Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Океан. 7 самых необычных находок на дне океана

Океан. 7 самых необычных находок на дне океана

2014 » Ноябрь » 18      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Океан таит в себе множество загадок и сокровищ. Многие люди посвящают всю свою жизнь поискам драгоценностей и легендарных затонувших городов – благодаря им мы узнаем об удивительных вещах, таящихся на дне.

 

Йонагуни

Загадка Йонагуни.
 
Загадка Йонагуни.


Остров Йонагуни находится в западной части Японии. Он стал известен, когда дайверы обнаружили на глубине 27 метров удивительный подводный комплекс. Он представляет собой платформы со ступенями, переходящими в террасы, покрытые причудливым орнаментом из треугольников. Ученые пришли к выводу о рукотворности этого памятника, который предположительно был создан 2000-3000 лет назад.

Микробы Юрского периода

 

Микробы Юрского периода.
 
Микробы Юрского периода.


Эта находка была обнаружена учеными лишь в 2012 году. Микробы, возраст которых около 86 млн лет, до сих пор мирно покоятся на дне океана

Древний Гераклион

 

Древний Гераклион.
 
Древний Гераклион.


Город Древний Гераклион был скрыт на глубине океана несколько тысячелетий – ученые узнали о нем только в 2000 году. Некогда это был город-порт, через который корабли попадали в Египет. Процветающее место было стерто с лица земли в результате землетрясения, случившееся в первом веке до н.э. Большинство жителей города погибло, а чудом выжившие спаслись бегством.

Антикитера – самый древний компьютер

 

Самый древний аналоговый компьютер.
 
Самый древний аналоговый компьютер.


Антикерский механизм, поднятый с глубин океана в 1900 году, часто называют одной из самых важных находок ХХ века. Ученый полагают, что это первый в мире аналоговый компьютер, помогающий древним грекам сделать большие шаги в освоении математики и астрономии. 

Драгоценные металлы времен Третьего Рейха

 

Золото и серебро времен Третьего Рейха.
 
Золото и серебро времен Третьего Рейха.


Мировой рекорд по добыче золота, найденного в одном месте – 61 тонна серебра времен Третьего Рейха. Сокровища, вывозимые нацистами на судне SS Gairsoppa в 1941 году, считались утерянными навсегда – пока компания Odyssey Marine Exploration не занялась их поисками. На сегодняшний день на сушу поднята примерно пятая часть от общей массы ценностей.

Сокровища с галеона Нуэстра Сеньора де Аточа

 

Драгоценности с затонувшего галеона.
 
Драгоценности с затонувшего галеона.


В 1985 году, после семнадцатилетних поисков, легендарный искатель сокровищ Мел Фишеробнаружил испанский галеон, затонувший в 1622 году. Судно Нуэстра Сеньора де Аточа перевозило в Испанию драгоценный груз весом в 40 тонн. Корабль затонул по неизвестным причинам недалеко от побережья Флориды. Многочисленные попытки ныряльщиков достать сокровища не увенчивались успехом.

Мел Фишер подошел к делу серьезно – нашел инвесторов и организовал фирму, которая должна была заниматься поисковой операцией. Не один десяток лет велись работы, в результате которых с места гибели галеона были подняты сокровища на общую сумму в 450 млн долларов. 

Проклятые изумруды

 

Проклятые изумруды.
 
Проклятые изумруды.


Охотник за сокровищами Jay Miscovich достал со дна океана драгоценности, которые в конечном счете погубили его. Недалеко от берегов Флориды он обнаружил огромные изумруды, общей стоимостью в несколько миллионов долларов. Находкой заинтересовалось местное телевидение, а затем и федеральные следователи. Все это превратило жизнь новоиспеченного богача в такой стресс, что он покончил жизнь самоубийством – это закрепило за изумрудами репутацию «проклятых» камней.



Источник: lostcivilizations.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
находка, сокровище, океан, город, Корабль

ID материала: 6047 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1598 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход