Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Никакой победы Кремля над Украиной не будет

Россия. Никакой победы Кремля над Украиной не будет

2014 » Ноябрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Путин? Какое отношение он имеет к России? Режим, в котором мы сейчас живем, – продолжение СССР


Игорь Чубайс, доктор философских наук, историк и основатель дисциплины «Россиеведение», вызывает, пожалуй, не меньше споров и разносной критики, чем его младший брат, с которым Чубайс-философ давно не общается.
Его книги «Разгаданная Россия» и «Российская идея» на фоне сегодняшнего пессимизма в отношении традиционных отечественных ценностей выглядят вполне оптимистично: Чубайс доказывает, что никакого исторического проклятия над нами нет, что тысячелетний российский путь был в числе самых успешных на континенте, пока не случилась катастрофа 1917-го, перевернувшая страну с ног на голову. И когда мы осознаем, что 90 лет скитаемся на обочине, когда поймем, что СССР и пост-СССР – это не Россия, когда вернемся и продолжим свой маршрут, мир нас опять примет, а мы обретем сами себя.
Через три года экономики не будет


– Начну с вопроса, который больше всего меня волнует сегодня: Путин – это некто вроде Юлиана-отступника, петля в историческом пути России или возвращение на наш традиционный путь, к исконным ценностям?
– Путин? Какое отношение он имеет к России? Режим, в котором мы сейчас живем, – продолжение СССР в ухудшенном, обедненном варианте. Здесь нет высших целей, нет мифа про коммунизм, но власть остается в руках самоназначаемых чиновников, которые, как и раньше, остаются вне контроля общества и обслуживают себя, а не страну.

Сравнение Путина с Гитлером тоже некорректно: при Гитлере плохо было евреям, цыганам, но немецкое население Германии как сыр в масле каталось. При Путине плохо именно России и россиянам, страна угасает у нас на глазах.


Есть такой замечательный, известный за рубежом экономист – Владимир Квинт, – знаете его? В том и беда, что не знаете: Владимир – иностранный член РАН, к его прогнозам прислушиваются в Европе, в Штатах, это ведущий в мире эксперт по экономическому стратегированию. В 1990-м он предсказал распад СССР. Три года назад он показал, что к 2017 году, если не начнутся глубокие реформы, российская экономика остановится, прекратятся поступления в бюджет. Да уже сейчас малый и средний бизнес почти исчез, бегство капитала увеличивается, реальные доходы граждан падают, а сборы, штрафы, налоги растут в разы! В 2016 году нас ждут думские выборы в имитационный парламент. Ведь в России нет, как при традиционной демократии, системы сдержек и противовесов, у нас действует «вертикаль власти», и парламент – не место для дискуссии, как, впрочем, и больница – не место для лечения… Через два года, когда грянут «отложенные кризисы», выборы с «административным ресурсом», а по-русски – с фальсификациями, никого не устроят.


– Тогда почему все сейчас в таком восторге? Такие рейтинги?
– Это не рейтинги общественного мнения, это измерение эффективности пропаганды! На самом деле важен другой показатель – мнения так называемых opinion makers, людей, к которым прислушиваются. В последние пятнадцать лет лидеров мнения вытеснили из СМИ… Но сегодня уже все российское искусство, кроме двух персонажей – Михалкова и Бондарчука, оппозиционно. А пассивная часть общества на любой вопрос отвечает то, что слышит по телевизору.



Источник: www.szona.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, ЦЦЦР, жизнь, возврат, Путь, население

ID материала: 6198 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1030 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход