Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Это очень вкусно » Новый Год Как приготовить индейку на Новый год

Новый Год Как приготовить индейку на Новый год

2014 » Ноябрь » 15      Категория:  Это очень вкусно


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Что за птица?
Непринципиально, какую птицу ты выберешь для праздничного стола, но следует помнить, что и гусь, и курица могут оказаться достаточно жирными, петух – жестким, а дичь потребует дополнительной предварительной обработки. Поэтому, если хочешь порадовать себя и родных фаршированным деликатесом и при этом не перегрузить желудок, отдавай предпочтение почти диетической индейке.


Праздничная индейка по-восточному
Что нужно: индейка до 7 кг, курага 300 г, 200 г сливочного масла, 1 кг риса басмати, 2 луковицы, несколько зубчиковчеснока, 2 моркови, 100 г изюма, 200 г инжира вяленого или свежего, растительное масло, петрушка, 5 ст. ложек меда  (луговой, разнотравье или гречишный), соль, перец.
Начинка №1
Курагу вымыть, замочить в горячей воде на 15 минут и, дав подсохнуть,  измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло и  взбить.


Начинка №2
Рис промыть и отварить до полуготовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Изюм и инжир вымыть, замочить в кипятке на 10 минут, после инжир мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь измельчить. Обжаривать овощи на сковороде 5 минут. Смешать с ними рис, изюм и инжир. Добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.
Вымытую индейку натереть солью и перцем. Тонкой деревянной лопаткой  тщательно отделить кожу по всей птице, не снимая ее полностью. И по чуть-чуть выкладывать под кожу пюре из кураги. Вернув кожу на место, осторожно распределить пюре вглубь по всей поверхности. Плотно начинить индейку начинкой №2 и  разрез  зашить шпагатом. Обмазать индейку медом и поместить на противень. Запекать от 1,5 до 4 часов в зависимости от размеров птицы. 1 час при температуре 200°С, в дальнейшем огонь уменьшить, накрыть всю индейку пекарской бумагой и оставить в духовке еще на 2 часа.
Примечание
Этот же рецепт годится и для приготовления гуся, утки или курицы.


Тонкости приготовления индейки
Фаршированную индейку принято целиком запекать в духовке, и вариантов начинки в кухнях разных стран великое множество – от легких, полностью фруктовых, до сладких из меда и орехов и сытных из круп и птичьих потрохов.  Единственное правило, которое соблюдают все кулинары – любая начинка должна быть изначально готовой или полуготовой, а саму птицу следует в процессе жарки регулярно поливать образовавшимся соусом. Также можно, как в нашем варианте, положить под кожу индейки смесь сливочного масла и кураги или каких-либо других фруктов или сухофруктов. Тогда мясо получится сочнее и ароматнее.
Время запекания индейки определяют по весу: на каждый килограмм необходимо 40 минут, затем еще 20 минут.


Как правильно выбрать птицу
Удастся ли вкусно приготовить птицу, зависит на 99% от того, насколько она свежая и качественная. У молодой здоровой птицы (курицы, утки, индейки и любой другой) кожа кремовая или розовая, жир светлый, клюв блестящий. Чем старше птица, тем темнее и грубее кожа и тем желтее жир. Помимо возраста желательно обратить внимание на свежесть. У некачественной птицы мутные глаза, тусклый клюв, неприятный запах и липкая кожа. Кроме того, если надавить на тушку, впадина от пальца долго не выравнивается, а значит, птица либо была разморожена, либо уже не первый день в продаже.
 


 



Источник: mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
праздник, индейка, Рецепт, вкус, новый год

ID материала: 5993 | Категория: Это очень вкусно | Просмотров: 2247 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход