Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Израиль. В кнессет внесен законопроект об ограничении срока полномочий одного и того же премьера двумя каденциями. /От редакции/

Израиль. В кнессет внесен законопроект об ограничении срока полномочий одного и того же премьера двумя каденциями. /От редакции/

2014 » Декабрь » 2      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Мейрав Михаэли, депутат кнессета, член правления женского лобби в Израиле 
Фото: Kobi Gideon / Flash90

____________________________________________________________

От редакции:

Браво госпожа депутат Мейрав Михаэли!!!

Редакция уже неоднократно предлагала ввести законодательно предел срока для Премьерства, да и всех других руководителей муниципалитетов.

Браво!!!

Надо обязательно знать поимённо, кто из депутатов и как проголосовал, чтобы мы могли сделать свой вывод об этих депутатах и, стоящих за ними партий.

Господа депутаты от Еш Атид, Аводы, НДИ, Еврейского дома, МЕРЕЦ и от других партий, пожалуйста,  поддержите этот, так необходимый стране, закон!

__________________________________________________________________.
Депутат кнессета от партии Авода Мейрав Михаэли подала законопроект об ограничении должности премьер-министра двум каденциями, по типу ограничения, введенного в США для президентов.

Это положение потребует изменения закона о хозяйственном урегулировании в разделе "правительство".

 

Аргументы, которые приводит автор законопроекта – демократические принципы, предусматривающие сменяемость власти.
"Демократия – не монархия, - пишет Михаэли. – И нельзя ,чтобы долгие годы власть находилась в руках одного и того же человека".
Пока непонятно, сможет ли Михаэли провести голосование по этому законопроекту в существующем составе кнессета или же парламент будет распущен ввиду новых внеочередных выборов.
При этом автор законопроекта напоминает, что в 90-е годы ныне действующий премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поддерживал идею об ограничении срока полномочий одного и того же главы правительства и идею о прямых выборах премьера.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
срок, Кнессет, редакция, Премьер министр, пребывания, законопроект, пост

ID материала: 6327 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 765 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
"в 90-е годы ныне действующий премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поддерживал идею об ограничении срока полномочий одного и того же главы правительства и идею о прямых выборах премьера2. дО ИЗБРАНИЯ ЭТОТ ЛЖЕЦ МНОГО ЧЕГО ХОРОШЕГО ПОДДЕРЖИВАЛ И ГОВОРИЛ. кАК ВЫЯСНИЛОСЬ, БОЛТАЛ. Не знаю, зависит ли что-нибудь от нас, но лично я буду голосовать против его партии, как, собственно, и НДИ, показавшей лживость своего Председателя.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход