Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Лапид уверен, что страной управляют пять членов центра Ликуда

Израиль. Лапид уверен, что страной управляют пять членов центра Ликуда

2014 » Ноябрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

Яир Лапид

Фото: Hadas Parush/Flash90
Министр финансов Израиля Яир Лапид заявил, что не собирался создавать альтернативной коалиции и что выборы – это последнее, что нужно нашей стране в данный момент. Вместе с тем, выборов он не боится и готов к ним.

Это заявление Лапид сделал на традиционном мероприятии "Шабатарбут" в Тель-Авиве.

В основном, он обрушился на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, обвиняя его в том, что тот занят в первую очередь своим выживанием на политической арене, а не насущными нуждами государства.
"Самые важные вопросы остаются без решения, а Нетаниягу остается в стороне. Бюджет государства, международные отношения, личная безопасность граждан, проблема жилья и многое другое – не решаются, - сказал глава финансового ведомства. – Вместо этого занимаются составлением опросов и политическим выживанием".


Лапид уверен, что страна находится в глубоком кризисе: "Этот кризис включает в себя несколько аспектов. Старая политика борется за свои средства, за бюджеты и политическое влияние. Пять членов центра Ликуда управляют страной и влияют на политику всей партии".


Бюджет на 2015 год Лапид назвал самым социально ориентированным бюджетом за последние годы, однако этот бюджет торпедирует все те же члены центра Ликуда: "Они уверяют премьера не принимать этот вариант бюджета и я понимаю, почему он не сотрудничает с нами. И мне жаль, что этот бюджет стал заложником чиновников от политики", - сказал министр финансов.
Лапид также не уверен, что закон о национальном характере государства Израиль пройдет в его нынешнем виде.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Нетаниягу, Центр, Страна, Ликуд, забота, виживание, управление

ID материала: 6284 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 674 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход