Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. "Москва пригрозила Киеву войной?"

Путин. "Москва пригрозила Киеву войной?"

2014 » Ноябрь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Кремль решил отомстить за дипломатическое фиаско Путина в Австралии ультиматумом в адрес Украины

Указ президента Петра Порошенко от 15 ноября о выводе с контролируемых сепаратистами территорий бюджетных организаций и прекращении обслуживания банковских счетов поставил российское руководство в исключительно трудное положение. Поскольку Украина де-факто признала эти территории оккупированными и сняла с себя ответственность за их финансирование, Москва оказалась перед выбором: либо признать ДНР, ЛНР и ворох группировок помельче, взяв на свое содержание регион с несколькими миллионами жителей, либо свернуть проект ”Новороссия” и объявить местных жителей украинцами, бросив зимовать самостоятельно.

Кремль попал в ситуацию классической “вилки”, когда оба варианта хуже. Первый грозит новыми санкциями, окончательным демонтажем отношений с Западом, а также гигантскими расходами на пенсии, зарплаты и восстановление инфраструктуры Донбасса. При падающих ценах на нефть, дырявом бюджете и уже работающих санкциях – это коллапс экономики РФ.

Второй, с учетом наступивших морозов и нехватки на востоке даже еды, чреват колоссальной гуманитарной катастрофой, которую не получится “спихнуть” на Украину: Киев готов помогать и платить тем, кто поднимет сине-желтый флаг. Кроме того, второй вариант – это то самое “предательство Новороссии”, о котором пока лишь тихо шипят на “имперских” сайтах. Реализация этого сценария отвернет от российского режима ядро его поддержки – массового потребителя пропагандистского телепродукта.

Россия хочет спихнуть финансирование этих людей на Украину
Россия хочет спихнуть финансирование этих людей на Украину

Оказавшись перед выбором между экономическим крахом и политическим поражением, российская дипломатия ринулась в атаку. Еще на прошлой неделе представитель РФ в СБ ООН заявил, что Киев должен восстановить действие приостановленного закона об особом статусе и самоуправлении для некоторых регионов Донбасса. Этот закон предусматривал сохранение украинского финансирования для оккупированных территорий и даже предполагал выделение средств на его восстановление.

Следующим по теме выступил непосредственно Владимир Путин. 13 ноября, еще до визита на саммит G20 в Брисбен, он заявил, что у Украины “конечно, есть будущее”, но при одном условии, если она будет федерализирована. Разумеется, в его, Путина, понимании этого слова.

Российский президент, считавший себя большим мастером внешнеполитической игры, видимо, собирался протолкнуть идею этой самой федерализации на саммите в Австралии. Однако получилось у него, как известно, не слишком здорово: всеми презираемый и игнорируемый, он в гневе досрочно покинул форум, и с тех пор ни разу не появился на публике.

Сегрей Лавров фактически выдвинул Киеву ультиматум
Сегрей Лавров фактически выдвинул Киеву ультиматум

Вместо него это сделал глава российского МИДа Сергей Лавров. После сокрушительного внешнеполитического фиаско своего босса в Брисбене, он пошел ва-банк. Министр объявил, что своим решением обрезать сепаратистам финансирование Киев взял курс на “социально-экономическое удушение юго-востока, что грозит возобновлением силового решения конфликта”. На подпевках у Лаврова выступили лидеры сепаратистов, обвинившие ненавистную им “киевскую хунту” в “геноциде народа Новороссии”.

Фактически выступление российского министра и его ансамбля является ультиматумом: “Либо вы нам даете деньги, либо мы вам обеспечим войну – все равно геноцид, людей не жалко”.

Многие наблюдатели гадали, каким будет ответ Путина на прохладный прием в рамках G20. Вот, собственно, и он. Брать на себя ответственность за Донбасс хозяин Кремля не желает, терять над ним контроль и распускать своих головорезов – тоже. Теперь, по его логике, либо Украина сделает, наконец, именно ту федерализацию, о которой он мечтает еще с апреля, либо заплатит за его, Путина, всемирное унижение страшную, кровавую цену. То, что умирать за его обиды будут и россияне, президента РФ ни капли не смущает: своих подданных он уже давно не считает.

Поскольку знающие Путина люди называют его человеком крайне обидчивым и мстительным, Украине, похоже, надо готовиться к очень серьезной эскалации конфликта на Востоке. 

Источник: nvua.net


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, политики, угроза, украина, Провал, война

ID материала: 6054 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1493 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
Все рассуждения понятны, как и точка зрения. Но есть сомнения в объективности. Автор ни слова не сказал о тех, кто сейчас умышленно уничтожает людей и инфраструктуру на Донбассе. А на G-20 России больше интересны не американские вассалы и те, кто у них "на крючке", а БРИКС, и эта перспектива (а особенно связь с Китаем, кто-то сомневается, что события в Гонконге сами собой возникли?) Дядю Сэма совсем не радует. И еще, если бы в Украине были объективные СМИ, то хохлы хотя бы знали цифры о своих громадных потерях. Да им сейчас не до этого, перезимовать бы. Жаль только нормальных людей, а "пообщаться" с фашисами в России добровольцев достаточно.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход