Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Записки психиатра

Путин. Записки психиатра

2014 » Октябрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Путин сегодня наболтал очень много, выступая на форуме "Валдай" в Сочи. Этим непременно заинтересуются психиатры. Мы приводим лишь некоторые высказывания больного: «То, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет.»

«Нам не нужно никуда лезть. Но и к нам не лезьте. Если и будет в чем-то лидерство России, то в отстаивании международного права.»

«Выборы на востоке Украины должны проходить не по украинскому закону, а в координации с украинским законодательством.»

«Если Украина хочет сохранить целостность, нельзя цепляться за каждую деревню.

 

«Мы вновь видим попытки раздробить мир, провести разделительные линии, сколотить коалиции по принципу не “за”, а “против”, вновь сформировать образ врага — как это было в годы холодной войны. И получить право на вот такое лидерство, если хотите — право на диктат.»

О трактовке Западом событий на Украине: «Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть такой анекдот. Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов»

О поведении США на международной арене: «Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство - мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться - в том числе и в свою, разумеется, пользу - просто наломали дров»

 

О санкциях против России: «Наши американские друзья просто режут сук, на котором сами сидят».

Об украинском кризисе: «Нас никто не хотел слушать и разговаривать никто не хотел. Нам просто сказали: «Не ваше дело». Вот и вся дискуссия. И вместо сложного, но цивилизованного диалога довели дело до государственного переворота, ввергли страну в хаос, в развал экономики и социальной сферы, в гражданскую войну с огромными жертвами. «Зачем?» — спрашиваю я. Никто не отвечает, разводят руками: «Так получилось»».

Об СССР: «Хрущев стучал ботинком в ООН, но с Верхней Вольтой с ракетами» предпочитали не связываться. Может, мы и были Верхней Вольтой, но ракет было хоть завались».

 

О высказывании Володина: "Я чувствую связь с русской землей, русским народом. И жить вне России не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я" (последнее - единственная здравая мысль во всем выступлении - ЭР)

«Наши приоритеты — дальнейшее совершенствование институтов демократии и открытой экономики, ускоренное внутреннее развитие с учетом всех позитивных современных тенденций в мире, консолидация общества на основе традиционных ценностей и патриотизма.»

 

«Может быть, исключительность США, то, как они реализуют свое лидерство, это действительно благо? А их повсеместное вмешательство во все действия в мире несет мир, покой и благополучие? Прогресс и расцвет демократии? Им просто нужно, как у нас говорят, расслабиться и получить удовольствие от этого благолепия. Нет.»

«Людовик , "Король-Солнце", сказал: "Франция — это я", это совершенно неправильный тезис. Для меня Россия — это жизнь. Это очевидный факт. Я не могу представить себя без России ни на одну секунду.

У нас нет желания вернуться к тоталитарному прошлому. Это тупиковый путь развития.»

 

«Я не думаю, что США для нас представляют угрозу. Я думаю, что "политика правящих кругов" США является ошибочной. Она противоречит нашим интересам и подрывает доверие к США. И в этом смысле наносит и США определенный ущерб. Подрывает доверие к США как к одному из глобальных лидеров в экономике и политике.»

«Чего они обижают Украину подачками в 40 миллионов долларов, пусть дадут хотя бы полтора миллиарда.

Революция — плохо. Мы уже наелись в двадцатом веке этих революций. Эволюция — вот что нам нужно.

 

Я не жестко отношусь к массовым выступлениям, я жестко и негативно отношусь к нарушениям закона. Массовые мероприятия, демонстрации — это вполне легитимный способ выражения своего мнения и борьбы за свои интересы. Но все нужно делать в рамках закона.»

(Про войну на востоке Украины) «Не в том ли нас обвиняли в Чечне? Но нас обвиняли, а Киев никто не обвиняет.»

«Сегодня звучат утверждения, что Россия якобы отворачивается от Европы, ищет других деловых партнеров, прежде всего в Азии. Это абсолютно не так.»

«Санкции, конечно, нам мешают... Но нападки на Россию лишь консолидируют общественность. Россия — самодостаточная страна.»

 

«Запад поддерживал вторжение международных террористов в Россию. Мы этого не забыли.»

«Что касается запада. А Вы что, не знаете что ли, что после Второй мировой войны часть территорий была прирезана к Украине как результат Второй мировой войны? Часть отрезали от Польши, от Венгрии, по-моему. Львов каким был городом, если не польским? Вы что, не знаете об этом что ли? Зачем Вы мне такой вопрос задаете?»

Источник:

Эхо России 

Общественно-политический журнал.



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, украина, международное право, США, Запад, лидер, Россия

ID материала: 5686 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 5353 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 2
avatar
1
ДЕБИЛ он и в России и в Африке ДЕБИЛ. Его пора в дурдом определять. А лучше - после Гааги повесить. Но может найдётся в России умный патриот да ликвидирует этого паяца??? России одни убытки от этого идиота.
avatar
2
Полностью с Вами согласен!!!!!!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход