Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. При строительстве метро в Санкт-Петербурге выявили миллиардные нарушения

Россия. При строительстве метро в Санкт-Петербурге выявили миллиардные нарушения

2014 » Ноябрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

В Санкт-Петербурге выявлены финансовые нарушения при строительстве и эксплуатации метро на сумму в 9,23 млрд рублей. Как пишет "Коммерсант", речь идет о строительстве наземных вестибюлей ряда станций метро.
Метрополитен привлек для их строительства частных инвесторов, в том числе холдинг "Адамант" и ЗАО "Советник", входящее в холдинг "Петромир". Те, в свою очередь, возвели над станциями торгово-развлекательные центры, не сделав при этом никаких отчислений в бюджет города за земельные участки, выяснила Контрольно-счетная палата Петербурга (КСП). В результате городская казна недополучила миллиарды рублей.


Общая площадь возведенных холдингами зданий составляет 126,3 тысячи кв. метров. Из них только 5,5%, или 7,4 тысячи кв. метров, были переданы городу. Общая сумма ущерба была оценена в 9,23 млрд рублей, что практически достигает выделенную петербургскому метрополитену на 2015 год субсидию из городской казны в 9,7 млрд рублей. Выводами КСП уже заинтересовались следственные органы.


В руководстве ГУП "Петербургский метрополитен" прокомментировали претензии аудиторов. Как передает телеканал "Санкт-Петербург", там заявили, что не получали заключение по результатам проверки. "Мы не в курсе, в чем нас официально обвиняют", - заявил глава Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин, чью заинтересованность нашли в сотнях сделок. По его словам, не исключено, что в отчетах есть неточности, и все они будут оспорены.



Источник: realty.newsru.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
миллиард, строительство, Метро, Санкт-Петербург, хищение, Рубль

ID материала: 6240 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход