Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Россия.Безумие,абсурд,обман, насилие.

Россия. Россия.Безумие,абсурд,обман, насилие.

2014 » Октябрь » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Слушая Москву, можно только удивляться, откуда в Украине взялось столько «фашистов», «американских агентов» и «террористов». Однако – это всего лишь традиция российской политической системы. В книге «Сталин» главный знаток кремлевской подноготной того времени Лев Троцкий писал (опустим многочисленные конкретные фамилии): «В результате серии московских процессов оказалось, что из девяти человек, которые при жизни Ленина были в Политбюро, все, за исключением Сталина и своевременно умершего Ленина, оказались агентами иностранных государств. Во главе Красной Армии стояли лишь изменники. Важнейшие советские дипломаты оказались врагами народа. Во главе промышленности железных дорог и финансов стояли организаторы саботажа. 

 

Во главе Коминтерна случайно оказались агенты фашизма. По приказу Троцкого, отделенного тысячами километров, становились иностранными шпионами главы правительства и большинство народных комиссаров. Агентами империализма оказались все без исключения главы трех десятков советских республик, руководители ГПУ в течение последних 10 лет, наиболее выдающиеся рабочие-революционеры, выдвинутые большевизмом за 35 лет. Наконец, заведование жизнью и здоровьем вождей правительства было поручено отравителям. Глава политической полиции оказался организатором всех преступлений. Под этой картиной нужно поставить подпись мастера: Иосиф Сталин» (том 1, стр. 280-281).

 

Россия, сама совершившая агрессию против Украины, сейчас подала иски в международный суд против Украины, точно так, как и кремлевское правительство в 30-х годах добивалось создания трибунала против «террористов» при Лиге Наций. Кстати, кто не знает – такой трибунал состоялся в Мексике, но оправдал не Сталина, а «террористов»…

 

Сегодня украинцы, по мнению Кремля, ставшие политическими противниками России, попавшие под обвинения Москвы и ее крымских марионеток, оказались в таком же положении, как политические противники Сталина в 30-х годах. «Мы слушали радио, открывали почту и московские газеты, – пишет Наталья Седова, жена Троцкого, – и ощущали, что безумие, абсурд, насилие, обман и кровь окружают нас со всех сторон…» Точно такое же ощущение переживают сегодня зрители московских телеканалов, изменился только способ доставки, а сталинский метод тотальной лжи используется ими с той же надеждой, что им поверят…

 

Слишком много параллелей с практикой сталинизма 30-х годов в сегодняшней крымской жизни и в российско-украинских отношениях. Например, изгнание Троцкого в 30-х, обыски и аресты «врагов народа», депортация крымских татар в 1944-м, «выдворение» правозащитников и диссидентов в советский период – чем это не то же самое, что запрет на въезд в Крым на свою родину Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову, чем аресты крымских гуманитариев-«террористов» вместе с Олегом Сенцовым, обыски дома и на границе у членов Меджлиса и других крымских активистов, «добровольное» изгнание Лизы Богуцкой и еще тысяч крымских татар и крымчан других национальностей из Крыма? Это действия одного и того же рода.

Михаил Крылатов



Источник: nashe.orbita.co.il
Автор: Михаил Крылатов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
насилие, ложь, Абсурд, Россия, Безумие

ID материала: 5750 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1339 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход