Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Техника. Израильская новинка - сверхзвуковая ракета для бункеров

Техника. Израильская новинка - сверхзвуковая ракета для бункеров

2014 » Ноябрь » 2      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Автор: Лев Петрушевский 

Корпорация Israel military industries представила новую высокоточную сверхзвуковую ракету класса «воздух-поверхность» MARS. 

Назначение – выполнение миссий по уничтожению радаров противника, центров связи, складов оружия и аэродромов, а также подземных бункеров и укрепленных наземных сооружений на дальности свыше 100 км.

При этом MARS – невидима для существующих систем ПВО армий потенциальных противников. Важно и то, что в экономическом отношении новая ракета является эффективной системой.

Длина ракеты – 4.4 м, диаметр - 30.6 см, вес - 500 кг.

Имеет твердотопливный двигатель и осколочно-фугасную боевую часть, расположенную посередине корпуса. 

Запуск ракеты может осуществляться на высоте полета до 12.2 км и на скорости полета до 0.95 числа Маха (около 1090 км/час), но после «захвата цели» разгоняется до сверхзвуковой скорости и поддерживает ее вплоть до контакта с целью. Mars работает по принципу «выстрелил-и-забыл», в любых погодных условиях, в дневное и ночное время.

Управляющая электроника ракеты расположена в головной части и включает в себя системы GPS (военного профиля) и инерциальной навигации, что обеспечивает автономный режим наведения на цель.

Предназначена для применения с истребителей F-16 Fighting Falcon, F-15 Eagle/Strike Eagle и F/A-18 Hornet/Super Hornet.

Однако корпорация IMI планирует создать интерфейс и интегрировать MARS в систему управления оружием боевых самолетов российского производства Су-24, Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-29, и французского Mirage 2000.

Особый интерес у производителя ракеты MARS – адаптация к установке на многоцелевом истребителе 4-го поколения Eurofighter, производимом консорциумом с участием Alenia Aeronautica, BAE Systems и EADS. 

Планируется также адаптировать ракету для всепогодного многоцелевого истребителя Kfir (производства Israel Aerospace Industries), стоящим на вооружении в ВМС США, Колумбии, Шри-Ланки и других стран.



Источник: stop-news.com
Автор: Лев Петрушевский
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
погода, скорость, ракета, наука, Бункер, израиль

ID материала: 5802 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 3950 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход