Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Опрос: Кахлон и Саар популярнее Нетаниягу

Израиль. Опрос: Кахлон и Саар популярнее Нетаниягу

2014 » Декабрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Подсчет голосов избирателей
Фото: Miriam Alster/FLASH90
В том случае, если бы израильтянам сегодня пришлось выбирать кандидата на пост главы правительства, в личном соперничестве нынешний премьер-министр Биньямин Нетаниягу уступил бы лидеру новой партии Моше Кахлону, а также Гидеону Саару - вероятному претенденту на пост лидера Ликуда.

Согласно опросу, проведенному сотрудниками института социологии Panels по заказу редакции газеты «Маарив», Нетаниягу намного популярнее Нафтали Беннета – руководителя партии Еврейский дом (ЕД), которая, согласно результатам всех опросов, будет иметь вторую, по численности, фракцию в кнессете 20 созыва.

 

В личном споре между Нетаниягу и Беннетом «счет» явно в пользу первого: 43% голосов избирателей у премьер-министра против 31% у лидера ЕД.
У нынешнего главы правительства есть существенное преимущество в очном соревновании с Яиром Лапидом (51% против 34%), Авигдором Либерманом (51%:23%), однако почти одинаковые шансы в соперничестве с лидером Аводы Ицхаком Герцогом (45% против 44%).


В то же время, согласно опросу Panels, Нетаниягу серьезно проигрывает Моше Кахлону (36% против 46%), а также Гидеону Саару (38% против 43%).
Распределение мандатов между партиями на выборах 2015 года, по результатам этого же социологического исследования таков:


Ликуд получит в кнессете нового созыва 21 место, Еврейский дом – 18, Авода – 14, Еш атид – 11, Партия Моше Кахлона – 11, НДИ – 9, МЕРЕЦ – 8, Яадут ха-Тора – 8, ШАС – 7, ХАДАШ – 5, Тнуа – 4, РААМ-ТААЛ – 4. Арабская партия БАЛАД, а также Кадима не проходят в кнессет из-за более высокого, по сравнению с предыдущими выборами, электорального барьера.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
опережение, прос, Моше Кахлон, Гидеон Саар, Нетаниягу

ID материала: 6376 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 702 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход