Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мужчина и женщина » Очерки. Почему обручальное кольцо называют обручальным

Очерки. Почему обручальное кольцо называют обручальным

2014 » Декабрь » 3      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Обручальными кольцами обмениваются невеста и жених, тем самым подтверждая свою любовь и преданность. Название обручальное кольцо получило от ритуальной церемонии, предшествующей свадьбе – обручению. Когда-то на обручении юноша дарил своей возлюбленной украшенное камнями кольцо, которое она могла носить до самого венчания. Если девушка не хотела выходить замуж за того, кто ей преподносил кольцо, то она его не принимала.

 

А вот уже во время бракосочетания кольцо и жениха и невесты должно было быть круглым и гладким, без всяких украшений. Форма обручального кольца подразумевает, что жизнь молодоженов будет бесконечной, так как кольцо не имеет ни начала, ни конца, и гладкой без всяких препятствий, такой же, как и гладкое кольцо. Обручальное кольцо находится на пальце всю жизнь, пока супруги вместе. При разводе или смерти одного из супругов, кольцо переносится на палец другой руки.

У православных христиан принято во время брака носить кольцо на безымянном пальце правой руки, также на правой руке обручальные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также, в частности, на Украине, в Белоруссии, России, Молдавии, Казахстане, Сербии, Польше, Грузии, Чили, Норвегии, Германии, Австрии, Греции, Испании, Индии, Венесуэле и других странах.


При этом после развода обручальное кольцо расторгнутого брака в России носят на левой руке. Вдовцы и вдовы в России носят два обручальных кольца (своё и умершего супруга), тоже на левой руке. На левой руке обручальные кольца во время брака носят в таких странах как: Австралия, Турция, Азербайджан, Армения, Куба, Бразилия, Франция, Ирландия, Канада, Мексика, Словения, Хорватия, Швеция, США, Великобритания, Италия, Япония, Корея, Сирия. По еврейским традициям невесте надевают кольцо на указательный палец. В древности на Руси также существовал обычай ношения обручального кольца на указательном пальце.

В эзотерических кругах бытует мнение, что кольца являются ограничителями энерготоков проходимых в кистях рук. От безымянного пальца отходит прямой энерготок к сердцу. Надевая на безымянный палец обручальное кольцо-ограничитель приравненный к конкретному человеку (почему возлюбленный и надевает в момент обручения кольцо на палец — дает кольцу свой пространственный индекс), он закрывает сердце избранника(цы) от других сердечных пристрастий. Таким образом обряд обручения — это попытка оградить «вторую половинку» от других «отношений»



Источник: nauka.natemu.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
обручение, кольцо, женщины, мужчины

ID материала: 6351 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1123 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход