Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Наука и техника » Наука. Оружие будущего: 10 опаснейших девайсов

Наука. Оружие будущего: 10 опаснейших девайсов

2014 » Декабрь » 1      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Фантазия военных-инженеров так бурно разыгралась, что они придумали морские электромагнитные пушки, летающие грузовики, и даже вечно свежую пиццу.
 
Чем ближе будущее, тем опаснее оружие
Чем ближе будущее, тем опаснее оружие

 



Oculus Rift - для танкистов

На военном полигоне в Рене (Норвегия) механики-водители управляют танками, надев шлемы виртуальной реальности. Зачем сидеть в боевой машине, если воевать можно удаленно. К тому же, девайсы улучшают обзор на все 360 градусов вокруг танка. И стоит такой аппарат в 50 раз дешевле любой специализированной системы видеообзора. К слову: на эти шлемы засматриваются даже исследователи из ВМС США, разрабатывающие военные интерфейсы будущего.

 
benswann.com

Биометрический пистолет

Омер Кияни, создатель стартапа Sentinl, считает, что у неопытного человека легко можно отобрать любое средство самозащиты. Поэтому он придумал пистолет с биометрическим сенсором, который стреляет только после его разблокировки. Устройство названо Identilock, уже одобрено ФБР и находится на стадии прототипа.

 
science.howstuffworks.com

Летающий грузовик-вертолет

Частная аэрокосмическая компания Advanced Tactics еще в 2010 году придумала Black Knight Transformer. Это гибрид грузовика и транспортного вертолета,  способный перевозить до восьми человек. Но изначально спроектирована для доставки раненых с поля боя. Главные достоинства: аппарат может приземлиться на любой площадке, трансформироваться в автомобиль, забрать солдат и быстро доставить их в больницу. И при этом трансформер легко разгоняется до 130 км/ч.

 
teapartyperspective.com

Костюм железного человека

В феврале 2014 на одной из пресс-конференций Барак Обама сказал, что вышел объявить о создании настоящего “железного человека“. И таки не пошутил. Еще год назад стало известно о разработке легкого экзоскелета Talos, идея которого возникла благодаря всем известному фильму. Ночное зрение, невероятная сила и даже противопульная броня - все это есть у данного костюма. Жаль только, летать он не умеет. Разложим его достоинства по полкам.

За броню отвечает Массачусетский технологический университет. Они разработали материал, который умеет затвердевать за миллисекунды (благодаря созданию силового поля вокруг пилота экзоскелета).

В “железного человека“ вмонтируют компьютер, который будет помогать принимать решения на поле боя и постоянно следить за физическим состоянием человека внутри и обеспечивать все необходимые условия жизнеобеспечения. Серийное производство начнется не раньше 2018-го.

 
urbanviewsweekly.com

Xstat - для остановки кровотечения

RevMedx - стартап, разработавший Xstat - экстренную медицинскую помощь в бою. Ее суть заключается в том, что в рану вводится резиновая губка диаметром чуть больше сантиметра. Она самостоятельно расправляется за 15 секунд и останавливает кровопотерю. На данный момент это лучшее медицинское изобретение, способное остановить кровотечение в полевых условиях.

 
parkypundit.com

Дрон RQ-180

Внешне беспилотник RQ-180 напоминает бомбардировщик B-2 “Спирит“. Не удивительно, ведь это тоже разработка американской военно-промышленной компании Northrop Grumman. Но данный самолет умеет не только оставаться невидимым для радаров врагов. Также он может провести в воздухе целый день. И рассчитан на ведение воздушной разведки в условиях действия развитой системы ПВО и ВВС противника.

 
trendhunter.com

Маскировка осьминога

Рефлектин - это структурный протеин, благодаря которому кальмары отражают свет и изменяют свой цвет. Ученые из Университета Калифорнии оценили способности моллюска и решили их позаимствовать. Результат: на основе рефлектина они создали новое инфракрасное камуфляжное покрытие, которое при взаимодействии с определенным химическим активатором может менять отражающие способности. В будущем исследователи хотят смоделировать целую ткань. Если создадут - не удивляйся, когда увидишь человека, появившегося из неоткуда.

 
thebrigade.thechive.com

Морская электромагнитная пушка

Военно-морское ведомство США не пожалело 10-ти лет исследований и $250 миллионов для того, чтобы придумать пушку будущего. Она способна разгонять 23-килограммовые снаряды до скорости, в 7 раз превышающей скорость звука. Радиус действия - 150 км. А главное достоинство - ее дешевизна и безопасность. Снаряды не требуют взрывчатых веществ и стоят в 20 раз дешевле обычных. Данный огнестрел появится на морских кораблях ВМС США уже в 2017 году.

 
doloresminette.deviantart.com

Умный шлем

Разработчики нового военного шлема из американской компании Revision Military одним выстрелом попали сразу в 3 цели. Это:

 

    1. усиление защиты головы. Для этого использовались новейшие сверхпрочные материалы плюс дополнительный щиток, закрывающий лицо и подбородок;

 

    1. уменьшение травмы головного мозга. Шлем амортизирует сильные удары;

 

    1. интеграция функций дополненной реальности.

 

Цена - всего $2 тысячи за единицу.

 
ebaumsworld.com

Чудо-пицца

Ну какой мужик не любит пиццу? А что тут уже говорить о вечно голодных солдатах? Вот только беда: сочетание сыра, теста и соуса - идеальная среда для бактерий. Да и из-за влажной начинки продукт быстро отсыревает. Но Массачусетский Исследовательский центр армии США нашел выход из ситуации. Они воспользовались консервантами-увлажнителями, закрепляющими воду на своих местах. На выходе получилась пицца, способная храниться в вакуумной упаковке несколько лет. Правда, вкус у нее - как у любой еды, разогретой в микроволновке.

 
wholles.com

 



Источник: orujie.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США, Оружие, наука, будущее

ID материала: 6320 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 2070 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход