Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Чужие мысли:"Великая – не та страна, которую боятся..."

Россия. Чужие мысли:"Великая – не та страна, которую боятся..."

2014 » Ноябрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Великая – не та страна, которую боятся и от которой шарахаются, а та страна, которую уважают и которой восхищаются. Великая – та страна, в которой дети получают блестящее образование, и где стремятся работать выпускники лучших университетов мира. Где делают выдающиеся научные открытия и могут вылечить от считающейся безнадежной болезни. Где создают шедевры архитектуры и пишут книги, которыми зачитывается весь мир. Где государство служит гражданину, а не наоборот. Хотим мы, чтобы наша страна была такой? Бесспорно. Является ли она такой? Вопрос, увы, риторический. 

Остановить падение уровня жизни в нашей стране не так сложно: для этого достаточно изменить политику, ставшую причиной экономических санкций. Да, для президента Путина невыносимо даже подумать о такой возможности: недаром его идеологическая обслуга без устали уверяет нас, что он-де никогда не поддается давлению, не признает ошибок и не меняет своих решений. А потому изменить политику – унизительно и невозможно. Но разве от России (не путать с Путиным) требуется что-то унизительное?

Требуется поступиться суверенитетом? Утратить экономическую самостоятельность? Допустить на свою территорию иностранные войска? Передать ключевые отрасли экономики под иностранный контроль? Ничего подобного. Все, что требуется – перестать разжигать войну в Украине. Вывести с востока Украины «отпусников» и «добровольцев». Перекрыть границу и прекратить поставлять «ополченцам» оружие и боеприпасы. Что тут унизительного для нашей страны? Да, можно ничего этого не делать. Можно продолжать врать про «фашистскую хунту» и «бандеровцев».

Поддерживать несуществующие «народные республики» с их карикатурными «главами», «премьерами» и «вице-премьерами». Направлять в Украину «зеленых человечков» и танки, бросая на эту авантюру все новые и новые миллиарды. И продолжать мериться с Западом тем, что (применяя лексику российского президента) сделало бы бабушку дедушкой. То, чем в похожей ситуации закончил Советский Союз, который был куда мощнее нынешней России, российский президент до сих пор называет «величайшей геополитической катастрофой 20-го века».



Переслал: Arkadiy kagan
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование, народ, Страна, обеспеченность, лечение

ID материала: 6299 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2120 | Рейтинг: 4.8/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход