Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Языком капусты не шинкуют

Израиль Языком капусты не шинкуют

2014 » Ноябрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Israelinfo
 
В среду (19.11.14.) комиссия Кнессета по алие и абсорбции обсуждала проблему бедности репатриантов и самый острый аспект этой проблемы – отсутствие доступного жилья для пожилых "олим".
В числе представителей репатриантов на заседание приехал 80-летний Борис Коган, репатриировавшийся в Израиль 16 лет назад и уже 12 лет ожидающий получения социального жилья.


Получив возможность следить за продвижением своей очереди на жилье, пенсионер узнал, что его очередь на социальное жилье продвигается быстро, но… в обратную сторону: четыре года назад Коган был 95-м, а на момент заседания комиссии его порядковый номер оказался уже 347-м!
На заседании комиссии Кнессета пенсионер попытался выяснить, что происходит с его очередью, лично у министра абсорбции Софы Ландвер.


Ответ министра был, как всегда, высокопарным и оптимистичным.
Г-жа Ландвер объяснила "жалобщику", что за минувшие 4 года министерство "сумело предоставить очередникам 15 тысяч решений" жилищной проблемы.
Исследовательский отдел Кнессета со слов министерства абсорбции назвал другую цифру: за 4 года те или иные виды социального жилья получили… немногим более 3 тысяч  репатриантов. Пресс-служба министерства не смогла объяснить, чем вызвано такое расхождение в цифрах, и обещала разобраться в ситуации.


Остаются пока закрытыми и данные о распределении предоставляемого министерством жилья по категориям: микбацей диюр, хостели и квартиры из фонда общественного жилья.
Депутат Кнессета Илан Гилон не сумел получить этих данных от министерства абсорбции. Пресс-секретарь ведомства Мирьям Гершгорн пообещала разъяснить вопрос через некоторое время.
 
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКЦИИ
 
Когда слушаешь Софу Ландвер (НДИ) по радио РЭКа или по телеканалу "9+", возникает ощущение, что имеешь дело с ожившим персонажем из кинофильма "Волга-волга" – перестраховщиком, болтуном и хвастуном, бюрократом  Бываловым.


Её парадные речи кишат самовлюбленными фразочками типа: "По моей личной инициативе…", "Я приняла решение…", "Я лично приняла участие…", "Я выдвинула предложение…", "Я лично чуть ли не за руку водила репатриантов по квартирам социального жилья" и т. п. Так и ждешь, что госпожа министерша на манер Бывалова вот-вот скажет: "И будучи лично знакома с товарищем Шульбертом…".


Хвастовство не украшает никого – тем более министра. В конце концов,  Ландвер за свои "приняла решение", "выдвинула предложение…" и прочую риторику получает немалую зарплату. И вместо того, чтоб в каждом выступлении говорить о своим мнимых заслугах, покаялась бы наконец, что это лично по её вине огромная масса пенсионеров из Украины так и не смогла получить заслуженные пенсии. И это не она, а представитель партии "Еш атид", новобранец Кнессета, нынешний председатель Комиссии по алие и абсорбции Константин Развозов добился того, что Ландвер не сумела сделать за многие годы: признать эвакуированных "пострадавшими в Катастрофе", "выколотить" им ежегодное пособие в размере 3600 шекелей и бесплатные лекарства. А Ландвер продолжает свои упражнения языком: "По моей инициативе…", "Я лично…"


Есть старинная русская поговорка: "Языком капусты не шинкуют"!    

 

ВЕСТНиК

Нацерет Илита

 

Интернет-бюллетень ВЫПУСК 792

 

 
Редакция не несет ответственность за стиль и содержание материалов, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.



Источник: Vestnik Nazrat Ilit
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
недостоверная информация, самолюбование, министр, депутат

ID материала: 6189 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 839 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
Не обижайте Софу Ландвер. вслушайтесь лучше в ее усталый голос, вглядитесь в утомленные глаза.. Софа так тяжело радеет на благо народа.. даме явно пора отдохнуть (да и народу от нее)..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход