Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Политика. Происходящее в Грозном – последнее предупреждение для Путина

Политика. Происходящее в Грозном – последнее предупреждение для Путина

2014 » Декабрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Владимир Огрызко
Если Путин не изменит свою линию поведения, то очень скоро его главной заботой будет поиск политического убежища. И с этим я предвижу большие трудности: бежать хозяину Кремля будет некуда
События в Грозном – очередной «звоночек» для Путина и его режима, свидетельствующий о том, что Кремлю нужно срочно переосмыслить ситуацию. Ведь продолжение агрессивной политики Москвы будет способствовать только одному – ускорению развала России на части. Если засевшие в Кремле еще в состоянии мыслить стратегически, им нужно уже сейчас принимать решение пойти на попятную. Ведь, чем дольше они медлят, тем больше вероятность усиления центробежных тенденций и появления новых очагов конфликта.
Не признавать этого означает сознательно оставаться в потемках и тем все ускорять процесс дезинтеграции Российской Федерации. Но это, разумеется право выбора тех, кто руководит Россией.


Стратегического понимания ситуации нет не только у Кадырова, который отправился в Москву слушать речь Путина, несмотря на события в Грозном. Нет этого понимания и в самом Кремле. И это еще одно свидетельство того, что действия как центрального, так и регионального российского руководства начисто лишены адекватности.
Кроме того, проблемы РФ начинают переходить из экономической плоскости в политическую – со всеми негативными последствиями, которые могут в скором времени поставить под вопрос сам факт существования России.
Мне кажется, что еще немного, и весь этот воздушный шарик сдуется. Весь этот апломб, шовинизм, великодержавность, псевдомускулы, которых на самом деле нет, растают, как весенний снег. Единственные «мускулы», которые РФ все-таки удалось нарастить – это военная мощь, но и тут все не так однозначно. Мы видим, что, столкнувшись с минимальным сопротивлением, Россия теряется и не в состоянии продемонстрировать высокое качество вооруженной борьбы.


КОНТЕКСТ:
События в Грозном — Россия сама себе подложила бомбу
Кадыров обещал закончить КТО в Грозном к утру, но не получилось
Когда Путин говорит…
Поэтому, если Путин не изменит свою линию поведения, то очень скоро его главной заботой будет поиск политического убежища. И с этим я предвижу большие трудности: бежать хозяину Кремля будет некуда.
Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/proishodyashhee-v-groznom-poslednee-preduprezhdenie-dlya-putina/#t20c



Источник: www.szona.org
Автор: Владимир Огрызко
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, события, политика, Чечня, Убежище

ID материала: 6366 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1950 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход