Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Гаарец: почему Нетаниягу будет переизбран на четвертый срок?

Израиль. Гаарец: почему Нетаниягу будет переизбран на четвертый срок?

2014 » Ноябрь » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

"Гаарец", логотип
Фото: сайт издания
Реальность в представлении Нетаниягу выглядит так: палестинцы и Иран угрожают еврейским жителям Израиля вторым Холокостом; западные государства, зараженные антисемитизмом, усугубляют эту угрозу – поскольку поддерживают создание Палестинского государства и стремятся к заключению договора с Ираном; израильский ответ на это – еще более интенсивное строительство в еврейских поселениях на Западном берегу; те, кто выступают против этого, – предатели и пособники врага; внутренние проблемы страны, например, дороговизна, - ерунда, о которой жужжат назойливые мухи, политические противники Нетаниягу.

 

Все эти утверждения не выдерживают проверки реальностью. Президент Обама, который, с точки зрения израильского премьера и его ближайшего окружения, якобы повторяет ошибки Чемберлена, поставляет Израилю самое современное оружие, несмотря на критику в его адрес. Нетаниягу лично выступил против ликвидации власти ХАМАСа  в Газе. Представители Общей службы безопасности (ШАБАК), подчиняющейся главе правительства, поддерживают тесные связи со службой безопасности Абу-Мазена, которого Нетаниягу обвиняет в «подстрекательстве к убийствам евреев»

.

Однако Нетаниягу не дает фактам испортить воображаемую им реальность. Он продолжает утверждать то, что было изложено выше. Об этом он говорил и на открытии зимней сессии кнессета. Нетаниягу полагает, что выборы состоятся досрочно, и что он будет занимать пост премьер-министра в четвертый раз. Речь Нетаниягу в кнессете стала, таким образом, началом его предвыборной кампании. Политические цели Нетаниягу ясны: возобновление «естественного» партнерства между Ликудом,  праворадикальными фракциями и ультраортодоксами.


Ради этого он готов пожертвовать жизненно важными интересами государства: нанести непоправимый ущерб отношениям с США и Европой; уничтожить всякий шанс на заключение договора с палестинцами; увеличить напряженность в отношениях между еврейскими и арабскими гражданами Израиля; ограничить свободу слова и полностью игнорировать социально-экономические проблемы израильтян.  Нет ни единого решения правительства Нетаниягу (и это признает он сам), которое касалось бы борьбы с высокими ценами.


Нетаниягу вступает в предвыборный период, обладая явным преимуществом. Общественность не видит политиков, которые могли бы стать настоящей альтернативой нынешнему главе правительства. 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 1


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Нетаниягу, экономика, дороговизна, власть, политика, Выборы

ID материала: 5771 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1862 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
По всем пунктам ,по которым ха- Арэц критикует Нетаниягу у левых нет доказательств обратного . Или все территории переданные палестинцам не стали территорией террора ? Или все наши мусульманские соседи - Ливан , Сирия , Иран, Турция ,не стремятся уничтожить Израиль ? Или левый договор Осло уменьшил террор ?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 139
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход