Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Истории. Из жизни...

Истории. Из жизни...

2014 » Октябрь » 24      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Вчера утром услышал в новостной передаче необычную историю, которая очень задела меня. Пять лет назад во время операции "Литой свинец", для тех кто не знает - одна из антитеррористических операций, которые Израиль вынуждают постоянно проводить "мирные жители Газы", во главе с террористической организацией Хамас, Первым погибшим израильским солдатом был Двир Мануэлов. 

 
В студии выступала мать этого солдата. За пару лет до этого его семья похоронила отца семейства. Каждый день, входя в опустевший дом, эта женщина мысленно просила Бога дать ей какой-то знак, что она ещё сама жива, т.к. то, что происходило с ней после всего пережитого мало походило на нормальную жизнь. И вот в один из дней, через пять с чем-то месяцев после гибели сына, её дочь уговорила её сходить на концерт, чтобы как-то развеяться.

 
Они пришли немного заранее и стояли в лобби. И вдруг она почувствовала, что кто-то трогает её сзади за плечо. Обернувшись, она увидела малыша лет 6-7, со светлыми кудряшками и голубыми глазами, который улыбался ей, что говорится от уха до уха. -Как тебя зовут?- спросила она.-Эшель. -Ты хочешь быть моим другом? Малыш согласно кивнул головой, не переставая улыбаться. -Ты хочешь на концерте сесть рядом со мной? И малыш вновь кивнул головой. В это время его окликнула мама: -Эшель, иди сюда, стой здесь рядом с папой и Двиром - На руках у отца был младенец приблизительно 5-6 месяцев. 

 
Мать солдата подошла к ним и извинившись спросила, родился ли этот младенец до операции "Облачный столб" или после. И услышала в ответ, что он родился после. И наконец она спросила, почему они назвали ребёнка Двиром, ведь это довольно редкое имя, ну скажем, как в русском Феоктист. И их ответ потряс её до глубины души: -Мы назвали его так в честь первого погибшего солдата во время операции "Литой свинец". 

 
Когда сквозь слёзы она сказала им, что она мать того самого солдата, они даже сразу на поверили. С тех пор они уже пять лет дружат семьями. Вот так погибший сын вернулся к своей матери в образе младенца с его именем.Скажите, кто-нибудь сможет победить народ, в котором так свято чтят память ребят, отдавших свои жизни за эту маленькую страну, постоянно вынужденную выживать среди недружественных соседей и террористических атак? 

Ответ: Н И К О Г Д А!!!



Источник: www.liveinternet.ru
Переслал: Зина Зарипова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
смерть, атака, жизнь, террор, Страна, солдат

ID материала: 5669 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2018 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход