Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Наука и техника » Трамвай будущего (две новости)

Трамвай будущего (две новости)

2014 » Декабрь » 4      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Это трамвай будущего, который строят в Тель Авиве.
Это трамваи, которые будут ездить к каждому аэропорту Москвы:
Вы думаете, что разница только во внешнем виде двух трамваев? Хрен там. Читаем две новости из разных вселенных.
Первая новость: 
"В Тель-Авиве собираются ввести систему общественного транспорта нового поколения SkyTran, что, по мнению властей, разрешит ситуацию с пробками на дорогах. В городе проживает 410 тысяч человек. Поскольку многим израильтянам приходится ежедневно добираться на работу на общественном транспорте, на дорогах образуются заторы. Городская администрация обратилась с призывом к жителям пользоваться услугой "Велосипеды напрокат", однако это решило проблему лишь отчасти.
Транспортная линия SkyTran, строительство которой начнется через три месяца, может стать идеальным решением проблемы. Двухместные вагончики, или капсулы, перемещающиеся по подвесным магистралям за счет "магнитной левитации", развивают скорость до 240 километров в час.
Пассажиры смогут приобретать билеты, используя специальное приложение для смартфонов, а тарифы на проезд будут ниже, чем в других видах транспорта. Строительство линии протяженностью в 10 километров, которая соединит центр города с Яффским портом, обойдется в 70 миллионов долларов. Если эта идея оправдает себя, в будущем протяженность "новой дороги" составит сотни километров. "
Запоминаем цифру в 7 миллионов долларов за километр линии.
Вторая новость:
"Власти Подмосковья представили проект сети скоростного трамвайного сообщения, которая свяжет крупные города области и аэропорты. Об этом в номере от 27 сентября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на документ.
 
По замыслу областного правительства, будет построено 45 станций, а протяженность линий составит 245 километров. Максимальная скорость трамвая составит 80 километров в час, средняя скорость — 45 километров в час.
На строительство понадобится 204 миллиарда рублей, из которых областное правительство готово предоставить только 14,6 миллиарда рублей. Эти средства предполагается направить на подготовку территории строительства и выкуп земельных участков. 108 миллиардов рублей область просит из федерального бюджета, остальные средства, как ожидается, будут привлечены из внебюджетных источников.
Строительство планируется завершить в 2022 году, пилотные части проекта могут быть введены в эксплуатацию в 2018-2019 годах."
Проводим расчет и получаем цифру в 25 миллионов долларов за километр линии.
 
Теперь повторим:
- 7 миллионов за километр в Тель Авиве и 25 миллионов за километр в Подмосковье
— Скорость 240 км/час в Тель Авиве и 80 км/час в Подмосковье
Будущее там, средневековье у нас.
 
И ещё немного о SkyTran. Заведовать внедрением этой технологии власти Тель-Авива поручили американской фирме Jenkins Gales & Martinez. Система была разработана с помощью НАСА и частной компании skyTran.
Создатели окрестили её "физическим интернетом", и основной задачей этой сети станет сокращение городского трафика. Она предоставит альтернативу личным автомобилям и, при этом, будет менее дорогостоящей и более экологичной, быстрой и комфортной.
Трамвай будущего  (две новости)
 
По рельсам, расположенным в шести метрах от земли, будут передвигаться быстрые двухместные кабины, которые можно будет вызвать с помощью специального мобильного приложения или веб-сайта. Каждая из кабин будет оснащена магнитом, который будет взаимодействовать с индукционными катушками в рельсе — таким образом, поездка будет тихой и без тряски.
 
Система будет автоматической, и кабина прибудет на место практически мгновенно. Для этого будут сделаны узловые станции, откуда эти транспортные средства будут разъезжаться по «лучам» в окрестности. Для того чтобы высадить пассажиров, будет использоваться дополнительная линия — по главной кабины будут двигаться с очень высокой скоростью.
 
Каждая поездка будет стоить существенно меньше, чем вызов такси. Сооружение системы skyTrain планируется и в других странах —
например, в Индии, Индонезии и Малайзии.


Источник: SkyTran Presentation skyTran Large Station Concept
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 827 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 5548 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход