Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. В окружении Путина зреет бунт?

Россия. В окружении Путина зреет бунт?

2014 » Ноябрь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Экономика страны всегда была в основе политики. Еще в Библии говорилось: “сначала накорми, а потом истребуй от него добродеятелей”.

Сегодня ситуация, складывающаяся в российской экономике, дает основания говорить об отрицательных тенденциях, которые в будущем скажутся на всех нас.

Если маленькому человеку было и так трудно – он переживет ситуацию, в которой ему станет еще труднее. Тот же, кто привык «кататься, как сыр в масле», вряд ли стоически воспримет необходимость изменения своего образа жизни. Я имею в виду наших олигархов. А жизнь их, бедняг, ухудшается с каждым днем. И виной этому – санкций Запада.

Нашим олигархам уже запрещен въезд во все цивилизованные страны. Они уже лишены доступа к международным финансовым рынкам. Они даже начали грызться в жесткой борьбе за право компенсировать свои потери на Западе через циничный раздел бюджета, которого на всех и так не хватает.

В качестве примера приведу ситуацию, сложившуюся вокруг АФК «Система» и компании «Башнефть» олигарха Евтушенкова, который тесно связан с Медведевым и его единомышленниками. Недавний конфликт между конкурирующими пропутинскими лагерями вырос до полноценной войны. Собственно, элиты сражаются за активы, которых с каждым годом становиться все меньше.

Недавний арест главы АФК Система, бизнесмена Владимира Евтушенкова, лишь подлил масла в огонь, а стремление национализировать его компанию Башнефть усугубило раздробленность путинского окружения в Кремле. Отметим, бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский после ареста владельца Башнефть заявил, что дело против него инициировал лично Сечин, который заинтересован в покупке Башнефти. Компания Сечина Роснефть за первые восемь месяцев текущего года существенно снизила добычу нефти, попала в санкционные списки Запада вместе со своим главой, и нуждается в финансовой помощи государства, которая составляет не много не мало, а 2/3 Фонда Национального Благосостояния.Евтушенков же, по словам осведомленных лиц, принадлежит к группе олигархов, сконцентрированной вокруг Медведева. Эксперты убеждены, что «битву за Евтушенкова» Медведев проиграет, и Башнефть повторит судьбу ЮКОСа. А повторит ли Евтушенков судьбу Ходорковского? Уже сейчас такое «противостояние» обошлось ему 70% состояний и составляет до $2,9 млрд (по данным BloombergBillionairesIndex).

Можно смело констатировать тот факт, что в России начинается новый виток противостояние между госкомпаниями и частным бизнесом за благосклонность от «хозяина Кремля». А это в свою очередь сулит неплохие дивиденды победителю. Ресурсы же становятся все более дефицитными день от то дня.

Естественно, всему виной – действия одного человека, который, аннексировал Крым, пошел войной на Украину, бросил вызов Западу и всему мировому порядку и, таким образом, стал проблемой номер один в мире. Мы все хорошо знаем этого самого человечного человека.

Это — В.В. Путин – наш Президент. Естественно, он становиться проблемой номер один для бизнес-элиты, в среде которой явно зреет недовольство. Никто не хочет стать мальчиком для битья в угоду личным прихотям одного человека, с комплексом Наполеона, объявившего себя собирателем земель русских. Поэтому очень даже возможно, что в один прекрасный момент под балет “Лебединое озеро” Чайковского мы узнаем о появлении нового ГКЧП. А все потому, что нарушен главный пункт контракта между президентом и элитой: “Воруем здесь, тратим там”. Воровать здесь становится все сложнее, тратить там стало – невозможно.

Я, конечно же, не исключаю и борьбу групп «мира» и «войны» из окружения ВВП, но мне совсем не верится, что волевой и неприступный человек может пойти на поводу у сословия, стоящего ниже его в иерархии. Не будет Путин сегодня воевать, а завтра резко мириться, не такой он человек. Он если что задумал – будет идти до конца, чего бы ему это не стоило.

Отсюда и зреет смута при дворе. Не все бояре хотят терпеть лишения из-за амбиций вождя. Не пристало миллиардеру загорать в пансионате «Путь коммунизма» в Крыму, ему Ниццу и Канны подавай. А с нынешними раскладами – это становится реальной проблемой. Страшно одно: бунты на Руси всегда либо жестоко душились, либо заканчивались полнейшим крахом для страны. Не хочется повторения «Кто был ничем – тот станет всем»!

А все к тому идет.

Источник: d-fakti.lv



Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, ситуация, экономика, мир, олигархи, война, борьба

ID материала: 5932 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3413 | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход