Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Наука и техника » Наука. Мир получил источник почти дармовой, абсолютно безопасной и чистой, неограниченной энергии

Наука. Мир получил источник почти дармовой, абсолютно безопасной и чистой, неограниченной энергии

2014 » Октябрь » 24      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Комиссия физиков подтвердила: генератор Е-САТ производит огромное количество тепла. Почти бесплатная, экологически чистая, неограниченная энергия практически убьет индустрию добычи нефти и газа.

8 октября этого года в Европе был опубликован доклад, посвященный тестовым испытаниям так называемого генератора Андреа Росси. Шесть профессоров физики из Италии и Швеции в течение 32 дней в марте-апреле наблюдали за работой генератора Росси Е-САТ.


Эта фитюлька размером с большой карандаш за месяц выработала теплоты на 1, 5 мегаватт/час! Как минимум в миллион раз больше, чем способна произвести любая химическая реакция в таком же объеме! 
Генератор Росси, его новая модификация, имеет керамический корпус - трубку диаметром в 2 см и длиной в 20 см, и с обоих концов завершается “набалдашниками” диаметром 4 см, для подключения электросети. Электричество нужно только для разогрева трубки. Содержимое реактора - 0,5 грамма никелевого порошка, в который под давлением закачан водород, плюс некая тайная добавка-катализатор. Когда трубка разогрета, она начинает производить огромное количество энергии, во много раз больше, чем было затрачено.

 

Замеры температуры проводились непрерывно двумя особо точными тепловыми камерами и записывались на компьютер. Другие приборы фиксировали потребление электроэнергии. Ученые вели круглосуточное наблюдение за генератором, при этом самого Росси возле стенда не было. Тест проводился в независимой лаборатории в Швейцарии, где было снято помещение, чтобы не было и намека на тайный подвод энергии и подтасовку результатов.

 

Отношение полученной энергии к затраченной обозначается буквами КС. Так вот, в данном эксперименте средний КС был равен 3,74. То есть, генератор Росси выработал энергии в 3,74 раза больше, чем получил при разогреве. Хотя могло быть и намного больше - регулировка заведомо снижала выработку теплоты, чтобы показать управляемость процесса. А всего трубка за 32 дня работы произвела теплоту, эквивалентную 1,5 мегаватт/час. Эта энергия - намного, на порядки больше, чем можно получить от какого-либо известного химического источника в столь маленьком реакторном объеме. Образец топлива был тщательно исследован по изотопному составу до и после опыта при помощи нескольких стандартных методов, в том числе тремя независимыми внешними группами. Замеры показали существенное изменение изотопного состава порошка. Процесс в Е-САТ действительно изменяет топливо на ядерном уровне, т.е. имеют место ядерные реакции. Однако никаких следов радиации обнаружено не было.

Профессора завершают свой отчет пассажем, который выдает их полную обескураженность: “Это - конечно, не удовлетворительно, что у этих результатов до сих пор нет убедительного теоретического объяснения, но результат эксперимента не может быть отклонен или проигнорирован только из-за отсутствия теоретического понимания”.

 

Первая публичная демонстрация Е-САТ состоялась еще в январе 2011 года. И натолкнулась на полное отрицание и игнорирование академическими учеными кругами. Потом прошел ряд других показов и тестов, и ни разу Росси не сумели уличить в мошенничестве. В последнем тесте в марте-апрелеэтого года были учтены все возможные замечания, высказанные скептиками. Тем не менее, консилиум профессоров подтвердил: Е-САТ работает и производит невероятное количество тепла! За эти годы Росси из Италии перебрался в США, создал там свою фирму и получил в 2013 году свидетельство о сертификации своего генератора. Он в течение 2012-13 годов продал несколько мегаваттных модификаций своего аппарата неизвестным покупателям. А в январе 2014 года прошли сведения, что американская компания «Industrial Heat» приобрела у Росси права на аппарат холодного термоядерного синтеза Energy Catalyzer, или E-Cat. Для запуска в производство не хватало только окончательного вывода авторитетной научной комиссии. И вот он получен.

 

Результатов теста все заинтересованные круги ждали - кто с надеждой на успех науки, кто с вожделением от грядущих дивидендов, а кто и с ужасом. Шутка ли: если Росси поставит свой генератор на конвейер, человечество получит источник чрезвычайно дешевой, экологически чистой, практически неисчерпаемой энергии. Этой фитюлькой можно запитать квартиру и завод, машину и самолет, космическую ракету и морской лайнер. Надо еще учитывать, что работы по созданию аналогичных устройств идут в сотнях лабораторий по всему миру, в том числе и в Украине, и несколько групп уже заявили о создании своих действующих прототипов.

 

Генератор Росси в ближайшие годы может отправить “на пенсию” атомные и гидростанции, газовые, угольные и прочие ТЭЦ, не говоря уже о солнечных батареях и ветродвигателях. В значительной степени спадет нужда в газопроводах и нефтяных танкерах. Переменятся колоссальные финансовые потоки, разорятся страны и целые регионы - поставщики углеводородов. И дай Бог, чтобы это прошло без глобальных социальных потрясений…
Доклад физиков был опубликован 8 октября, и почти сразу цены на нефть рванули вниз.
Немного технических подробностей. См., например, здесь:
http://www.extremetech.com/extreme/191754-cold-fus...the-energy-density-of-gasoline



Источник: moj-golos.livejournal.com
Переслал: Зина Зарипова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
источник, тепло, учёный, наука, энергия

ID материала: 5670 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 24840 | Рейтинг: 4.8/81


Всего комментариев: 33
avatar
1
Есть один, главный научный аргумент в пользу утверждения о реальности Бога, как абсолютного, бесконечного Источника информации и законов природы. Он прост: Вселенная развивается закономерно и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Это обнаруживается простым анализом пути, пройденного Вселенной от "элементарных" частиц до мыслящего человеческого социума на Земле. Этот анализ отвечает на вопрос: куда идёт человечество? Оно идёт к осознанному созданию системы ближайшей цели всего Процесса - единой, логически мыслящей, кибернетической системе "человечество". Ни один из лауреатов Темплтоновской премии даже не заикнулся об этом аргументе. Между тем он опубликован мною в научной литературе и интернете.
avatar
10
Публикация в интернете не является гарантией истинности публикуемого.
avatar
16
Даже, если так, то причём тут Бог и в чём видится доказательство его существования?
avatar
2
Почему он замалчивается? Мой ответ таков: 
- потому, что подтверждает мировоззренческую истинность иудаизма,
- потому, что он ВЫГОДЕН еврейскому народу, наука, как могущественная сила, не только подтверждает справедливость снятия с еврейского народа папой Римским Бенедиктом ХV1 обвинения в распятии Бога-Иисуса Христа, но снимает с еврейского народы вообще все "грехи", приписываемые евреям антисемитами всего мира в течение тысячелетий, 
- автор этого аргумента еврей, не имеющий никаких научных званий и регалий,
- он изложен на русском языке почти без использования научной терминологии.
avatar
11
А каким боком вы сюда приплели евреев? Или вы только об этом и способны рассуждать? biggrin
avatar
3
Полтора мегаватт часа за месяц?.... Все понятно....
avatar
4
вот интересно... если с электростанциями все более-менее понятно, то каким образом преобразовывать тепловую энергию в кинетическую на борту автомобиля? опять к паровым двигателям возвращаемся?
avatar
6
Был бы источник энергии, а как использовать его, способ найдётся.
В данном случае, это, скорее всего, блеф.
avatar
26
Таки это и есть блеф! Который уже около двух лет бродит по Интернету....
avatar
15
Был бы источник энергии такого объёма и такой мощности!!!??? Можно было бы ставить турбину и эл.двигатели для привода колёс. Но, это очевидная лабуда, так, для разговора. Примерно как у Шукшина в рассказе про вечный двигатель.
avatar
5
Какая-то весьма смутная информация. javascript://
1,5 МгВт/час - это размерность мощности, а не количества энергии.
Если эл.энергия нужна только для начального рахогрева, почему такой невысокий коэф?
Выделение такого количества тепла в таком объёме превратит эту фитюльку в пар.
Короче, очень мутная и нереальная информация.
avatar
17
По-поводу "невысокого коэффициента" - это Вы зря! Жаль только, что это сообщение из области фантастики!
Кстати, о некоем КС слышу впервые. Это что-то новое или такой же бред, как и всё остальное? Кто знает?
avatar
24
МегаВатт умножить(!) на час = единице энергии ,то есть 1,5 МегаДжоуля/сек * 3600 сек = 5400 МегаДжоулей было выделено за месяц ,то есть 5400 МегаДжоулей / (3600*24*30) сек = 0.00208 МегаВатт или 2 КилоВатта - это мощность 4 электрочайников
avatar
7
Ещё в 1985 году академик Болотов сел в тюрьму по политической статье. Там ему разрешили организовать лабораторию и он построил в колонии в свободное от работы время атомный реактор холодного синтеза и деления. Именно на керамике под воздействием электрического тока. Его устройство отапливало всю колонию.
avatar
14
Академика Болотова в природе не существует.Мелькал одно время народный академик Болотов,но это уже другой коленкор,к науке отношения не имеющий... >(
avatar
8
Еще в 70-е годы прошлого прошлого века мой папа работал в ВНИИТока. Там была лаборатория, которая занималась разработкой электрохимического генератора на основе спеченного из порошка никеля. Никель был пористый и имел форму трубки, в которую закачивался водород. А "секретным катализатором" являлся кислород. При соединении водорода с кислородом выделялась энергия. Эта разработка была признана нерентабельной из-за низкого КПД. А в местной газете появилась заметка под названием ЭХ и Г...!
avatar
9
Автор утверждает,что имзделие размером с большой карандаш выделяло мощность 1,5 мВт.Предположим,что этот "карандаш" весил 1 кГ и имел теплоемкость,близкую к теплоемкосмтьи стали (т.е. для нагрева 1 кГ вещества на 1 градус требуется энергия 500 Вт).Это значит,что через доли секунды наш "карандаш" просто расплавится! И ученые месяц (!) изучали этот феномен.Тут или безграмотное изложение или просто фантазии на тему физики...
avatar
12
Статья не совсем грамотная, потому вызывает сомнения.
Во-первых, путаются понятия мощности (мегаватт/час) и количества энергии (мегаватт-час).
Во-вторых. 32 дня беспрерывной работы - это 768 часов. 1,5 мегаватт-часа за это время - мощность устройства должны быть около 2 квт/час. Чтобы снять с трубки 20 см и диаметром 2 см такую мощность, нужны какие-то дополнительные устройства для отбора тепла (если оно действительно выделялось?), иначе она просто взорвётся.
Кто и как проводил эксперимент (если кто-то проводил), где можно узнать достоверно?
avatar
13
Друзья, со мной полемизировать не нужно -- я музыкант. Я лишь привёл фрагмент книги академика Бориса Васильевича Болотова "Шаги к долголетию", где в первой главе, рассказывая о себе, он и приводит собственный практический (прикладной)опыт использования принципа холодного синтеза.
avatar
18
Не спорьте, мигом меняйте рубли на баксы.
avatar
19
Есть генератор Андреа-Росси. И есть просто автомобиль "ТЕСЛА" В США. В нём энергия образуется из воды. Это факты. Это очень дешёвая энергия. Но почему-то все страны делают это как бы нехотя,лишь бы застолбить за собой какие-то патенты. Я даже знаю - почему. Причина в " политической экономике". Это целая научная работа В двух словах ,не специалистам - рассказать нельзя.
avatar
21
"Генератор Росси" действительно есть - только он не вырабатывает энергию, а потребляет, подсовывая охмуренным "профессорам" энергию из общей электросети. А чтобы разложить воду на водород и кислород, чтобы потом сжечь эту, как ее называют, "гремучую смесь", нужно затратить энергии больше, чем получится при сжигании. Первый Закон Термодинамики пока никто не опроверг :-))))))))))))))
avatar
23
Милая Наташа! Я не знаю,кто вы по специальности,но я инженер-энергетик и со всей ответственностью специалиста утверждаю,что и генератор Андреа-Росси и автомобиль,якобы использующий дешевую энергию воды, - фантазии безграмотных аферистов,никакого отношения ни к энергетике ,ни к экономике не имеющих.Их товар - сенсация... sad
avatar
20
Уже сто раз опровергли эту утку!!!
avatar
22
Сайту нужно "завести" научного консультанта, чтобы не публиковать всякую "бяку" :-)))))))))))))
avatar
25
Не 1,5 мегаватт/час, а 1,5 мегаватт*час, что эквивалентно
1,5 МегаДж/сек * 3600 сек = 5400 МегаДж. Эта энергия была
выделена за 32 дня, то есть можно посчитать среднюю мощность
5400 МегаДж/(3600*24*32) сек = 0.00195 МегаВатт = 2 КилоВатт
Это мощность 4 электрочайников !!! Такую мощность можно получить
с одного мощного банного ТЭНа
avatar
27
Нам бы вернуть лемурийцев. Их третий глаз обладал гигантской энергией. Вот и натворили черт те что. Тоже жешь ЛЮДИ???,,,,
avatar
28
Подсчёты комментаторов блещут неграмотностью.

Количество энергии 1.5 Мгв/час = привычнее
1500 кват/час.
Так сравнивать с чайниками может только чайник.
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность электрочайника 2 Кват.
Закипает вода за 5 минут.
Количество энергии, чтоб вскипятить 6 чайников - это
1 Квт/час. То есть данное количество энергии,
1.5 Мвт без всяких переходов на джоули, хватит, чтоб вскипятить
9 000 чайников и напоить чаем 45 000 чайников по одному стакану на нос.
avatar
29
"Эта фитюлька размером с большой карандаш за месяц выработала теплоты на 1, 5 мегаватт/час!" - Задача: дано за 1 месяц (t=31 день=31*24=744 часа), выделено энергии Р= 1,5 мегаватт * час. Вопрос: какова средняя мощность устройства N ?
Решение N= Р /t = 1,5 мегаватт * час/ 744 часа =1500 киловатт * час / 744 часа =
2.02 киловатта, средняя мощность электрочайника 0,5 киловатта, то есть мощность устройства равна примерно 4 электрочайникам, что ещё непонятного? То есть целый месяц работали 4 чайника.
avatar
30
Это прекрасно.
Но я обязан напомнить, что мой контракт на покупку перпетомобилей до сих пор не закрыт.
Я как предложил людям 10 лет назад, что я покупаю перпетомобили любой конструкции без единого вопроса как эта штука работает и даже работает ли она вообще, так с тех пор никто не принес ни одного хотя бы самого вшивого перпетомобиля.
А жалко.
avatar
31
Как говорил Константин Сергеевич: "Не верю".
avatar
32
Чему не верите?
Что я покупаю перпетомобили?
Я их реально покупаю, и даже не спрашиваю как работает, и даже не спрашиваю работает ли вообще.
Я их просто беру в лизинг. С оплатой по выработанной электроэнергии.
Но, разумеется, поставщик перпетомобиля оплачивает аренду места под него у меня в гараже. Иначе забьют мой гараж перпетомобилями бесплатно - ни пройти, ни повернуться.
avatar
33
Поскольку в этом генераторе происходят ядерные реакции, то где гарантия, что нет излучения, которое просто неизвестно нынешней науке, а потому нет приборов для его обнаружения и измерения?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход