Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » От редакции. Лидер партии Авода готов наполовину снизить стоимость жилья

От редакции. Лидер партии Авода готов наполовину снизить стоимость жилья

2014 » Ноябрь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

________________________________________________________________

От редакции;

Господин Герцог- это ещё один прожектёр, которому уж очень хочется "порулить" нашими с вами судьбами. Этих прожектёров пруд пруди в сегодняшнем Правительстве и Кнессете во главе с Премьер-Министром г-м Нетаниягу.    

Его заявления о снижении вдвое стоимости жилья, если его партия придёт к власти, то это набившее оскомину предвыборное обещание. До него этим пользовались другие партии и политики, а стоимость жилья знай себе растёт и растёт 

Целенаправленно, идя к власти, пожалуйста, господа, наберитесь мужества и представьте нам минимум за год-два до выборов ваши партийные программы во всех областях, начиная с экономической и до политической, включая внешнюю и внутреннюю безопасность.

Программа должна быть  не в виде набора популистских пустозвонных лозунгов, а с указанием конкретных путей решения той или иной проблемы с указанием откуда будут привлечены средств и во что обойдутся бюджету эти решения. Таким образом у нас появится реальная возможность проанализировать ваши обязательства. 

Посредством СМИ, радио, телевидение и газеты, официально от лица всех парламентариев данной партии заявите, что гарантируете выполнение всех без исключения параграфов обязательства и, при этом вы отказываетесь от депутатской неприкосновенности, и, в случае не выполнения взятых на себя обязательств, вы через два года  коллективно покините Правительство и сложите с себя депутатские полномочия.

Тогда это действительно будет выглядеть, как коллективная ответственность перед народом Израиля, который уже безумно устал от безответсвенных ни за что не отвечающих властных болтунов.


Относительно арабов, не допустимо вести мирные переговоры в условиях терактов и нарушений общественного порядка. Мировое сообщество должно повлиять на Правительство в Рамалле и потребовать от него прекратить потворствовать террористам и после установления тишины и безопасности граждан Израиля, приступить сторонам к переговорам с чистого листа.

С точки зрения границ, хватит уже играться с этим вопросом, израильское руководство,  должно проявить, если оно таковым является, политическую волю и:

1.Признать Палестинскую автономию, как самостоятельное государство со всеми вытекающими последствиями

2.Установить границы государства Израиль, исходя из сегодняшних реалий и безопасности, приняв за основу опыт США и Российской Федерации по не возвращению территорий таким странам, как Япония, Финляндия и Мексика, а также Крыма Украине.

3.Установить законом запрет на возвращение арабских беженцев.

4.Ужесточить законы страны в части не только терроризма, но и нарушений общественного порядка, вплоть до лишения гражданства и высылки из страны, как  арабским населением Израиля, так и радикальными представителями левого и правого сектора израильского населения.

На возмущение Западной Европой и нашими левыми следует всем им напомнить, что мы живём во вражеском окружении и потому наши законы могут и должны быть более суровыми.

Так как опыт таких переговоров уже был не раз, то  предлагаю, использовать опыт избрания Папы Римского и не выпускать из помещения переговорщиков до подписания ими комплексного договора.

Главный редактор сайта www.NewRezume.org E-Mail: briliant40@gmail.com С уважением. Леонид Ходос

______________________________________________________

Ицхак Герцог
Фото: пресс-служба
В последнее время постоянно поднимается вопрос о возможных досрочных выборах. Обострилась ситуация в сфере безопасности, произошли существенные перестановки в правительстве, возможна новая вспышка социального протеста. "Курсор" решил обратиться к главе оппозиции лидеру партии Авода Ицхаку Герцогу и выяснить его мнение по основным вопросам сегодняшней израильской действительности.

В последние дни самым насущным вопросом для израильтян стал вопрос о безопасности. По вашему мнению, что надо сделать, чтобы прекратить беспорядки и вернуть спокойствие?

- Наша история заполнена бесконечными войнами, конфликтами и столкновениями. Но еще отцы-основатели государства говорили, что и посреди военных действий, в то время, когда мы ведем беспощадную борьбу с террором, есть возможность разговаривать и договариваться. Разрешение конфликта можно найти только на переговорах. Еще Рабин говорил, что не будет победы над террором без государственного урегулирования.  
Вы считаете, что в ближайшее время диалог с палестинцами возможен?
- А у нас выхода нет – надо пытаться договориться. Да, это трудно, это сложно, но необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы этого достичь. Об этом мало говорят, но ведь в борьбе с террором мы сотрудничаем с палестинскими силами безопасности, значит, договориться все же реально.
Наши отношения с США, насколько они действительно находятся в критическом состоянии?
- США  - это один из краеугольных камней, на которых стоит наше государство со времени его основания. А отношения… Всякое бывало за прошедшие десятилетия. Давайте вспомним, еще во время Войны Судного дня президент Никсон – не самый большой друг Израиля – приказал открыть склады вооружений и дать нашей стране все, что потребуется. 
Но над этими отношениями, как и над всякими другими отношениями, надо работать. Мы не обязаны во всем соглашаться, можно и нужно спорить по принципиальным вопросам, но не надо ссориться.
Отношения Нетаниягу и Обамы можно назвать катастрофическими. И я считаю, что очень правильно ведет себя министр иностранных дел Авигдор Либерман, который постоянно пытается утихомирить обе стороны, пытается найти точки соприкосновения, а не идти напролом, это очень верная позиция.
А не кажется ли вам, что нынешняя администрация просто хуже относится к Израилю, чем предыдущие?
- В наших отношениях всякое случалось. Это ни о чем не говорит. Как бы Обама ни относился к Нетаниягу, он все равно воспользуется правом вето в Совете безопасности ООН, если потребуется помочь Израилю.
Как вы относитесь к досрочным выборам?
- Видите ли, граждане Израиля должны спросить сами себя: хорошо ли им живется при этом правительстве? Экономическая ситуация в стране – катастрофа, ситуация в сфере безопасности – катастрофа, куда ни кинь взгляд, везде – катастрофа. Вы знаете, что в этом году впервые у нас не было экономического роста в перерасчете на каждого жителя? Ноль процентов! Вот и сами решайте, нужно менять такое правительство или нет.
Представим, что вы выиграли выборы и вам поручено сформировать правительство. С кем вы пойдете в коалицию?
- Знаете, я за долгие годы в политике выучил одну простую вещь: не надо ничего решать заранее в плане состава будущей коалиции. Тот, кто заранее объявлял свои предпочтения, в результате оказывался очень сильно разочарован. Мы пойдем со всеми, кто захочет с нами пойти, от Наш дом-Израиль до МЕРЕЦ.
Кстати, партия МЕРЕЦ подготовила свой альтернативный бюджет. Есть ли у вас такой бюджет? Что вы можете предложить израильскому гражданину?
- Мы в партии Авода стараемся ответственно подходить к каждому вопросу. Нужно глобальное видение, понимание долгосрочной перспективы, нужно развивать предпринимательство, дать людям возможность зарабатывать и обеспечивать семью.
А для этого в первую очередь необходимо снять напряженность в сфере безопасности. У нас есть отличные головы, прекрасные разработки – и при этом растет безработица, закрываются предприятия на юге, увольняются работники.
А что делать с дороговизной жилья? У вас есть какой-то план? Скажем, партия Лапида смогла провести закон о "Нулевом НДС"
- Нулевой НДС должен быть на продукты питания и лекарства, как это принято в развитых странах, а не на покупку жилья. В сфере жилья нулевой НДС будет только плодить бюрократию, потребуются четкие критерии, будет затягиваться решение, кто соответствует этим критериям, кто не соответствует…
На мой взгляд, главное – это ограничение верхней границы тендеров на земельные участки, которые проводит Земельное управление Израиля. Вы знаете, сколько стоит участок под единицу жилья в Кфар-Сабе? 800 тысяч шекелей. Еще ни одного кирпича не положили, а гипотетическая квартира уже стоит 800 тысяч.
Вот здесь лежит возможность решения жилищной проблемы. Если установить, что начальная цена участка на тендере не должна превышать 50% от стоимости, то мы сразу снизили цену до 400 тысяч. Надо не давать Земельному управлению спекулировать землей под застройки, а снижать НДС до 0% - это большевизм.



Источник: cursorinfo.co.il
Переслал: Леонид Ходос
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
болтовня, редакция, прожект, жилье, политика, земля

ID материала: 6074 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1191 | Рейтинг: 1.0/1


Всего комментариев: 3
avatar
1
Удивительный симбиоз -
Относительно арабов, не допустимо вести мирные переговоры в условиях терактов и нарушений общественного порядка. что верно .
И -
1.Признать Палестинскую автономию, как самостоятельное государство со всеми вытекающими последствиями.
С какой стати и с какими последствиями?
Префактум , до результатов переговоров??
avatar
2
"- США - это один из краеугольных камней, на которых стоит наше государство со времени его основания. "
Это просто неправда или неграмотность в важнейшем вопросе, в истории Страны.
Или обычная ложь и наплевательство на точность и правду.
avatar
3
Арабы получили вопреки сме5ждународным законам 109 000 кв.км. территории, которая и сегодня пустыня - пустыня. созданная арабами. Пусть её осваивают, никаких ПАЛЕСТИНЦЕВ не существует, и пора принять закон о запрещении использования этого преступного термина. Ислам в принципе не совместим с мирной политикой, поэтому только принятие японского заку4она о запрете проживания мусульман в стране позволит создать мир.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход