Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. ЦАХАЛ разрешил солдатам стрелять на поражение по арабам, пускающим петарды

Израиль. ЦАХАЛ разрешил солдатам стрелять на поражение по арабам, пускающим петарды

2014 » Ноябрь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



  

На фоне участившихся массовых беспорядков в арабском секторе командование ЦАХАЛ приняло решение об ужесточении правил разгона и подавления незаконных митингов и демонстраций, а также изменило предписания об условиях применения огнестрельного оружия.

В интервью Второму каналу ИТВ, высокопоставленный источник в Генштабе ЦАХАЛ заявил, что особую опасность для жизни и здоровья военнослужащих представляет использование демонстрантами карнавальных петард и хлопушек. 

Он подчеркнул, что с момента завершения антитеррористической операции "Шуву ахим" палестинцы перешли на массированное использование петард во время акций протеста. "Этому способствует низкая стоимость петард и относительная легкость их приобретения в магазинах. - уточнил источник. – На солдат обрушивается огненный дождь".

Ранее петарды рассматривались как "неопасные средства выражения протеста", а по арабам, запускавшим их в направлении солдат, было запрещено вести огонь настоящими пулями. 

С сегодняшнего дня солдатам разрешено применять огнестрельное оружие и вести прицельный огонь на поражение в том случае, если их жизни и здоровью угрожает любая кажущаяся им существенной опасность. 

Один из солдат пехотного подразделения (военный округ Иудея и Самария) рассказал, что до последнего момента им было запрещено стрелять по участникам акций протеста. "Стрельба велась только в воздух, - пояснил он. – В то же время палестинцы направляли горящие петарды прямо на нас. Много раз дело могло завершиться настоящей трагедией". 

Orbita.co.il 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



-25%
голосов: 0


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Протест, поражение, Арабы, ЦАХАЛ, стрельба, Акция

ID материала: 5962 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 969 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 60
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход