Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Статистика. От чего умирают израильтяне

Статистика. От чего умирают израильтяне

2014 » Декабрь » 10      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Наиболее распространенной причиной смерти в Израиле является заболевание раком. Согласно данным Центрального статистического бюро, более четверти скончавшихся в 2012 году израильтян болели раком. Второй наиболее распространенной причиной смерти являются заболевания сердца - около 15% случаев, затем инсульт - 6%, заболевания дыхательной системы - 5,7%, сахарный диабет - 5,5% и инфекционные заболевания - 5,3%. Еще 4,3% умирают по различным причинам, не связанным с заболеваниями. 

 

Что касается заболеваний, то не существует особого различия в причинах смерти между мужчинами и женщинами, различаются только виды раковых заболеваний. Но вот среди других причин смерти среди мужчин значительно преобладают смертные случаи в результате аварий, убийств и самоубийств. Израильские мужчины умирают в 4,7 раз чаще женщин в результате убийств, в 4,6 раз чаще в результате самоубийств и в 2,6 раза чаще в результате дорожно-транспортных происшествий. 

 

По сравнению с большинством стран ОЭСР в Израиле более низкий процент смертности в результате заболеваний раком, заболеваний сердца и инсульта. Но вместе с тем, процент смертности от заболевания сахарный диабетом - 5,5% в Израиле - значительно выше, чем в странах ОЭСР. Только в Турции и Мексике процент смертности от диабета выше, чем у нас в стране. 

Изучение причин смертности на протяжении нескольких десятилетий показывает, что в 1970 году наиболее распространенной причиной смерти в Израиле были заболевания сердца и только вслед за ними шли раковые заболевания. С 1999 года ситуация изменилась и рак стал основной причиной смертности, обогнав заболевания сердца. Сахарный диабет и заболевания почек, которые в 2012 году являлись причиной 9,6% смертельных случаев, в 1970 году служили причиной всего лишь 1,5% смертей. Процент смертности в результате инфекционных заболеваний вырос вдвое с 2% в 1970 году до 5,3% в 2012. 



Источник: www.mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
смерть, диабет, рак, болезни, сердце, израиль

ID материала: 6471 | Категория: Здоровье | Просмотров: 904 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход