Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Немцы пять раз поймали Путина на лжи

Путин. Немцы пять раз поймали Путина на лжи

2014 » Ноябрь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Газета Bild проанализировала на предмет неправдивых высказываний интервью российского президента Владимира Путина, которое он дал немецкому телеканалу NDR 15 ноября.

Bild опубликовала пять искажений фактов, допущенных российским президентом:

"Аннексия Крыма не нарушает международное право"

В своем интервью Путин сравнил Крым с Косово, но между этими ситуациями немало отличий.

Правдой является то, что НАТО в 1999 году вторглось в Косово без мандата ООН, а Россия и Китай выступили против.

Однако имеются существенные различия между Крымом и Косово: сотням тысяч косовских албанцев угрожало выселение или смерть из-за регулярной сербской армии и партизан. И ввод войск в Косово был осуществлен лишь после многолетних, неудачных дипломатических усилий.

Кроме того, между вторжением и провозглашением независимости края в 2008 году прошло почти десять лет переговоров. Еще одно отличие - в результате референдума Косово стало независимым государством, а Крым присоединился к России.

"Люди, которые ведут борьбу, добудут себе оружие"

Путин утверждает, что Россия не поставляет боевикам оружие, поскольку они могут получить его самостоятельно. В ходе интервью, отвечая на вопрос, откуда у сепаратистов танки и артиллерия, он заявил: "В современном мире люди всегда найдут себе оружие".

Но НАТО и немецкая разведка не сомневаются, что Россия обеспечивает сепаратистов. У них были обнаружены противоракетные системы, которые не могли быть захвачены у украинской армии. Единственное возможное объяснение - оружие получено у россиян.

Кроме того, если на черном рынке и можно купить стрелковое оружие, то с танками возникнут сложности. Спутниковые снимки также показывают перемещение российского оружия через границу (с Украиной – ред.).

Об этом свидетельствуют и сообщения российских солдат, воюющих на востоке Украине.

"Западные санкции могут пойти России на пользу"

Путин утверждает, что санкции США и ЕС могут усилить российскую экономику, поскольку товары, которые ранее закупались за рубежом, теперь будут производиться в России.

Но не все так просто, настаивает издание. Санкции направлены в первую очередь против финансового, оборонного и сырьевого сектора. В последнем Россия особенно зависима от западного импорта. Для добычи нефти в труднодоступных местностях, таких как моря, Арктика и сланцевые залежи Россия нуждается в западных технологиях, а легкодоступные залежи истощаются.

"Рост экономики вопреки кризису"

Путин заявил, что ожидает в этом году экономический рост на уровне 0,5-0,6%, а в следующем - 1,2%. Дальше - больше: в 2016 году российская экономика должна вырасти на 2,3%, а в 2017 - на целых 3%.

О чем Путин не вспоминает: во время его первых двух президентских сроков российская экономика росла на 7-8% в год. Даже Центробанк РФ не верит президенту - на днях он откорректировал прогноз роста на уровне 0,3% в этом и 0% в следующем году. Причиной было названо, что традиционные источники роста - нефть и газ - исчерпаны.

"Никто не говорит о федерализации Украины"

Путин удивляется, почему никто не хочет говорить с ним о федерализации Украины, переплетая данное понятие с "децентрализацией".

Впрочем, Путину не нужна федеративная Украина такого типа, как, например, Германия. В немецких оборонных кругах делают вывод, что он хочет сделать из Украины конфедерацию с сильными республиками.

Разница заключается в том, что в таком случае отдельные республики получат сильное влияние на внешнюю политику Украины. Тогда с помощью пророссийской республики на востоке страны Путин мог бы надолго остановить евроинтеграцию Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пользователи интернета сделали видеоролик, в котором сравнили заявления президента России Владимира Путина о присутствии российских военнослужащих в Крыму перед  его аннексией и после нее.

Источник: obozrevatel.com



Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Косово, Войска, газета, Путин, ввод, ложь, Крым, немцы

ID материала: 6089 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1489 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Жаль, тирада впутина "это можно купить в любом магазине ( или военторге)" осталась без внимания. Кто-нибудь знает предел допустимости вранья первого лица государства? Это существо с колхозом поддержки за живыми щитами лично посещало Этигелова. Порядочностью оно не отягощено, интеллектом тоже. Смесь получается- на даух Полиграф Полиграфычей.//Оно- это впутин, если кто не в курсе


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход