Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Израиль. Военные: Нетаниягу вредит израильской армии /От редакции/

Израиль. Военные: Нетаниягу вредит израильской армии /От редакции/

2014 » Ноябрь » 28      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

___________________________________________________________________

От редакции:

Хотелось бы узнать, а кому он не вредит??? 

Как сладка власть! Как не хочется с ней расставаться! 

Правда жизни: Пора принять закон о том, что руководители всех уровней могут занимать свои должности не более 2 каденций. Власть должна регулярно меняться, чтобы у её представителей не появлялась самонадеянности, так называемой "замыленности глаз", когда уже нет реальной оценки ситуации.

Господину Нетаниягу надо добровольно отказаться от следующей борьбы за преньерский престол. Тогда у него есть надежда остаться в памяти израильтян, как лидер способный принимать не простые решения.

_______________________________________________________________

15 февраля, то есть через два с половиной месяца, истекает срок действия полномочий главы Генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-майора Бени Ганца. Однако кто придет ему на смену — по-прежнему неясно.

 
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу все еще не принял окончательное решение и не договорился с министром обороны Моше Яалоном о том, кто станет следующим "солдатом №1" в израильской армии. В связи с этим в высших чинах ЦАХАЛа растет недовольство премьером. И даже если решение будет принято в ближайшую неделю, настроение в Генеральном штабе вряд ли изменится к лучшему.

Глава Минобороны уже закончил проводить собеседования с кандидатами на должность главы Генштаба — генералами Гади Айзенкотом и Яиром Наве. Претендент на пост заместителя главы Генштаба, генерал Яир Голан, также прошел необходимые интервью, — и с тех пор все ждут решения премьер-министра, который, кстати, сам успел дважды провести собеседования со всеми кандидатами, но так ни одного и не утвердил.

Высокопоставленные офицеры говорят, что своим поведением премьер унижает и позорит министра Яалона и его руководство. Это отражается на армии и на институте главы Генштаба, так как порождает неудовлетворенность и сомнения — не секрет, что генерал Айзенкот считается кандидатом Яалона.

В армии считают, что два с половиной месяца — это недостаточный срок для того, чтобы назначить новых замов и сформировать новую команду. Кроме того, назначенному начальнику Генштаба тоже необходимо время, чтобы подготовиться к новой должности и вникнуть во все нюансы.

В канцелярии Яалона отрицают факт существования некоторой напряженности между главой Минобороны и премьер-министром. 

9tv.co.il



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Нетаниягу, недовольство, армия

ID материала: 6256 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 685 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход