Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мужчина и женщина » Женщины. Женщины хотят ЗАМУЖ ...

Женщины. Женщины хотят ЗАМУЖ ...

2014 » Ноябрь » 24      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

По данным опросов семейных психологов, проведённых в странах  Евросоюза,  всё большее число мужчин избегают вступления в брак. Они усматривают в брачных узах не только ущемление их интересов, личной свободы, но и ухудшение материального положения. Страшась ответственности и возможных ограничений, молодые мужчины предпочитают жить исключительно для себя. Причем страх перед брачными узами возрастает вместе с уровнем образования: больше половины юношей и каждая третья девушка, окончившие гимназию, отказываются от создания семьи. Психологи выявили причины этого феномена.  

 

Отель «Мамочка»
Скорее всего, многим мужчинам просто не хватает мужества стать главой семьи, взвалить на свои плечи семейную ответственность и обязательства, включающие заботу о детях. Ведь легче вращаться в мире собственных интересов...
«Мама, какой у меня размер рубашки?» - звонит матери Олег (35) по мобильному телефону, находясь прямо в магазине готовой одежды. Он инженер, хорошо зарабатывает, но семьёй обзаводиться не спешит. Под маминым крылом ему живётся комфортно: вкусный обед или ужин всегда на столе, его рубашки чистые, накрахмаленные и отутюженные, он не озабочен ни покупкой продуктов, ни уборкой, ни даже приобретением  собственной одежды, - всё необходимое для великовозрастного сыночка покупает мама. Лишь костюмы он выбирает самостоятельно, и то лишь потому, что их нужно примерить.
Этот молодой человек отнюдь не маменькин сынок, не рохля или размазня. Олег выглядит вполне мужественно, любит спорт и рыбалку, ездит на природу. Он не бабник и не ловелас. По выходным и на праздники к нему регулярно приезжает из соседнего города подруга Лена (32), кстати, тоже хорошо зарабатывающая. Отпуск они проводят вместе, у них одинаковые увлечения – плавание с аквалангом, скалы, природа. 


Друзья и знакомые недоумевают: «Почему же они не поженятся?» А зачем? Оба вполне счастливы. Так удобно, нет бытовых проблем. И зарплату они откладывают на приобретение будущей квартиры. Однако в конфиденциальной беседе Лена со слезами на глазах поделилась со мною своей заветной мечтой: «Я очень хочу выйти замуж за Олега! Хочу родить ребёнка. Знаю, что поздние роды – это плохо, а мне ведь уже за тридцать... Но я не могу на него давить... Приходится ждать, пока он сам предложит пожениться. А ему так хорошо дома, с мамой, и он не спешит... Конечно, мне обидно, даже больно, особенно в кругу семейных пар. Моя мама постоянно спрашивает: «Ну что, вы уже подали заявление на регистрацию?» А что я могу ей ответить?!» 
В словах Лены ярко выражена суть подобных отношений между мужчиной и женщиной. Женщинам кажется, что мужчины не понимают своего счастья, а они просто консервативны, не хотят менять свои привычки, у них собственные представления о счастье.

 

«Дикий» брак 
В Европе этот термин (wilde Ehe) употребляется всё чаще. Двое живут вместе как супруги, но без «печати в паспорте», без бракосочетания. «Дикий» брак уже воплотился в некоторые нормы германского права, совместное проживание и совместное ведение хозяйства признаются законом. А начинается всё с так называемого «пробного» брака. Молодые люди живут вместе, ведут общее хозяйство (при этом укрывают от социального ведомства свои доходы), воспитывают общих детей. Но такие браки весьма зыбки и чаще всего именно женщины постоянно находятся в страхе: а вдруг партнёр найдёт себе «лучшую половину» и, как говорится, слиняет... Такой брак иногда называют гражданским. Однако в России до 1917 г. законным считался брак, заключённый по религиозным нормам, а гражданским - брак, заключённый по нормам гражданского права. Партнеры, живущие вне церковного или гражданского брака, т.е. без оформления отношений, считаются сожителями. Христианская модель супружества (впрочем, как и модель семьи в других религиях) отвергает сожительство, призывая строить супружеские отношения на основе законного брака. Муж и жена должны стать «одной плотью», едиными в духе и теле, взаимно открытыми людьми, которым нечего скрывать друг от друга. Как и раньше, основным предназначением семьи остается рождение и воспитание детей.
 
Пора замуж!
Из письма молодой женщины (21): «Я живу с парнем уже полгода, но подозреваю, что это всё ненадолго. Мне очень хочется замуж, ну очень! Так бесконечно и тикает в мозгу: пора замуж! пора  замуж! Хочется стать его женою, но как этого добиться?!» 


Существует множество книг на тему: «Как выйти замуж», «Как встретить мужчину своей мечты», «Охота на мужчин», «Как удержать мужчину» и т.п. Во всех этих книгах даны советы: что бы ни произошло, ты должна обязательно делать то-то и то-то. Женщина задумывается: «Если я это сделаю применительно к моему партнёру, то вряд ли что-то у меня получится...»
Действительно, в конкретных ситуациях многие советы часто неприемлемы. Но есть нечто универсальное, подсказанное здравым смыслом и проверенное многолетним опытом. Если вашего партнёра устраивает только «дикий» брак, а вы хотите замуж, то учтите: сохранение отношений больше зависит от жен­щины, от ее умения, если хотите - искусства, удержать возле себя мужчину. Хотя, бесспорно, очень часто мужчины первыми прерывают «дикий» брак, встретив другую женщину, на которой, возможно, готовы жениться. 
Дело в том, что мужчина часто заблуждается по поводу того, какая жена ему нужна на самом деле. Задача женщины - умело подвести его к пониманию того, что именно она-то ему и нужна. Ведь, по сути, мужчине не так много нужно, а именно: чтобы ему хотелось возвращаться домой, чтобы его там ждали, чтобы не мешали заниматься своими делами (смотреть телевизор, сидеть за компьютером, заниматься спортом и т.п.). А если он любит детей, то обещайте ему их родить! Дайте понять партнёру, что вы можете всё это предоставить лишь в законном браке.  


Думали ли вы о том, какие подходы можно использовать применительно к вашему партнёру? Почаще анализируйте своё поведение. Возможно, в общении с вашим мужчиной вы допускаете какие-то ошибки? Даже в «диком» браке существуют определенные психологические приемы и приманки. Главное, чтобы они были позитивными и разнообразными. Создавайте атмосферу доверительности, теплоты и близости. Если вы переселились на жилплощадь холостого мужчины, не спешите устанавливать там  свои порядки. Не пытайтесь сразу перестраивать его холостяцкое логово: не каждому мужчине это понравится.  Не вторгайтесь в его жизненное пространство. То, что для вас определяет уют, для него означает изменение привычек и жизненного стереотипа. Не переставляйте предметы обстановки по собственному вкусу, а если хотите это сделать, то обязательно советуйтесь с партнёром. Наведение в его доме уюта «под себя» воспринимается мужчиной как скрытая агрессия. Если же партнёр начинает жить у вас, то постарайтесь учитывать его привычки, не навязывая своих. 
Делайте комплименты, на которые мужчины падки не меньше, чем женщины. Не скупитесь «лить бальзам на душу». Постоянно напоминайте ему о том, что вы его любите и цените. Чаще делайте друг другу подарки, пусть и недорогие. В Германии достаточно возможностей радовать друг друга. Соблюдая все эти советы, вы сумеете «привязать» мужчину к себе. Поймите, что совместная жизнь двух равноправных партнёров - это творческий процесс, требующий постоянных усилий с обеих сторон.


К сожалению, вопреки этим очевидным советам, женщины часто используют негативные приемы. С усмешкой, обидой или раздражением произносят: «Опять поздно вернулся! Ты никогда ничего не делаешь по дому! Прочему ты никогда не скажешь мне, что я хорошо выгляжу?! А своим женщинам на работе, небось, говоришь это... Ты никуда меня не водишь, я устала сидеть дома! Ты загрузил меня домашней работой – я всё должна тянуть на своих плечах!» и т.д.
Если вы действительно хотите замуж, будьте терпеливой и снисходительной, не разжигайте конфликты, притирайтесь, приспосабливайтесь к партнёру. Не тратьте душевные силы на то, чтобы настоять на своем. Это бесполезно. В ответ вы рискуете услышать: «Кто ты такая,  чтобы меня перевоспитывать?!» 
Если вы любите своего партнёра, постарайтесь воспринимать его таким, каким он есть. Не отстаивайте свою правоту в позе «перста указующего», в споре не прибегайте к словам: «Вот видишь, я все-таки была права!» Иначе ваш партнёр снова перейдёт в наступление. 
Не доводите свою интимную жизнь до скуки и однообразия. Налаживайте её в соответствии с вашими сексуальными взаимными желаниями. Постарайтесь сделать так, чтобы ваш партнёр чувствовал радость от общения с вами, чтобы ему было комфортно, - и вообще, думайте больше о нём, чем о себе. Тогда он непременно женится на вас! 

 

Как никогда не выйти замуж
Вот несколько вредных советов:  
- Ищите свой идеал до глубокой старости. «Мне не встретился мой единственный», - такую фразу можно услышать из уст женщин тридцати, сорока и даже пятидесяти лет. Определите для себя максимум требований к кандидату в мужья и ни в коем случае не соглашайтесь на меньшее! 
- Приклеивайте ко всем мужчинам уничижающие ярлыки. Вспомните, какой поганый муж у вашей самой близкой подруги, редкостный зануда - у соседки, жуткий эгоист – у сестры и т.д. В общем, повесьте дома плакат: «Все мужчины – козлы!», и с вами всё будет в порядке.
- Будьте активной и напористой: внушайте мужчинам, что вы – охотница, а он – добыча. Тогда добычи вам не видать никогда.
- Набивайте себе цену. Постоянно рассказывайте мужчине о своих победах и прошлых связях, особенно сексуальных. Не забудьте  вслух сравнивать его с предыдущими партнёрами.  


- Капризничайте и  кокетничайте. Кичитесь своей бесхозяйственностью и неприспособленностью к жизни.
- Никогда не выслушивайте партнёра, перебивайте его, если он пытается с вами поговорить, стремитесь  к превосходству над ним, и постоянно навязывайте ему свои советы.
Если вы будете следовать этим вредным советам, то можете быть уверены: вряд ли вам удастся выйти замуж, даже если вам очень этого хочется.

Автор желает всем  читателям этой статьи в новом году обрести достойного спутника жизни  или получить в качестве законного супруга  вашего гражданского мужа , если вы не будете допускать вышеуказанных  ошибок. 

Психолог Анна ЦИПРИС



Источник: pokolenie-x.com
Автор: Психолог Анна ЦИПРИС
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
психолог, замужество, страх, мужчины, женщины

ID материала: 6179 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1068 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход