Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Кошки. Домашняя кошка и её тайны

Кошки. Домашняя кошка и её тайны

2014 » Ноябрь » 27      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Еще в глубокой древности кошек считали мистическими, загадочными животными. Им приписывали самые разные качества: кто-то считал их богами, а кто-то связывал с ведьмами и колдовством. Для древних египтян домашняя кошка была священным животным. Когда кошка умирала, в знак траура жители Египта сбривали брови. В Древнем Риме кошку считали олицетворением свободы. На древних изображениях, дошедших до наших дней, это животное изображалось в паре с богиней независимости Либертас. В Японии фигурки и изображения сидящей кошки, которая подняла вверх одну лапку, принято считать талисманом удачи и материального достатка. А как считают ученые, женщины, у которых есть домашняя кошка, живут дольше и легче справляются со стрессами и неурядицами.


Кошачья магия
Домашняя кошка никогда не оставит свою хозяйку. Она не только приносит радость в дом, но весьма полезна в хозяйстве. Чтобы котенок прижился, считается, что выбирать его нужно так, чтобы его окрас соответствовал цвету волос будущей хозяйки. При этом важно знать и то, что домашние кошки разного окраса обладают разными магическими качествами. Так, черная кошка будет оберегать свой дом от темных сил. Белая кошка вернет мир и взаимопонимание в семью. Трехцветная усатая красавица поможет исполнению заветного желания, а просто пятнистая кошка увеличит благосостояние своей хозяйки.


Полосатый лекарь
Кроме того, уже давно известно, что полосатые кошки признаны лучшими врачами из всего кошачьего семейства. Их мурлыканье по своей эффективности сопоставимо с акустическими колебаниями. Это эффективное средство против стресса и повышенного давления. Кроме этого, мурлыканье домашнейКошка сидит на хозяйке кошки способствует регенерации костной ткани.


Неизвестная гостья
Еще в давние времена кошку нельзя было принимать в семью в качестве подарка. За нее полагалось уплатить хотя бы две копейки. Также нельзя выгонять на улицу появившегося на пороге дома котенка. Его необходимо впустить в дом и принять в семью. Бытует мнение, что того, кто откажет домашней кошке в приюте и еде, в течение семи лет будут преследовать неудачи.


Кошачья интуиция
Уже давно известно о том, что домашняя кошка обладает потрясающей интуицией. Кто-то считает, что кроме этого она может предвидеть будущее и обладает телепатией. Более того, пушистая красавица лучше всех чувствует сложившуюся атмосферу в доме и в какой-то степени может ее регулировать. Кошки отлично чувствуют геопатогенные зоны в доме, поэтому домашним обитателям не стоит находиться там, где питомица любит поспать.


Друг или враг
Кроме негативного влияния магнитных полей, кошка прекрасно чувствует энергетику каждого человека, пришедшего в гости к ее хозяйке. Все знают, что если кошка начинает долго и тщательно умываться, то это к гостям. Если домашняя любимица начинает прятаться при виде незнакомца, то это говорит о том, что доверять данному человеку не стоит. И наоборот, если она добровольно пришла к гостю на колени, то его можно считать своим другом. Ну а если она просто тянется к человеку, то его ждет какая-то удача и выгодноеКошка шипит приобретение.


Нечистая сила
С кошками связывали множество различных мистических легенд. В нашей стране с древности повелось при переезде на новое место жительства первой пускать в дом кошку. Верили, что если дом перешел от других хозяев, то кошка забирает себе ту негативную энергию, что они оставили. Если же дом был новым, то он требовал своеобразный выкуп, а тот, кто первый переступал его порог, мог очень быстро умереть. Поэтому первой и запускали домашнюю питомицу, либо первым заходил в дом самый старый член семьи. Раньше люди верили, что, переступая порог дома, кошка не только очищала его от нечистой силы, но и договаривалась с Домовым. Кроме того, существовало поверье, что и сам Домовой временам перевоплощался в кота. Поэтому если кошки не приживались в доме, это связывали с обидой духа на хозяев дома. Поэтому кошку старались не обижать, верили, что при случае она расскажет Домовому об их доброте.


Про суженого
В давности ходило поверье, что девушкам, засидевшимся в невестах, для привлечения женихов необходимо было пристроить в добрые руки семерых котят. Кроме того, многовековые наблюдения свидетельствуют о том, что мужчина, который любит кошек, будет так же сильно любить свою супругу и заботить о ней.


Крепкий сон
Домашние кошки - невероятные сони. Они спят больше всех млекопитающих на планете - по 16 часов в день. Наверное, каждая хозяйка наблюдала, как сладко спит ее домашняя любимица. Скорее всего, именно поэтому наши прапрабабушки, прежде чем уложить маленького ребенка в колыбель, сначалаКошка спит клали туда кошку - чтобы сон младенца тоже был долгим, крепким и спокойным.


Прогноз погоды
Все кошки прекрасно чувствуют предстоящие изменения погоды, а о том, какая будет погода, расскажет поза, в которой домашнее животное уснуло. Если кошка спит на спине, при этом раскинула лапки - то можно ждать потепления на улице. Свернулась в клубок — к похолоданию, а если еще и нос прикрыла - то придут ветра и морозы. Если животное чихнуло или тщательно моет ушки - то будет дождь. Трижды чихнуло - стоит опасаться простуды. Любимица носится по дому, запрыгивая на все, что встретится на ее пути — к сильному ветру, а если успокоилась, то и ветер скоро утихнет.
Значение сновидений

Кошка, которая привиделась во сне, предупреждает о том, что надо ждать обмана. Черная предупреждает о врагах, а белая - о хитром друге. Котята во сне предсказывают многочисленные хлопоты. А если во сне девушка смогла прогнать от себя кошку, то и наяву все неприятности обойдут ее стороной. Если кошка пришла спать к своей хозяйке, это свидетельствует о высоком доверии. Кроме того, кошки отлично чувствуют и лечат недуги, о которых хозяйка, возможно сама еще и не подозревает.
http://www.raut.ru/



Источник: mudrost.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
дом, мистика, Радость, здоровье, кошка

ID материала: 6250 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1614 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход