Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Арабская шизофрения и еврейский мазохизм. /От редакции/

Израиль. Арабская шизофрения и еврейский мазохизм. /От редакции/

2014 » Ноябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

/ От редакции:

Наступит ли такой день, когда вместо бесконечной болтовни, господа депутаты займутся своей непосредственной деятельностью по принятию таких законов государства Израиль, которые бы чётко регламентировали права, обязанности и ответственность всех граждан Израиля, не зависимо от вероисповедания и национальности.

По любым проявлениям не повиновения законам Израиля всему, без исключения,  гражданами Израиля должно быть решение суда о лишении гражданства и выдворение из страны. Никому не позволено жить по двойным стандартам, то есть пользоваться всеми благами государства и при этом не признавать само еврейское государство и выступать в той или иной форме против него.

Если законодатели в ближайшее время не примут законы, о которых шла речь выше, то мы , простые законопослушные граждане, будем вынуждены указать всем болтунам в Кнессете на дверь.

Всех, кто согласен со мной, прошу писать на  адрес:  briliant40@gmail.com  

С уважением.                Леонид Ходос               14 ноября 2014 года

_______________________________________________________

:   Арабы Израиля пестуют ненависть, евреи – комплекс "избиваемой женщины". Сколь долго может продолжаться эта патология? 

Развиваясь по спирали, то ослабевая, то набирая силу, конфликт между еврейским большинством и арабским меньшинством приближается к точке не возврата. Можно ли предотвратить это трагическое развитие? Пока еще можно, но успешное лечение требует точного диагноза. Сколь бы неприятным он ни был. 
Как известно, в любой ссоре виноваты оба партнера. 

Арабы Израиля страдают своего рода раздвоением личности. С одной стороны, они хотят быть гражданами Израиля, пользоваться его благами и наслаждаться высоким уровнем жизни. С другой, арабское общество поражено вирусом антиизраилизма. Они перенимают идеологические клише палестинцев, пестуют былые несчастья, видят в евреях колонизаторов, сравнивают их с крестоносцами. В Израиле действуют филиалы ФАТХа в лице БАЛАД и РААМ-Тааль, и ХАМАСа в виде Северного крыла Исламского движения во главе с Реадом Салахом. Арабские интеллектуалы требуют от Израиля отказа от еврейской идентичности и создания "государства для всех", которое станет со временем арабским государством с еврейским меньшинством или без оного. Арабские общественные организации, "Высшая арабского наблюдательная комиссия", "Масауа" и "Адала", призывают к бойкоту Израиля. 

 

Галилея покрыта сетью нелегальных исламских арабских начальных школ и детских садов. Арабские проповедники и религиозные лидеры, как тот же Салах, нагнетают истерию по поводу осквернения исламских святынь на Храмовой горе и раздувают религиозный фанатизм. Арабские сайты ведут "электронную интифаду", и только глупец может верить, что она не перерастет со временем в "интифаду" подлинную – с камнями, ножами и "бутылками Молотова". 

Старшие поколения израильских арабов хранят память о судьбе своих единоплеменников, которые бежали из Израиля в 1948 году. У молодежи нет этой печальной памяти, зато они озлоблены, отравлены пропагандой, чувствуют, что Израиль слаб и неуверен в себе, и это только подстегивает их к агрессии. 

Однако вина - не только на арабах. На протяжении десятилетий Израиль проводил политику так называемой "корректирующей дискриминации", когда арабы получали права, блага и льготы лишь потому, что они - ...арабы. 

 

Фактически это означает вседозволенность. Делай, что хочешь, подстрекай, провоцируй, оскорбляй – тебе все сойдет с рук. Зоаби знает, что можно называть убийц детей "борцами за свободу", участвовать в нападениях на солдат на "Мави Мармара", поносить полицейских. Тиби может сравнивать операцию в Газе с Катастрофой. Бараке - называть правительство "оккупационным режимом". Талеб ас-Сана - открыто призывать к террору. Можно ездить Асаду и в Катар, прославлять ХАМАС и "Хизбаллу", глумиться над страной, которую представляют. Можно, как преподаватель Хайфского университета д-р Джабарин, призывать к изоляции Израиля - "расистскому", по его словам, государству. Все сходит с рук. 

Поведение Израиля – типичный пример синдрома "избиваемой женщины", причем, чем больше над ним издеваются, тем больше он корит себя за свои прегрешения. 

В арабском обществе немало тех, кто хочет видеть Израиль своим домом. Израиль отталкивает их и протягивает руку своим ненавистникам. Это не – не фигура речи, а самая что ни есть печальная реальность. В июне 2013 года Адел Хидми, дважды отсидевший в тюрьме за соучастие в терроре, получил степень доктора наук по химии в Еврейском университете. Когда ректор, вручая премию террористу, протянул ему руку, Хидми отказался ее пожать. 


Евреи Израиля – пока еще не запуганное меньшинство в штетл. Они пока еще - большинство, и Израиль – их государство. В их праве представить меньшинству выбор: стать законопослушными и лояльными гражданами, или, если они идентифицируют себя с палестинцами, ФАТХом и ХАМАСом, отправляться в Рамаллу, Газу, Шхем или в любое место на земле. Отправляться поодиночке, семьями, кланами, или даже не меняя места жительства в рамках обмена территориями и населением. Арабы Вади-Ара имеют полное право быть частью своего народа в составе ПА. И не следует мешать им это право реализовать во всей полноте. 



Источник: www.mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Арабы, обмен территориями, евреи, уровень жизни, филиал

ID материала: 5968 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1269 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 1
avatar
1
Статья справедливая, точно отражает сложившуюся на сегодня ситуацию.Это - сама действительность! И только политические импотенты или приспособленцы могут отрицать колючую правду изложенную в статье "От редакции".
С уважением,
Илья


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход