Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Всем, Всем, Всем - Цепочка памяти!

Всем, Всем, Всем - Цепочка памяти!

2014 » Ноябрь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Внук Адольфа Гитлера живет в Израиле и преподает в университете. Итальянской газете LaRepubblica удалось найти правнука Гитлера: как выяснилось, он проживает в Израиле и старается не привлекать внимания ни к своей персоне, ни к истории своей семьи.
Потомок Гитлера, Ганс, носит фамилию "Гилер", так как его бабушка, Эрна Патра, после окончания войны приняла решение отмежеваться от печально "знаменитого" родственника. Между тем, сама Эрна Патра, супруга сына сводного брата Гитлера, до конца своих дней разделяла идеи, легшие в основу "MeinKampf". Ее внук, ныне преподаватель одного из израильских вузов, прочитав в юности книгу Адольфа Гитлера,
счел нацистов глупцами.
 
После школы Ганс Гилер совершил поездку в Израиль и неожиданно
почувствовал, что хочет остаться в этой стране навсегда. Позже он
начал изучать Талмуд и принял иудаизм. Его родители служили в
вермахте, отец был майором. Незадолго до его рождения они расстались. Гилер редко встречался с отцом, что касается матери, то она рассказала мальчику правду об истории семьи, показав фотографии деда, бабки и прадеда.
Сегодня Гансу Гилеру 56 дет. Когда он рассказал о своем происхождении студентам, многие перестали с ним здороваться.
 
Следует отметить, что к иудаизму и покаянию за преступления отцов и дедов пришли многие потомки нацистов.
 
Маттиас Геринг, физиотерапевт, соблюдает кашрут, носит кипу и
"чувствует себя в Израиле как дома".
 
Катрин Гиммлер, в 2005 году опубликовавшая книгу о военных
преступлениях своего предка, командующего СС Генриха Гиммлера, вышла замуж за израильтянина.
 
Беата Ниманн, дочь майора СС Бруно Саттлера, сняла получивший не одну награду фильм "Хороший отец", в котором попыталась извиниться перед бывшими узниками концлагерей.
 
Моника Гет, дочь Амона Гета, коменданта лагеря, расстреливавшего еврейских заключенных с балкона своей виллы, потратила годы на то, чтобы установить добрые отношения с людьми, пережившими Холокост. Она не скрывала, что ее влечет к иудаизму. 
 
Себастьян Вилар Родригес, известный испанский писатель:
 
EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ
Статья была опубликована в одной из центральных газет Испании
Я шёл по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину - Европа умерла в Аушвице. В Освенциме. 
 
Мы убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант.
Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей изменивших мир. 
Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего - в том, что они подарили миру понятие "совесть". 
И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, - мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.
преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных "хозяев". 
Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки.
 
Мы променяли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям. 
Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа!
 
Недавно в Англии было удалено упоминание о Холокосте из
школьных программ, под предлогом, что это "оскорбляет" мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было. Это грозное предвестие того ужаса, который постепенно овладевает миром, устрашающее свидетельство той легкости, с которой страны сдаются перед ним.
 
Этот файл посылается с целью создания цепочки памяти. 
В память о 6 млн. евреев, 20 млн. советских граждан, 10 млн. христиан, 1900 католических священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и униженных фашистами! Теперь, более чем когда-либо, ввиду усилий Ирана и некоторых других, объявивших Холокост "мифом", крайне необходимо сделать все, чтобы мир никогда не забыл об этом.
 
Juri Freiter
 
Они приняли иудаизм и обосновались на родине жертв своих предков
 
В Израиле живут около 300 принявших гиюр немцев, некогда имевших отношение к нацистской партии, и один из них — 56-летний правнук Адольфа Гитлера, профессор Еврейского Университета.
 
C журналистом газеты «The Guardian» он встретился с условием не указывать в печати его имя и фамилию. Он предпочитает их не называть: они раскроют тайну его происхождения, а значит и всю драму его жизни.
 
Его бабку звали Эрна Патра Гитлер. До самых последних дней своей жизни она была фанатичной нацисткой. Бабушка вышла замуж за сына сводного брата Гитлера Ганса и страшно гордилась принадлежностью к клану рейхсфюрера, хотя после войны предпочла убрать из своей фамилии букву "т". Его родители оба служили в вермахте. Отец развелся с матерью незадолго до его рождения в 1952 году. Мать все подробно рассказала своему сыну о его происхождении, показала документы и фотографии. У него нет внешнего сходства с фюрером, он никак не связан с ним генетически.
 
«Я ненавижу Гитлера – говорит он - Я не связан кровью ни с ним, ни с его семьей. Ганса, моего деда, я видел только однажды, когда мне было 12 лет. Он был очень хороший человек, ни жестокости, ни страсти в нем не было. Моей бабке Эрне было приятно выйти за него замуж и вступить в клан Гитлера. Ее я тоже не знаю. Она не была частью моей семьи. После войны бабушка изменила фамилию, но ее убеждения оставались прежними».
 
Профессор поясняет, что его мать разорвала все отношения с Гитлерами. «Она работала машинисткой для вермахта в Польше, и видела много убитых евреев, повешенных на городских площадях. Она откровенно рассказала мне правду о войне. Кругом от того поколения немцев слышишь: «Мы только делали то, что нас заставляли, выполняли свои обязанности. Так же мои дедушка и бабушка никогда не понимали, что они сделали. Моя мать понимала. Была ли она религиозной? Она была религия сама».
 
Детство потомка Гитлера было трудным. Мать растила его в одиночку. Отца он видел всего несколько раз в жизни. Когда они с матерью бедствовали и жили на съемных квартирах, прочие Гитлеры были достаточно состоятельны. Отец умер, когда нынешнему профессору было 19 лет.
 
Его путь к иудаизму начался давно. «Это был не внезапный свет, что сошел с неба – рассказывает он. - Еще подростком я познакомился с девушкой, которая интересовалась иудаизмом, и кое-что узнал от нее. Тогда же я прочитал «Майн кампф», мне было неловко. Как человек может быть настолько глуп, чтобы поверить другому человеку, который написал это? Это ужасно. Те, кто не читал его по-немецки, не поймут, как это ужасно. Я прочитал и понял».
 
Когда пришло время, призыва в немецкую армию, он решил выбрать курс теологии, чтобы быть избавленным от военной службы в бундесвере. Обучение на Теологическом факультете предполагало обязательную стажировку в Израиле. «В первый раз я приехал в Израиль в начале 1970-х годов – рассказывает профессор, - и планировал провести здесь шесть недель. Я сразу почувствовал себя, как дома. И остался. Да, все это очень сложно, есть резкое различие между поколением, которое совершило преступление, и поколением, родившимся после. Но скоро она перестанет существовать».
 
«Я не могу слушать фашистских дискуссий, - продолжает он свой рассказ. - Я страдают каждый раз, когда слышу о неуважении к палестинцам. Еще слишком мало времени прошло после Холокоста. В моей голове задержались образы Холокоста, которые я не видел, но не могу от них избавиться. Я вижу, как военнослужащий затаптывает и убивает ребенка. Возможно, это мой отец или дед. И это все, что я могу сказать. Я приехал в Израиль, потому что так чувствовал, значит, так нужно».
 
Однажды профессор рассказал студентам о своем происхождении, а один из них сказал ему: "Представь, что твой дед мог отправить мою бабушку на мыло". Когда о его истории стало известно, многие перестали с ним здороваться, а его детей в школе называли "нацистами": "Я выучил урок. Некоторые люди не хотят, чтобы ты менялся. Никогда".
 
Потомок другого известного фашиста, помощника Гитлера - Матиас Геринг постоянно живет в Швейцарии, но как минимум несколько месяцев в году проводит в Израиле. 49-летний племянник Германа Геринга тоже говорит, что в Израиле чувствует себя как дома. Он соблюдает Шаббат, носит кипу и выражает солидарность с еврейскими поселенцами на Западном берегу реки Иордан.
 
В 2000 году его физиотерапевтическая клиника обанкротилась, он потерял дом, а жена ушла от него, забрав сына. Мартин впал в глубокую депрессию. И тогда он, атеист, решил помолиться Богу. «Я сказал Ему, если Ты есть, то помоги мне прямо сейчас», — вспоминает он. Геринг убежден, что его молитвы были услышаны. «Через несколько минут зазвонил телефон. Мне позвонили из Цюриха и предложили работу». Не поверив в случайное совпадение, он взялся за изучение Библии. И уже через два с половиной года услышал «глас божий». «Он сказал мне, что хочет, чтобы я охранял стены Иерусалима и молился за избранный народ, — рассказывает Геринг. — Тогда я сказал Богу: Окей, но я думаю Ты ошибся дверью, Ты же знаешь мою фамилию. Но Бог сказал, что не ошибся и что именно я должен отправиться в Израиль».
 
Так в августе 2005 года Мартин впервые оказался в еврейском государстве и, по его признанию, безповоротно влюбился в еврейский народ. «И это после 44 лет ненависти к евреям», — добавляет он.


Источник: svpressa.ru
Переслал: Roza Toptunov
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 831 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 4392 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход