Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Да, это – несчастье! Да, это – позор!

Израиль. Да, это – несчастье! Да, это – позор!

2014 » Ноябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Да, это – несчастье! Да, это – позор!

Несчастье, покрытое позором, деморализует волю, калечит душу, обескровливает сердце.

Несчастье конкретных семей наших соотечественников. Позор суверенного государства, которое мы по праву считаем развитым, демократическим, состоявшимся во всех отношениях. Нет, это не заблуждение. Не бахвальство ущербной нации, а объективная реальность, признанная всем здравомыслящим миром. Нравится это кому-либо или нет, но неоспоримый факт остается фактом.

 

В связи с этим, возникает навязчивый вопрос, ничем не отличающийся от справедливого упрека: «Если такая самооценка верна хотя бы наполовину, то почему же мы допускаем, чтобы нас давили машинами, резали ножами как баранов на мусульманский праздник курбан-байрам, забрасывали камнями наши машины, автобусы и трамваи, взрывали в общественных местах?!».

Мы непонятно почему терпим, когда эти «священнодействия» сопровождаются откровенным неприятием еврейского государства в любых границах, то ли до, то ли после 1967 года. Не буду напоминать, что наши неугомонные соседи при этом пользуются всеми гражданскими правами и благами, не имея никаких обязанностей перед государством Израиль. Более того, они маршируют по улицам с флагами палестинской автономии, ХАМАСа, Джихада и Хизбаллы с криками, не оставляющими сомнения в их враждебном отношении к еврейскому государству.

 

О чем это говорит? Праздный вопрос. Власть потеряла силу устрашения и упражняется в пустословии. Увлеченно соревнуется между собой, кто более грозно сотрясет воздух очередным словоблудием типа: «Если они ещё раз посмеют…, то мы им…!».

Посмели! И не раз.

Вовсе не хочется ворошить болезненные воспоминания о покинутой Газе. Не стоит вспоминать пустые заявления Арика Шарона, обещавшего: «Как только…, так сразу…!». Дела давние, но правительственный почерк остается прежним.

702941_20141105135936

 

5 ноября арабами совершено два автомобильных теракта. Активист террористической организации ХАМАС Ибрагим Акари осуществил свою давнюю детскую мечту – убил еврея, наехав автомобилем на трамвайную остановку по улице Шимон а-Цадик в Иерусалиме. В результате этого безумия погиб 38-летний майор пограничной службы Джадан Асад – житель друзской деревни Бейт-Джан. Беременная жена и трехлетний ребенок не дождались мужа и отца со службы. Ещё 13 человек получили травмы и ранения. Два из них в критическом состоянии оказались в больнице «Шаарей-Цедек». Террорист не оставил им никаких шансов.

 

Вечером того же злополучного и трагического дня на шоссе номер 60 в районе лагеря беженцев Эль-Аруб машина с палестинскими номерами врезалась в израильских солдат, стоявших на тремпиаде. Пострадали три человека, один из них получил крайне тяжелые травмы.

Возмущению министров не было конца. И что же? В итоге – ничего существенного и кардинального.

Они продолжают посылать децибелы убийственного накала на головы врагов Израиля.

Министр внутренней безопасности Ицхак Аранович авторитетно заявил, что порекомендует разрушить дома террористов. Действенная мера для погибшего врага! Да и для его родственников, которые его послали на это убийство.

279365_20090603072104

 

В то же время пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум в заявлении для прессы сказал, что «Исламское движение сопротивления» благословляет «героя», совершившего кровавое нападение в Иерусалиме. По словам Бархума, речь идет не о теракте, а о «естественной реакции на преступления и посягательства сионистов на палестинские святыни». ХАМАС вновь призвал «своих людей в Иерусалиме и на Западном берегу» к сопротивлению и защите Аль-Акса, «какими бы ни были жертвы».

 

Хочется верить, что командиры нашей безопасности слышат эти враждебные и подстрекательские заявления непримиримого врага, и как-то трезво оценивают ситуацию, сложившуюся в последнее время. Надеюсь, они лучше нас, грешных, понимают серьезность и опасность последствий подобных заявлений. «Грешнвых» только в том, что хотим спокойно жить в своём государстве и развивать его в мире и благополучии.

 

ХАМАС не скрывает своего стремления разжечь интифаду на территориях, которые в данное время не контролируются ими. Они хорошо понимают, что «народное восстание» позволит усилить влияние этой террористической организации без ущерба для неё, так как основные силы ХАМАС находятся в секторе Газы, а лидеры – или в Газе, или за границей. В такой ситуации можно брать ответственность за теракты на себя, ничем не рискуя.

Израильские арабы хорошо слышат «зов воинственных труб» ХАМАС. И не только слышат. Они словами лидера арабской партии ХАДАШ Мухаммеда Бараке однозначно заявили, что палестинцы живут в государстве Палестина, а не в Израиле. Конкретней и не скажешь. Израильские арабы уже создали это государство самостоятельно. И вовсе не обращают никакого внимания на грозные предупреждения премьер-министра Биньямина Нетаньяху, грозящего им лишить всех израильских арабов гражданства и всех социальных привилегий, если будет создано Палестинское государство в одностороннем порядке. Более того, он обещает им переселение из «земли обетованной» в землю «палестинской нищеты».

s-34892748657e463486384faee2ebfa00_arabs081230a

 

Не менее грозный Мухаммед Бараке в ответ Нетаньяху возмущенно заявляет: «Вы не можете лишить нас гражданства, потому что мы находимся на нашей земле – Палестине. Нетаньяху живет с нами. Наша родина – не подарок сионистам».

 

Горячо, прямо. конкретно и ультимативно. Всё понятно до слёз. Как говорится: «Ни дать, ни взять». Понимает Бараке, что от слов Нетаньяху до конкретных дел, ни одни выборы. Словесные антагонистические баталии никому ничем не угрожают. Ветер всё унесет то ли в пустыню, то ли в море. Какой со слов спрос. Тем более из уст политика.

А вот уста другого демагога извергают вполне враждебные заявления, которые могут реально «поджечь» «мирно-боевое» противостояние арабского и еврейского секторов.

img

 

Председатель палестинской автономии Абу-Мазен откровенно подстрекает арабское население к активному противостоянию израильской оккупации. Более того, он активно подтверждает свои планы представить проект резолюции в Совете Безопасности ООН в конце ноября, где призывает к прекращению израильской «оккупации» Иудеи и Самарии, которая, по его словам, должна закончиться в ноябре 2016 года. Он уверенно пообещал всему миру, что Палестинская автономия совсем скоро превратится из государства наблюдателя в полноправного члена ООН. Этот несостоявшийся «партнер по мирным переговорам, закаленный и натасканный антисемитской и антиизраильской сворой КГБ СССР, изощряется в своей ненависти к еврейскому народу и его истории. Не видят это только израильские «голуби». Не видят или не хотят видеть своим проплаченным «миролюбивым» взглядом.

 

5356d1581079ee0c1068e8d35a675c86

 

К счастью. Это всегда хорошо понимал министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Реагируя на заявление главы ПА на церемонии, посвященной десятилетию со дня смерти Ясира Арафата, Либерман заявил: «Как и Арафат, Абу-Мазен ненавидит евреев, поддерживает и поощряет террор. Единственное отличие в том, что Абу-Мазен более опасен, поскольку лучше умеет маскировать свою подлинную сущность».

 

И с этими словами трудно не согласиться. Либермана радует тот факт, что его позицию теперь полностью разделяет и премьер-министр, и весь израильский истеблишмент.

Очень жал, что на осознание этой простой истины ушло так много напрасно потраченных лет.

da3001414966191

 

 Обнадеживает постоянство утверждений Авигдора Либермана о необходимости обмена территориями и населением. Мысль не свежая, но всё более и более актуальная. И без этих мер в той или иной степени, по всей видимости, не обойтись. Понятно, что арабское население, да и наши евреи, которым придется покинуть свои дома, без радости воспримут эту идею. Добровольцев найдется мало. Если вообще таковые будут. А, если будет отсутствовать элемент добровольности, то его место займет насилие. А это уже – мировой скандал. Нам не разрешают строить дома на собственной земле, а тут решение территориального вопроса почти путем трансфера, даже экономически и политически выгодного. Тут уж без мировой войны не обойтись.

 

А наш «миролюбивый сосед» хочет всё и сразу. И, естественно, без «сионистского агрессора». Чтоб и духу не было на арабском Ближнем Востоке. Уверен, что среди израильтян, даже левых «голубей», не найдется ни одного согласного с такой постановкой вопроса. И, тем более, практическим решением. Ни мы, ни они не уступят добровольно. Мы – в силу святости еврейской земли и безопасности государства, а они – в силу жгучего и не проходящего желания стереть с лица земли еврейское государство. Выхода нет? Так кто же в этом виноват?

Действительно, куда девать извечный вопрос: «Кто виноват?». Кто виноват в том, что израильское военное сдерживание полностью растаяло как прошлогодний снег в лучах «арабской весны» на Ближнем Востоке?!

index

 

Естественно, ответ лежит на поверхности, если проблему рассматривать только, с одной стороны. Для успокоения можно указать на американского президента. И во многом это прозвучит убедительно и справедливо. «Он запалил Ближний Восток!», «Он выпустил радикального исламистского Джима из плотно закрытой бутылки тоталитарных режимов». Можно ещё долго и нудно перечислять «медвежьи услуги» Обамы на пути мира и демократии. Они известны всем и каждому. Да и дело это вовсе неблагодарное.

 

«Наследил» в решении арабо-израильского конфликта и Европейский Союз СВОЕЙ ПРОГНИВШЕЙ И ОДНОСТОРОННЕЙ «ДЕРЬМОКРАТИЕЙ». Не осталась в стороне и Россия, гордо несущая идеи бывшего СССР, как его прямая правопреемница. Антисемитское и антиизраильское наследие без особого афиширования строго соблюдается Путинской Россией.

Добавляет «соли и перца» в решение конфликта многочисленный арабский и мусульманский мир. К последним, у меня лично, не возникает никаких вопросов.

Но я бы не снимал ответственность с наших политиков, которые позволяли в конечном счете, американским «миротворцам» вести себя подобно «слонам» в нашей «политической лавке». В результате – нет никакого результата, кроме банальной ссоры двух политиков и личных обид, над которыми им не суждено достойно подняться.

TOPSHOTS-ISRAEL-RABIN-ANNIVERSARY-NETANYAHU

 

Впрочем, нельзя не до оценивать оборонительные способности нашего премьера. Не согласился сидеть покорно на обамовском политическом «поводке». И это уже ободряет. Но разве такого поведения достаточно для самостоятельного государственного руководителя?! Вместо решительных наступательных действий с эффективной конкретикой мы слышим от нашего руководства призывы к сдержанности и самообладанию. Так министр обороны Моше Яалон призывает израильтян отказаться от своего священного права на Храмовую гору и не посещать её во имя искривленной и уродливой тишины и спокойствия в угоду врагу. Наш самый главный защитник и воин в очередной раз обещает народу: «Мы стали чаще арестовывать подозреваемых, мы разрушаем дома террористов. Мы будем (это слово мне больше всего нравится в устах генерала А.П.) всячески пресекать нападения на Израиль…».

686690_20140821003957

 

 «Мы будемдействовать твердой рукой (так действуйте, в конце концов, кто вам мешает? А.П.), в том числе разрушая дома террористов, чтобы остановить эту волну. Кроме того, я призываю всех, кто может оказать влияние, и кто имеет интерес к успокоению ситуации — успокоить ее. Я понимаю, что ХАМАС не имеет никакого интереса к нормализации ситуации, и что, возможно, другие исламские элементы не заинтересованы в спокойствии, но, если Палестинская автономия заинтересована в спокойствии, она должна действовать соответственно», — сказал Яалон.

 

Помнится, мне, что он вместе с Нетаньяху во время операции «Скала» (эпитеты сознательно опускаю) тоже что-то подобное обещал жителям Юга, а на следующий день там погибали дети. Так чего же стоят их обещания?! Как можно им верить?!

Не могу не коснуться в этой связи последних событий, которые сомнительным образом характеризуют наши силовые и разведывательные структуры.

 

Начальник Генштаба Бени Ганц передал премьер-министру письмо, в котором предупредил о возникшем кризисе доверия в отношениях между ЦАХАЛ и ШАБАК после операции «Несокрушимая скала». Эти силовые ведомства возлагают друг на друга вину за то, что Израиль не знал о готовящемся ХАМАСом вооруженном противостоянии с Израилем в самое ближайшее время.
Отношения между Ганцом и Коэном подошли к критической точке после заседания правительства 28 августа этого года. Коэн обвинил министров и армейское командование в невнимании к отчету ШАБАК о начале возможной войны с ХАМАС, который был представлен на правительственном заседании в январе 2014 года.


Как выяснилось позднее, в начале года на основе полученной разведывательной информации, Коэн озвучил предупреждение о возможном крупном теракте, способном привести к возникновению полномасштабной войны в секторе Газа.
Эти обвинения были перепроверены в канцелярии Нетаниягу. Как оказалось, детального предупреждения о начале военных действий не найдено в протоколах правительственных заседаний.
Flickr_-_Israel_Defense_Forces_-_20th_Chief_of_Staff,_Lt._Gen._Benny_GantzБени Ганц написал возмущенное письмо премьер-министру, в котором обвинил Коэна во всевозможных грехах.
«Перечеркнув все этические и моральные ограничения, ШАБАК перешел опасную черту. – писал глава Генштаба главе правительства. — При принятии судьбоносных для страны решений отмечается острый недостаток коллегиальности.
ef1b841fb539ae7b6da2ddb607c3a9a2   Получается так, что ШАБАК в одиночку обеспечивал безопасности Израиля перед лицом нарастающей террористической угрозы из сектора Газа. Из заявлений Коэна следует, что ШАБАК работал, а военная разведка АМАН, ЦАХАЛ и правительство топтались на месте.
Ответственно заявляю, что ЦАХАЛ не получал никакого предупреждения из ШАБАК о скором начале войны».

 

Яростная защита. Ничего не скажешь. Только нам, израильтянам, особенно жителям Юга страны, верить отчасти хочется ШАБАК. Повторяю, «отчасти», так как доклад Коэна должен был сопровождаться конкретными действиями с его стороны, а не ограничиваться одним пространным заявлением. И уж точно надо было не дать армейской бюрократии спрятать этот доклад «под сукно»! Но это означало бы взять на себя ответственность. А кому нужна лишняя ответственность?! Лучше подождать, авось пронесет… Не пронесло. Нужен стрелочник. Очень хочется верить, что государственный контролер укажет прямой адресат ответственности за столь серьезные промашки и халатность, если таковая, естественно была.

Правители занимают выжидательную, вернее оборонительную позицию, надеясь, по всей видимости, на то, что арабо-израильская проблема сама по себе рассосется. Нет, господа, не рассосется. Этот «гнойный арабский нарыв» разрастается с каждым годом, и без «хирургического» вмешательства здесь не обойтись. А какими должны быть «медицинские» меры, какое «лекарство» поможет избавлению от данной напасти, и, наконец-то, даст нам, всё тем же «грешным», политическое, нравственное и экономическое «здоровье», вам, уважаемые политики, лучше знать. Для этого мы вас выбирали. Или я ошибаюсь? Не для этого?

 

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»



Автор: Анатолий Петровецкий главный редактор сайта «Ришоним»
Переслал: Valery Deitchman
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
государство, вопрос, горе, Позор, еврей, упрёк

ID материала: 5982 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1311 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
СОГЛАСНЫ С КАЖДЫМ СЛОВОМ СТЫДНО ЗА СТРАНУ ДОСТОЙНУЮ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА cry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход