Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина. Задержана группировка, готовившая самопровозглашение "Одесской республики"

Украина. Задержана группировка, готовившая самопровозглашение "Одесской республики"

2014 » Октябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Группировку финансировали российские спецслужбы.
Служба безопасности Украины разоблачила и задержала членов разветвленной и законспирированной преступной группировки, которую создали и финансировали российские спецслужбы. Группировка готовила самопровозглашение "Одесской народной республики", сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 27 октября.


ПО ТЕМЕ
 СБУ заявила о задержании генерала ФСБ России, занимавшегося провокациями
СБУ заявила о задержании генерала ФСБ России, занимавшегося провокациями
24 октября 2014, 13:07


В ведомстве сообщают, что главарь группировки, одессит "Л", по прозвищу "Скат" был завербован сотрудником Генштаба Вооруженных сил РФ Степановым Г.Г., который из Москвы передавал по условным каналам связи инструкции и наличные для организации антиукраинской деятельности.
"По определению "кураторов" из РФ основной задачей этой диверсионно-подрывной группировки было склонить жителей мирного региона к преступлениям против конституционного строя, спровоцировать самопровозглашение т.н. "Одесской народной республики", организовать незаконные вооруженные формирования из числа подготовленных наемников", – отметили в СБУ.


Для координации противоправной деятельности с самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" "Скат" поддерживал связь с группой Безлера ("Беса"), к которому лично выезжал для получения инструктажей. Горловское бандформирование по согласованию с российскими спецслужбами должно было предоставлять одесской группировке "Ската" необходимую техническую поддержку, оружие и взрывчатку для организации терактов в Одессе в ноябре-декабре 2014 года, изготовление печатной продукции "Новороссии" и оплату работы блоггеров, распространявших антиукраинские материалы и провокационную дезинформацию в сети интернет.


"У каждого члена преступной группировки были определены иностранными кукловодами обязанности – из числа бывших контрабандистов сигарет "Скат" создал "бригаду", которая обеспечивала доставку взрывчатки и оружия с территории непризнанного Приднестровья. Получение информации с ограниченным доступом о расположении сил Нацгвардии, СБУ, систем ПВО и военных кораблей, занимался бывший военнослужащий "Зокер", – сообщили в СБУ.


СБУ задержала сотрудника "министерства госбезопасности" ДНР
В ведомстве добавили, что особой проверке подлежали кандидаты в т.н. "силовой блок" группировки – боевики "Снежок" и "Сириус" лично вербовали и обучали наемников для проведения диверсий и подрывных акций.
Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли более 3 килограммов тротила, детонаторы, оружие и боеприпасы, открытки антиукраинского содержания, средства связи, взрывчатку, спецсредства негласного снятия информации. Также изъяты материалы тайной переписки членов группировки с гражданином РФ Степановым.


Как сообщал Корреспондент.net, недавно СБУ открыла уголовное производство против бывшего начальника департамента контрразведки Владимира Бика по факту государственной измены.



Источник: korrespondent.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Одесса, Республика, украина, террор, провозглашение, власть

ID материала: 5718 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1080 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход