Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Путин познал вкус власти и не сможет без нее обойтись

Путин. Путин познал вкус власти и не сможет без нее обойтись

2014 » Ноябрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Бывший сенатор и основатель обанкротившегося в 2010 году «Межпромбанка» Сергей Пугачев, заочно арестованный в России, «решил публично высказаться о своем бывшем боссе» Владимире Путине. Он рассказал о том, что Путин не собирался становится президентом, а в присоединении Крыма нет далеко идущих намерений. К тому же глава государства любит слушать только хорошие новости, а экономику считает сухой и скучной. «Путин – не тот человек, который составляет стратегические планы. Он живет сегодняшним днем», – заявил банкир в интервью американскому изданию Time (перевод InoPressa). 

Сергей Пугачев, проживающий в Лондоне уже три года, утратил свое могущество в 2010 году. В России банкира обвиняют в выводе денег из основанного им в 1992 году «Межпромбанка», что привело к банкротству компании. На пике своего богатства Пугачев имел состояние в 2 миллиарда долларов, предположительно, он владеет верфью в Санкт-Петербурге, угольной шахтой, компаниями и дорогой недвижимостью. Путина он знает еще с тех пор, когда тот работал в мэрии Санкт-Петербурга.

 

«У него всегда были хорошо заточенные карандаши, чистый лист бумаги и газета. Не было документов, вообще ничего. Я десять лет был в политике и видел всех – у них была куча документов, они всегда что-то делали. Но у него было все тихо, никого не было, никаких встреч, тишина. Он сидел там и смотрел телевизор. Ему очень нравится смотреть телевизор», – рассказал Сергей Пугачев, добавив, что у Путина никогда не было планов становиться президентом. «Он об этом не думал. Он вообще не собирался оставаться во власти», – поясняет банкир.

 

По словам экс-сенатора, преемником Бориса Ельцина Путин оказался по двум причинам. Во-первых, других вариантов не было, так как все оставили «больного алкоголизмом Ельцина». Во-вторых, Путин ассоциировался с обаянием своего бывшего начальника Анатолия Собчака, с репутацией мужественного реформатора и демократа.

Однако, как рассказал Пугачев, Путин часто действует спонтанно, не строит стратегические планы, живет сегодняшним днем. Он «может с всепоглощающим энтузиазмом погрузиться в какой-нибудь проект, но этот энтузиазм может в одночасье испариться, без всяких объяснений», пишет Time. Такое поведение в его стиле Путина, отмечает Пугачев, как внезапная аннексия Крыма весной этого года. Сначала он говорил, что люди в форме, появившиеся в Крыму не имеют отношения к России, а потом признал, что это были российские военнослужащие. При этом он «двигал туда-сюда» российских солдат на границе с Украиной. Путин не «злой гений», а такой человек по природе, подчеркнул банкир.

 

Кроме того, бывший советник Кремля рассказал о первой встрече с Путиным, когда тот стал главой государства. Это было летом 2000 года. До последнего момента было неизвестно, где состоится встреча. «Я о ней узнал за два часа до начала – позвонил и спросил: «Где пройдет встреча? В Кремле или где?» А он говорит: «Нет, я решил провести ее неформально». Встреча была на даче Сталина. Это было очень символично», – вспоминает Пугачев и отмечает, что Путин до этого сам ни разу не бывал в Кунцево на даче генсека. На встрече присутствовали и другие предприниматели и бизнесмены, для которых восхождение Путина стало неожиданностью. «Шашлыками занимался Роман Абрамович, – рассказывает экс-сенатор, – а разговор не клеился. Я потом говорю: «Почему вы его ни о чем не спросили?» Они отвечают:«А что мы могли спросить? Он агент КГБ. Он привел нас на дачу Сталина. Хорошо, что дал нам уйти. Чего еще мы могли просить?».

Пугачев отметил, что Путин за время своего правления постепенно отстранил людей, «унаследованных от ельцинского Кремля», а также ослабил большую часть российских институтов, которые препятствовали его власти: партии, СМИ, суды, бюрократию, полицию. Теперь президент окружен преимущественно выходцами из Санкт-Петербурга и спецслужб, которые являются его близкими друзьями и весьма разбогатели за последние 15 лет. «Если Путин говорит, что хочет что-то купить, вы не можете сказать, что не хотите продавать. Если он говорит: «Хочу то-то купить», – то вы говорите: «Спасибо, что сказали, что хотите купить, а не просто забираете».

 

Пугачев считает, что президента РФ не волнует экономика, так как для него она «скучная и сухая». При этом Путин не любит слушать плохие новости. «Ему нравятся понятные вещи: Россия двигается вперед, как все замечательно. У него нет глубокого понимания того, что происходит. Ближний круг Путина понимает, что ему нравятся хорошие новости, вот они ему и дают хорошие новости», – поясняет банкир.

Однако бывший советник Кремля уверен, что Владимир Путин вряд ли решит оставить политику, так как познал вкус власти. «После всего, что было сделано за последние 15 лет, он не представляет себе жизни без России или власти», – заявил Сергей Пугачев.

Зоя Осколкова
Источник: newdaynews.ru



Источник: newsland.com
Автор: Зоя Осколкова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
проект, Планы, стратегия, власть

ID материала: 5865 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 943 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход