Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. Памяти друга. Элизабет Тейлор

Очерки. Памяти друга. Элизабет Тейлор

2014 » Ноябрь » 15      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Она совершила поступок, о котором не любят вспоминать в современном Голливуде, но о котором должны помнить евреи. Особенно те, ради которых она была готова пожертвовать собой… но об этом далее…
*2 февраля 1959 года* Элизабет Тейлор купила государственные облигации Израиля на огромнуюю сумму: 100 000 долларов, кроме нее ценные бумаги купили и другие звезды Голливуда, но Тейлор купила больше всех.
Реакция арабов и ненавистников Израиля не заставила себя долго ждать. Уже 18 марта того же года Госдепартамент получил известие о том, что власти Объединенных Арабских Эмиратов запретили все фильмы с участием Тейлор в своей стране.


В *1961 году* актриса с мужем Эдди Фишером приезжает в Москву на кинофестиваль, а для солдат американской армии расквартированных в Москве при посольстве, на концерте исполняют песни на иврите.
Ровно через год и 2 дня после этого события: *20 июля 1962 года* власти Египта запрещают въезд в страну актрисе, а все потому, что она перешла в иудаизм, поддерживает Израиль. Актриса внесена в черный список Лиги Арабских Государств, но через два года, власти Египта вычеркивают ее из этого списка и все же разрешают показ фильма «Клеопатра» с ее участием,
так как этот фильм «поднимает имидж страны в глазах международного сообщества.»


*12 июня 1967* года Элизабет Телор вместе с другими друзьями Израиля проводит в Лондоне благотворительный вечер и собирает *840 000 долларов*в помощь государству Израиль.
Через 2 недели,*28 июня*, представитель Тейлор сообщает на пресс-конференции, что актриса отказывается от посещения Московского кинофестиваля в качестве протеста позиции Советского Союза по отношению к Израилю. Вмести с Тейлор отказался посетить Советский Союз и Тони Кертис.
*В августе 1974 года*, Тейлор и Бартон посещают Израиль, а Кисинджер сетует о том, что она помешает ему в его миссии в Израиле
В *1975 году* Элизабет Тейлор была одной из немногих шестидесяти женщин, кто осудил ООН за ее резолюции против сионизма. «…мы потрясены, что насквозь расистская резолюция применяется к национальному движению еврейского народа… Это резолюция ставит под угрозу все моральные принципы на которых основана Организация Объединеных Наций…»
говорилось в этом письме.


*Когда, же, 26 июня 1976 года арабские террористы и европейские леваки угнали самолет «Эр Франс» следовавший маршрутом из Тель-Авива в Париж, когда весь мир облетела эта ужасная новость, что самолет находится в Уганде и что евреи подверглись селекции только Елизабет Тейлор громогласно заявила, что предлагает себя в заложники в обмен на всех евреев находившихся на борту самолета. Но именно израильтяне убедили ее не делать такого шага. Операция по освобождению всех заложников уже находилась в стадии разработки и
подготовки.


Теперь об операции «Энтеббе» знают миллионы людей во всем мире. Этому событию посвящено несколько фильмов в одном из которых Тейлор играла небольшую роль. Но мало кто помнит о героическом поступке Элизабет Тейлор.*
В *1983 году *госпожа Тейлор принимала снова посещает Израиль где встречается с Менахемом Бегиным, и предлагает свое участие в переговорах между канцелярией премьер-министра Израиля и президентом Ливана…
В *1987 году *Тейлор подписывает письмо — обращение к Раисе Горбачевой с требованием выпустить из страны евреев -отказников…


…Жизнь Элизабет Тейлор неразрывно была связана с евреями и Израилем.
http://www.liveinternet.ru/users/masseys/post290121952/
Материал предоставил Валерий Дейчман. США.



Источник: rishonim.info
Автор: Валерий Дейчман. США.
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
помощь, стиль, еврейка, израиль, красота

ID материала: 5990 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1897 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 2
avatar
1
Элизабет Тейлор красивейшая женщина, замечательная актриса и благородный человек. Она не только помогала Израилю деньгами, защищала его международную репутацию,поддерживала его борьбу за существование израильского государства,она выступала с поддержкой больных спидом. организовывала кампанию за выезд советских евреев из страны. Вечная память прекрасному человеку и актрисе Элизабет Тейлор!
avatar
2
Я всегда считал Тейлор только красивой женщиной и хорошей актрисой в "Укрощении строптивой" и "Клеопатре". Однако после этой публикации я проникся к ней глубочайшим уважением к её роли гуманитария и защитницы нравственных идеалов человечества. Спасибо за эту информацию. Только сейчас понимаешь, каких событий мы, жители Союза, были лишены! Охара


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход