Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Профанам о сакральном

Путин. Профанам о сакральном

2014 » Декабрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Илья Мильштейн. Courtesy photo
 
Собственно, а что вы хотели услышать? А, догадываюсь. Вы захотели узнать об истинных причинах глобального политического кризиса, в который погружена Россия. Вы испытываете сильную тревогу, читая ежедневные сводки с украинских фронтов, и вы надеялись выяснить, когда кончится война. Вас волнуют внутриполитические проблемы, связанные с ликвидацией институтов гражданского общества, и вы рассчитывали получить исчерпывающий ответ на этот вопрос. И еще магазинные ценники вызывают у вас отрицательные чувства, причем с каждым днем эти чувства все отрицательнее. Рубль дешевеет, а цены растут - вот почему так? И отдельно про больницы: что, многие из них правда закроют? А зачем?


Вот это все очень вас интересовало. И вы не обидитесь, если вам скажут, что вы далекий от политики, наивный и прекраснодушный человек. Лох, говоря по-русски. Вы вообще не обидчивый и очень добрый. Просто вы в недоумении, хотя внимательно прослушали выступление президента, а потом еще эту довольно долгую речь прочли. И вы кротко внимаете насмешкам безжалостных циников и безнадежных пессимистов, но все-таки настаиваете на своем. Вам хочется узнать, почему Путин говорил долго, но не сказал ни о чем.
Ну, попробую удовлетворить ваше любопытство.


Видите ли, если бы Владимир Владимирович пожелал содержательно ответить на все вопросы, накопившиеся у вас, а также миллионов других граждан России и прочего человечества, то сказать он мог бы примерно следующее. Записывайте. Диктую.
Глобальный политический кризис, мог бы сказать Путин, это моя вина. Это я, глубоко убежденный в том, что никакой Украины не существует, был смертельно оскорблен еще в 2004 году, когда соседи не выбрали Януковича. И тогда уже пригрозил, что никогда не прощу им унижения. А когда они скинули этого легитимнейшего из президентов, то я почувствовал себя прямо оплеванным и отобрал у них Крым, чтобы сделать им больно. Посредством референдума, да, которого не признал практически никто, что повлекло за собой первые антироссийские санкции.


Потом я еще спровоцировал гражданскую войну в Донбассе - тоже от чистого ожесточенного сердца, а не от большого ума. Тогда и санкции ужесточились, что привело не только к обвалу рубля, явившемуся, говорят, отчасти следствием всех этих конфликтов, но и к холодной войне с Западом. Пока еще холодной, но я упорно работаю над тем, чтобы она перешла в горячую фазу. А какое, сами посудите, может быть гражданское общество в стране, со всех сторон обложенной санкциями и врагами? Скажите еще спасибо, что вас тут не сажают за невосторженное выражение лица и ношение очков с сильными диоптриями. Ну и про больницы. Зачем мне вас лечить, россияне, если завтра война или как минимум экономическая катастрофа? Для чего вам жить и мучиться?
Короче, я устал, я ухожу. Потому что все-таки патриот и люблю Родину, а загнал вас черт знает куда. Я довел Россию до состояния тотального одиночества в цивилизованном мире и лишь теперь понял, как ее спасти. А спасти ее можно только после моего ухода - тогда, может, с моим наследником иностранцы захотят разговаривать и договариваться.

 

Вы же видели, как они шарахались от меня в Брисбене. Спасибо за внимание. Про наследника сообщу отдельно - кому там беречь Россию. Или не сообщу, сами выбирайте. Это не слезы, это ветер.
Спрашивается, мог ли Владимир Владимирович выступить с таким посланием? Сами догадываетесь, что не мог. При всей своей наивности - понимаете.
Поэтому он сказал то, что сказал. В качестве первоочередной экономической меры объявил войну спекулянтам. Всяким там, знаете, мешочникам, валютчикам и тем, кто из-под полы продает в комиссионках подержанные японские магнитофоны, американские сигареты и финские колготки. Еще в очередной раз решил закошмарить Запад войной: мы, сказал, в состоянии отразить любую агрессию, причем на всякую хитрую резьбу у нас имеется болт, то есть "возможности и воля применить для обеспечения обороноспособности страны нестандартные решения". Хотя что ж в них нестандартного, между нами говоря, чтобы никого насмерть не пугать...


Ну и аргументировал как умел свои грядущие оборонные акции.
Объяснил на доступном историческом примере, чем хорош аншлюс и почему Севастополь, по слову поэта, останется русским. В Крыму, сообщил Путин, "живут наши люди... именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства... В древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь". И это, добавил, "дает нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда".


Ну вот, а вы спрашиваете. Да-да, именно за эту Корсунь в широком смысле, за духовность, многоликость и монолитность столько русской крови и пролито в уходящем году и, боюсь, еще прольется. Вообще когда государь, оснащенный ядерными ракетами, заговаривает о сакральном и восходит на Храмовую гору, то дискуссии прекращаются сразу, и надо еще судьбу благодарить, что он не вспомнил пока про Киев, мать городов русских. Тоже ведь на свой лад Корсунь, да еще такая большая и в геополитическом плане ужасно лакомая.


А ему, романтику, вторит прагматик-банкир, который, раздухарясь за границей, направляет американцам свое эксклюзивное послание. Отключите Россию от системы SWIFT - будет война, неистовствует банкир, и "американскому послу следует покинуть Москву в тот же день". Это послание для совсем уж тупых, кому вдруг показалось, что государь погрузился в историю и не сечет современных реалий. Если мы пойдем на Киев, а вы нам отрубите SWIFT, то пеняйте на себя - такая теперь у нас внешняя политика в диалоге с американским правительством. Вот об этом обо всем Путин и поведал вам, дорогой соотечественник, а вам показалось, что основных проблем он не затронул. Затронул, ох как затронул, и не в последний раз.
Еще вопросы?



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, вопросы, ответ, интерес, граждане, пессемист, Россия

ID материала: 6417 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1358 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 2
avatar
1
С недавних пор, точнее с тех пор как я случайно попал на ваш сайт, я регулярно и с известным интересом читаю пуликуемые вами материалы. Если у вас не возможности в этом убебится, прошу поверить мне на слово. Юмор публикуемый вами отличается глубокомыслием и увлекательностью. Ваши политические сведения очень откровенны и содержательны. Но вы просите вопроса. Прошу. 1. Почему вас почти никто не комментирует?
2. Публикуя максимально еврейскую тематику, еврейских авторов, еврейскую гениальность, вам не кажется, что вы недооцениваете другие народы и другие нации?
3.Почему, практически обосновывая реальное состояние бушующего мирового политического торнадо, вы избегаете касаться фундаментальных, причинных проблем?
4. Какой бы ни был государственный правитель, он избран своим народом, который до известной степени ему доверяет. Публикуя постоянные, близко к пасквильным, материалы о Путине, вам не кажется, что вы оскорбляете достоинство целого народа?
Я хотел бы родиться русским, но родился Бессарабцем, и потому, надеюсь, вы не отнесете меня ни к шовинистам, ни к националистам, а просто попытаетесь подумать над моими вопросами и поверите, что в любом случае я не перестану быть вашим постоянным читателем.
avatar
0
2
1. Глубочайшее заблуждение. Сайт с 12.10.13 года. Комментариев- 638
2. Следующее заблуждение.Я-еврей, но придерживаюсь принципа равномерности информации. Сайт читают в 129 странах мира.
3. Что Вы подразумеваете под "фундаментальными причинными проблемами". Думается, что это просто набор красивых слов. Предполагаю, что у нас разные взгляды.
4. Я из Санкт-Петербурга и не по наслышке знаком с г-м Путиным.О выборах в РФ опять же знаю. Моё отношение к г-м Путину и Нетаниягу одинаково отрицательное.
В дальнейшем не планирую продолжение общения с Вами. Нет времени.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход