Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Из-за угрозы ракетных обстрелов Израиль ускоренно строит запасной аэропорт

Израиль. Из-за угрозы ракетных обстрелов Израиль ускоренно строит запасной аэропорт

2014 » Декабрь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Диспетчерская башня аэродрома "Овда"
Фото: IDF SPokesperson/FLASH90
Израиль планирует строительство альтернативного аэропорта в пустыне на юге страны, который станет альтернативной аэропорту в Лоде, и позволит сохранить воздушное сообщение во время ракетных обстрелов.

Ракетный обстрел центра Израиля в недавнем конфликте и падение одной из ракет ХАМАСа в двух километрах от аэропорта Бен-Гуриона нанесли тяжелый удар по экономике страны, которая, тем не менее, продемонстрировала свою способность продолжать вести дела в обычном порядке даже во время вооруженного конфликта.

 

Для минимизации возможного ущерба такого рода, в 2016 году планируется открыть новый аэропорт имени Илана Рамона, который будет построен ускоренными темпами.
Министерство транспорта Израиля заявило ранее, что семинедельная война в Газе подчеркнула важность аэропорта Рамона "в качестве чрезвычайного и полномасштабного запасного аэродрома, завершить строительство которого необходимо как можно скорее".
Перенаправление самолетов в кратчайшие сроки в другие аэропорты в мирное время - это хорошо известная процедура для гражданской авиации. Тем не менее, некоторые эксперты сомневаются в том, Израиль сможет легко управлять этим процессом, учитывая, что обычный объем пассажиропотока в аэропорту Бен-Гуриона составляет до 90.000 пассажиров в день, что в семь раз больше, чем предполагается в аэропорту Илана Рамона.


Джастин Бронк из Королевского института объединенных служб в Лондоне отметил, что единственная взлетно-посадочная полоса Рамона будет использоваться и для взлета и для посадки, ограничивая пропускную способность, тогда как Бен-Гурион имеет три взлетно-посадочные полосы.
Расположенный в 19 километрах от Эйлата, Рамон предназначен в основном для разгрузки небольшого аэропорта курортного горда на Красном море, где самолеты подвержены потенциальному риску обстрелов ракетами малой дальности и ракетами, которые могут быть запущены боевиками из соседнего Египта.
Находясь в почти в 200 километрах от сектора Газы и в 370 километрах от Ливана, аэропорт Рамон находится вне эффективного диапазона почти всех ракеты, используемых исламистской группировкой ХАМАС в Газе и боевиками "Хизбаллы" в Ливане.


При этом аэропорт находится в 3-4 часах езды от Тель-Авива и Иерусалима, притом, что железнодорожное сообщение с центром страны еще далеко от завершения.
Дуглас Барри из Международного института стратегических исследований в Лондоне считает, что нежелание туристов прилетать на Святую землю в аэропорт, находящийся так далеко от центра страны, "будет зависеть от того как быстро будет введена в действие наземная транспортная инфраструктура".
Во вовремя недавней войны в Газе некоторые рейсы на Бен-Гурион были перенаправлены на военный аэродром "Овда" на юге Израиля. Однако его возможностей оказалось недостаточно, поскольку он не приспособлен для постоянной работы с гражданской авиацией и должен при этом продолжать выполнять свои военные функции.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
строительство, пустыня, Юг, Аэропорт

ID материала: 6470 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 943 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход