Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Письмо Галесника президенту Путину

Путин. Письмо Галесника президенту Путину

2014 » Декабрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
В "Ежедневном журнале” появилось совершенно неожиданное послание известного израильского писателя и драматурга Марка ГАЛЕСНИКА гаранту российской нации. Оно, несомненно, заинтересует и наших читателей
 
 
Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Прочитал тут в интернете, что Вы приглашаете меня и еще несколько миллионов «носителей русского языка или их родственников по прямой восходящей линии» принять гражданство России. Очень заманчиво. Но у меня и еще у нескольких миллионов носителей есть вопросы.
 
 
В 90-м, когда я сообщил России, что хочу жить в Израиле, она психанула и отобрала у меня мое гражданство. Не знаю почему. Я исправно платил ей налоги, выполнял ее законы и, как мог, способствовал ее процветанию. Наверное, у нее были причины для такого поведения. Тяжелое тоталитарное прошлое, голодная юность, скрытые комплексы и обиды, да и просто деньги, наверное, были нужны. Я и еще несколько миллионов не держим на нее зла. Но сути это не меняет. Ведь Вы же юрист, Владимир Владимирович, Вы же в курсе, как называется насильственный отъем чего-либо. Он называется грабежом. Меня и еще несколько миллионов ограбили и теперь нам же ставят условия, на которых отобранное вернут?
 
За свою доброту Россия требует, чтобы я отказался от не ее гражданства. Можно, конечно, понять. Ни одна Россия не потерпит, чтобы ее гражданин имел что-то там на стороне. Но лично мне неудобно перед Израилем. Он меня принял, поблагодарил за то, что я в него приехал и готов платить ему налоги, способствовать его процветанию, выполнять его законы. Он мне помог обустроиться на новом месте. Это, конечно, не главное, по сравнению с беззаветной любовью к России, но, по-моему, некрасиво так поступать, как Вы предлагаете. Думаю, миллионы других носителей языка испытывают похожие чувства к странам проживания. Может, пусть пока остается гражданство у кого какое есть? Чем оно России-то мешает?
 
Вот еще одно условие: жить я должен только в ней. Вообще не россиино это дело, где мне жить. Где захочу, там и буду — с ее ли гражданством, с другим ли или вообще без гражданства. Пусть она на меня не обижается. Пусть лучше научится уважать своих граждан, защищать их, беречь, ну хотя бы вести себя с ними честно.
 
Еще пара вопросов, раз уж Вы согласились меня и еще несколько миллионов выслушать. Ну, например, где я буду жить? У вас предусмотрены какие-то жилищные программы для тех, кто откликнется на Ваше приглашение и сгоряча откажется от социальных условий, которые предоставляет им гражданство других стран?
 
Или вот, например. Я знаю, у вас есть правоохранительные органы и даже само право. Но, говорят, что Россия еще не полностью искоренила в себе коррупцию. Вот что делать, если в мою машину врежется какой-нибудь россиин чиновник, гнавший по встречной? Куда мне и еще нескольким миллионам обращаться? Неудобно же каждый раз беспокоить Вас по таким пустякам.
 
А если я заболею? Будет Россия за мной ухаживать, лекарства мне вовремя подавать? Кстати, может быть, Вам будет интересно, у нас тут средняя продолжительность мужской жизни 79 лет. Я слышал, Вы человек спортивный, держите себя в форме, но все-таки в нашем с вами возрасте приходится думать о здоровье. А сегодня для россиянина единственный надежный способ поправить здоровье — это принять израильское гражданство и лечиться здесь.
 
И уже совсем пустячный вопрос. Вот, к примеру, я и еще несколько миллионов переедем и нам там что-нибудь не понравится. Где мы можем собраться, чтобы выразить свое мнение? Я и еще несколько миллионов привыкли тут без вас с Россией выражать все, что хотим. Ничего личного, просто чтобы слуги народа помнили, для чего хозяин их избрал. А у вас, говорят, за это хватают и бросают. Можно ли верить? Или это клевета западных спецслужб?
 
Простите, что досаждаю Вам вопросами, но Вы же сами приглашаете меня и еще несколько миллионов и даже даете поручение правительству, на каких условиях возвращать нам отнятое у нас гражданство. Стало быть, Вас, как ответственного за возвращение, интересует мнение пострадавших. Ведь потом сама же Россия скажет: согласился на мои условия — хлебай теперь. Я, конечно, понимаю разницу между нами. Она — великая держава, а я — физическое лицо. Может, она что-то и сделала не так, как другие державы, но ведь не со зла! Поэтому надо понять и простить, если я ее люблю. А если нет, то и не надо, и не пошел бы я со своим и еще нескольких миллионов мнением.
 
Но все-таки я его выскажу. Я считаю, что Россия должна передо мной извиниться за то, что насильственно лишила меня гражданства. И немедленно, без всяких условий возвратить его мне. Думаю, несколько миллионов со мной согласятся.
 
Не могли бы Вы, Владимир Владимирович, дать соответствующие поручение правительству? Если нет, то я и мои потомки по прямой восходящей линии подождем, пока у России появится президент, парламент, правительство и суд, которые сделают ее такой, чтобы все в нее сами просились. Тогда пусть и условия ставит.
 
С уважением,
 
Марк Галесник
 
(Иерусалим)
.


Источник: mail.google.com
Переслал: Asya & Vova
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2354 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 7065 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 2
avatar
1
Спасибо за Ваше письмо! Я подписываюсь под каждым словом в этом послании!!!
avatar
2
Та Вы поглядите, как лилипутин искусно вплетает в свои ответы журналистам образ медведя (шатуна, что ли?). Фигня, что почти весь мир (пока речь идет о планете Земля) последнего медведя росиянского Чебурашкой видел. Фигня, что сам впутин тянет разве что на Табаки из Киплинга. Фигня, что это табаки дополнено тюнингом молодого короля Джофри. Не фигня только то, что пьяные исповеди моего земляка, приглашенного в Ленинградскую Генетику больше 30 лет назад, .........вымарано цензурой и про кровь из ушей даже в атомных подлодках,Брежнева тогда Суслов курировал...у нынешнего главы Жандармского сыска суслова нет.Царь без царя в голове,не нордический, туповат . Извиняться не обучен, зоной не проверен, ростом не вышел, а наперсточники и лохотронщики до сей поры появляются- все знают, но ведутся. Не знают в Лугандонии, что своих бросит. И подставит. И обосрет. Ну и чучело ты себе выбрала, бедная богоизбранная Русь Селекционная .


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход