Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Все по закону: террористов надо лишать гражданства

Израиль. Все по закону: террористов надо лишать гражданства

2014 » Ноябрь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

На основании существующих в Израиле законов, которые соответствуют так же международным законам, вполне возможно лишать гражданства террористов и их пособников на всех уровнях. Осталось всего лишь действовать в соответствии с ними...
Иллюстрация IzRus
Может ли Израиль избавиться от своих граждан, занимающихся террористической антиизраильской деятельностью? Для начала приведу несколько фактов. Вот цитаты из законодательной базы по поводу лишения гражданства:

1. Гражданин Израиля обязан воздерживаться от оказания помощи организациям или странам, которые определены как враги Израиля, когда они действуют против Израиля. Сотрудничество такого рода является одним из оснований лишения гражданства, в соответствии с решением суда по административным делам, по просьбе министра внутренних дел, вдобавок к тому, что данное действие является уголовным преступлением.

 

2. В данном законе (и во многих других) Израиль определяется как территория, находящаяся под гражданским израильским суверенитетом. В данном случае, территории Иудеи и Самарии, а так же Газа, не считаются территорией Израиля, так как на этих территориях действует военная администрация.

 

3. Существуют случаи, в которых государство может лишить гражданина гражданства. Одиннадцатый параграф закона о гражданстве (включая изменения от 2008 г.) определяет, в каких случаях данное действие законно:

 

• Человек произвел действие, в котором есть элементы нелояльности к государству. Поправка к закону гласит: Нелояльность к государству Израиль в форме террористической деятельности в соответствии с законом о недопустимости финансирования террора или измены или шпионажа, в соответствии с определенными параграфами закона, или приобретение гражданства или право на постоянное жительство во вражеской стране (в соответствии со списком) или на территории сектора Газы. В соответствии с поправкой, запрещено лишать человека гражданства, если в результате лишения у него не будет другого гражданства. В данном случае ему будет дан вид на жительство в Израиле; вместе с тем указано, что если человек проживает на постоянной основе в другой стране, он будет считаться гражданином страны проживания.

• В соответствии с международным законом, так же нельзя лишать человека гражданства, если при этом у него не будет какого-либо другого гражданства. Закон принят Генеральной Ассамблеей ООН в 1961-м году, Израиль его подписал, но не ратифицировал, так что с точки зрения права, не обязан его исполнять.

4. Между 1980-2008 годами закон гласил, что гражданин Израиля, который выехал из Израиля незаконным образом во вражескую страну или получил ее гражданство, будет считаться отказавшимся от израильского гражданства и оно будет отменено со дня его выезда из страны.

 

5. В 2011-м году Кнессет принял дополнительное изменение закона, гласящее: Возможность лишения гражданства по причинам нелояльности государству, как часть наказания, в соответствии с уголовным процессуальным кодексом за террористическую деятельность, финансирование террористической деятельности, или измена или шпионаж, в соответствии с определенными параграфами в законе, в соответствии с просьбой министра внутренних дел и подтверждением юридического советника правительства. Все ограничения указанные выше по поводу людей без гражданства действуют в данном случае.

До сих пор лишение гражданства в соответствии с вышеуказанными параграфами закона применялось всего лишь в двух случаях. В начале 2002 года Эли Ишай, на тот момент министр внутренних дел, лишил гражданства двух израильских арабов, которые были замешаны в террористической деятельности.

А теперь, после того, как мы вооружены фактами, можно посмотреть, что можно сделать с нашими доморощенными террористами. Их можно разделить на две категории:

 

1. Люди с израильским гражданством (синий паспорт) – у этих людей, как правило, нет другого гражданства. Существуют две возможности: депортировать их в Газу или в страну, которая согласится их принять и дать гражданство (после отбывания наказания предусмотренного уголовно-процессуальным кодексом) или лишить их гражданства и выдать временный вид на жительство, которое разрешает им находится в Израиле, но которое требуется постоянно продлевать и при этом они не будут иметь всех социальных прав.

 

2. Обладатели гражданства палестинской автономии – этих людей можно просто депортировать, у них есть гражданство.

Из этого вытекает простой и логичный вывод: на основании существующих в Израиле законов, которые соответствуют так же международным законам, вполне возможно лишать гражданства террористов и их пособников на всех уровнях. Это возможно в отношении Махера Хамди Аль-Шалмона, который заколол солдата в Тель Авиве 3 дня назад, это возможно в отношении Ханин Зоаби, которая поддерживает террористическую деятельность Хамаса. То же самое возможно в отношении депутатов из арабских партий, которые время от времени, в открытую, ездят в Ливан на встречи в руководителями "Хизбаллы" и в Газу на встречи с ХАМАСом.

Итак, законодательная база существует. Осталось всего лишь действовать в соответствии с ней. И вот с этим у нас проблемы…


Подробности: http://izrus.co.il/http://izrus.co.il/tags/824.html/article/2014-11-13/26040.html#ixzz3JbQZ0lZm 
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна. 



Источник: izrus.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
гражданство, закон, террорист, лишение

ID материала: 6076 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 934 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход