Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Обама. Исламское государство? Борис Гулько бывший чемпион СССР по шахматам. Проживает в США

Обама. Исламское государство? Борис Гулько бывший чемпион СССР по шахматам. Проживает в США

2014 » Ноябрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Придя в Белый Дом в 2008 году, Обама сделал два знаменательных заявления. Он объявил, что США «не являются христианской страной», каковой были со времён своего возникновения, и что, более того, США – «одно из крупнейших исламских государств». «Что взять с человека, не знающего, сколько штатов составляют США?» – наивно подумал я. Однако слова Обамы нужно воспринимать серьёзно. В своих речах он искренен, когда не лжёт.

Какое исламское государство – когда в стране проживают всего от 2 до 7 миллионов мусульман – в зависимости от того – как считали? – рассуждал я. Моя логика была ошибочна. Строй государства определяет её руководящая верхушка, а не аморфное большинство. В России в 1917 году только 10% населения поддерживали большевиков. В Германии в 1933 году за Гитлера проголосовало лишь около трети граждан. Что не помешало организации террора и голодомора в СССР, и «окончательного решения еврейского вопроса» нацистами.
Американская внешняя политика и внутренняя жизнь последние шесть лет исламизируются на глазах. В стране отменено понятие «исламский терроризм», хоть явление присутствует. Над социальной и общественной жизнью подвешен дамоклов меч обвинения в «исламофобии». В университетах возникли штурмовые отряды, не допускающие малейшей критики ислама – даже со стороны феминисток, как случилось в «еврейском» Брандайс с отменой приглашения выступить там Айан Хирси Али. Обама, как и предполагается в «одном из крупнейших исламских государств», назначил руководить Госдепартаментом, армией, ЦРУ, разведкой происламских деятелей.

Бывший вице-президент США Дик Чейни и его дочь Лиз в статье для WSJ от 17 июня сокрушаются, что ни один президент до Обамы не  был «столь неправ столь часто за счёт столь многих». Подводя предварительные итоги деятельности Обамы, авторы пишут: «Враги Америки не просто не повержены, а полны желания и отваги продолжать свое более чем успешное наступление... между 2010 и 2013 годами количество радикально исламистских группировок салафисткого толка возросло во всем мире на 58%. За эти же три года количество террористов в мире удвоилось».
 
Важнейший вывод статьи о мотивах принимаемых Обамой  решений относительно исламской экспансии: «Перед лицом этой угрозы мистер Обама занят тем, что продвигает позиции врагов Америки на Ближнем Востоке, позволяя им становиться в этом регионе все более влиятельными игроками…Нынешний Президент вполне сознательно закрывает глаза на последствия своих политических шагов… Президент Обама работает не покладая рук, чтобы оставить по себе память как о политическом персонаже, который предал нашу историю и который презирает нашу свободу».  (перевод Сони Тучинской)
Обвинение серьёзнейшее – отец и дочь Чейни обвиняют Обаму не в некомпетентности, а в губительных для страны замыслах. Речь идёт о переходе Америки на другую сторону в войне цивилизаций.

Впрочем, разворачивая политику страны, Обама сперва пробует воду, прежде, чем войти в неё. В марте этого года, собравшись перевести Иран из разряда врагов Америки в её союзники и готовя для этого общественное мнение, Обама дал интервью Джефри Голдбергу для не слишком популярного сайта Блумберг. Об этом интервью я публиковал эссе «Лягушки в бульоне», ставшее, к сожалению, за прошедшие 8 месяцев только актуальнее. Сейчас, готовя перевод Израиля из союзника США в международного парию, администрация опять нашептала материал тому же журналисту. Видно, это специализация Голдберга. Информация стала статьёй в популярном журнале «Атлантик» и вызвала бурную реакцию.

Обозревателей взволновало, что в американской администрации Биби Нетаньяху называют «куриным помётом» (вроде, это сообщил Голдбергу заместитель советника по национальной безопасности Сюзан Райс Бен Родс). Администрация отозвалась на протесты, заявив, что не считает Биби куриным помётом. По мне – какая разница, как называет сброд, которого Обама собрал вокруг себя, наиболее достойного из современных мировых лидеров? Но этот «помёт» отвлёк публику от другого сообщения, переданного через Голдберга: о смене парадигмы в отношении администрации США к своему, до нынешних времён, союзнику. Для камуфляжа этого исторического изменения «помёт», наверное, и был использован.
Оказывается, что больше других мировых лидеров Обаму расстраивает… Биби! Чем-то Биби нарушает гармонию, которую Обама сумел создать на Ближнем Востоке.

 Источник Голдберга (Родс?) сообщает, что отношения между США и Израилем «ныне хуже, чем когда либо, и станут значительно хуже после ноябрьских выборов. На будущий год администрация Обамы планирует лишить Израиль дипломатической поддержки в ООН». Это серьёзнейшая угроза. Решение Совета безопасности без вето США может привести к международным санкциям вроде тех, что задушили ЮАР.

Другое откровение, переданное через Годберга, которое, казалось, должно бы вызвать землетрясение в Вашингтоне, тоже прошло незамеченным: журналист сообщил, что администрация США стремится не препятствовать, а наоборот – содействовать Ирану стать ядерной державой, и тревожится, что Израиль может помешать этому. Источник похвалялся перед Голдбергом по поводу возможной атаки Израиля на ядерные объекты Ирана: «Сейчас уже поздно что-либо делать… Комбинация нашего давления с нерешительностью Биби привели к этому». Обман Америкой израильтян видимостью переговоров и санкций был продиктован «страхом внутри Белого Дома перед возможной атакой Израиля на ядерные объекты Ирана», пишет Голдберг. Напомню: один из столпов демократической партии США З. Бжезинский призывал Обаму, в случае такой атаки, сбивать израильские самолёты. Не эта ли угроза предотвратила акцию Израиля?

 Кому в Америке нужна ядерная бомба Ирана? Понятно кому: мечтающим о мировом господстве ислама. Эти мечтатели, как видно, полагают, что такая бомба не будет угрожать «одному из крупнейших мусульманских государств мира».
Я бы посоветовал этим мечтателям учить историю. Сталин всемерно помогал братской социал-националистической рабочей партии Германии вооружить и подготовить страну к войне с капиталистическими «плутократами». В какой стране взорвёт свою бомбу Иран? Америка выглядит первым кандидатом.  
 
Возможно, об этом планирует говорить американцам израильский премьер. Голдберг сообщает: «Нетаньяху сказал нескольким людям, с которыми я беседовал в последние дни, что он «списал» администрацию Обамы и собирается напрямую обратиться к Конгрессу и к американскому народу, если договор с Ираном (дающий тому возможность создать атомную бомбу - Б.Г.) будет заключён». Дата намеченного подписания договора – 24 ноября.
Между тем, переход Соединённых Штатов из союзников в ряд исламистских врагов Израиля происходит быстрыми темпами. Так, на пике недавней войны Израиля с ХАМАСом администрация США отказала союзнику в восполнении израсходованных тем боеприпасов. Во время недавнего визита в Вашингтон министра обороны Израиля Яалона, тому отказали в аудиенции вице-президент США Байден и С.Райс.
 
 
Госсекретарь Керри заявил, что отсутствие мира между Израилем и палестинскими арабами стало причиной «рекрутирования и уличной озлобленности и агитации» для вступающих в армию суннитского ИГ, распространившегося по территории Сирии и Ирака. Такое заявление является современной формой кровавого навета.
Удивительна реакция Госдепа США на недавнее предотвращение теракта в Израиле. Гражданин США Орва Абдель Хаммад, чей кузен в 2002 году убил десятерых израильтян, а дядя погиб в террористической атаке в 1989 году, 24 октября изготовился метнуть «коктейль Молотова» в проезжавшую машину. Израильский солдат застрелил террориста. После этого Госдеп выразил глубокие соболезнования семье Хаммада, а от Израиля потребовал расследовать случившееся.
Хорошо осведомлённый Голдберг сообщает, что после ноябрьских выборов Обама собирается нанести Израилю ещё один удар, предложив «публичное, детализированное видение администрацией решения «двух государств» с картой, обозначающей границы Израиля. Эти границы будут основаны на линии 1967 года». То есть, Обама предложит Израилю: не угодно ли совершить самоубийство?
Израиль готовится к тяжёлым временам. Он решил сам изготовлять ракеты, в которых Обама отказал союзнику в разгар войны. До января 2017 года, когда Обама должен покинуть Белый Дом, можно продержаться. Но что будет позже? Ведь исламисты просто так власть не уступают!

У меня ощущение, что в оставшееся  время президенства Обамы грядёт кризис. Обама готов пойти на многое, включая конфликт с Конгрессом, ради разрушения еврейского государства.
И наступит ли избавление в январе 2017? Обама, открывший границы и готовящийся легализовать миллионы нелегальных эмигрантов, меняет этнический состав США. Он растит класс людей, живущих за счёт социальной помощи. Это может позволить ему оставить после себя «достойного» преемника. Кандидатура известна: арабские деньги, поступающие на счёт Библиотеки Клинтона и в Фонд Клинтонов, исчисляется миллиардами. Такие деньги просто так не дают.
Сто лет назад, с 1914 по 1917 год, была разрушена Российская империя. Будут ли после тех же лет в нынешнем столетии Соединённые Штаты той страной, которую мы знали?


Переслал: Ginzburg Lev
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
вопрос, террор, население, США, Исла, еврей, решение

ID материала: 6010 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1736 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход