Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Вот пришел Мошеах…

Израиль. Вот пришел Мошеах…

2014 » Октябрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Бывший министр связи Моше Кахлон вернулся. В большую политику. Он станет у руля новой партии. Пока неизвестно, как она будет называться. Судя по тому, что заявление о возвращении сделано на заседании израильского объединения частных предпринимателей; судя по тому, что самый главный реформатор времен второго премьерства Нетаниягу говорил на совете о социальных проблемах, ценах на жилье и продовольствии, — это будет партия социального протеста. Лапид 2.0.


Похоже, Моше Кахлону в политике суждено быть возмутителем спокойствия. Он взбаламутил болото рынка мобильной связи, переломив таки хребет "Большой тройке". Теперь, похоже, он взбаламутит болото политическое. Оно, болото, слегка заросло ряской после сенсационного успеха "Еш атида" на досрочных выборах в Кнессет зимой 2013 года.


 
Ну и славно. Второе пришествие Моше Кахлона следует считать благом для израильского общества. Заявление бывшего министра связи разбудит наше сонное политическое царство, по привычке скатившееся к разборкам по вопросам отношений с соседями, Ираном и США. Экономика и социальные проблемы снова выйдут на первый политический план. В ближайшее время: сильно похоже на то, что партии почти встали в низкий старт перед досрочными выборами.

 

Теперь все "тяжеловесы", как бы они ни противились этому, начнут вытаптывать экономическую и социальную "поляну". Иначе — опасно: все "сливки" достанутся новому политическому объединению, чей лидер олицетворяет чуть ли не Ланцелота, отрубившего голову монопольному дракону.

То есть перепадет с барского стола и нам. Глядишь, примут какое-то решение по вопросам налоговых льгот при покупке первой квартиры. Глядишь, снизят или заморозят акцизы на топливо. Не рискнут повышать цены на табак и алкоголь, состригая шерсть с "баранов", не способных избавиться от пагубных привычек.

 

Ничего не делать по этому вопросу, социальному и экономическому, нельзя. После того как вернулся Кахлон — рискованно: можно здорово потерять в мандатах на следующих выборах. Это как в игре двух лидеров, где спор идет не за три, но за шесть очков.

Известие о возвращении Кахлона — плохое как минимум для двух партий: "Ликуда" и "Еш атида". Именно оттуда, как думается, пойдет наиболее крупный отток голосов в пользу партии экс-министра связи.

 

Это значит, что Нетаниягу и Лапид должны срочно придумать нечто такое, что смягчило бы этот процесс. Возможно, они даже объединят свои силы, дабы не пропасть поодиночке. Например, выдадут на-гора нечто такое, что вернет расположение избирателя, уже подумывающего о том, чтобы отдать свой голос Кахлону. Мне видится только одна правильная и спасительная дорога: жилье.

Впрочем, опасаться новой силы следует и НДИ с "Еврейским домом". Кахлон настолько хорошо зарекомендовал себя на посту министра связи, что его работа видна каждому гражданину страны: достаточно вспомнить платежи за мобильную связь трехгодичной давности. И вспомнить те вериги, что висели на ногах и руках, мешая перейти из одной компании в другую.

 

Так что редкий случай для наших мест, Кахлон, хорош практически для всех евреев. Более того, у него в руках мощнейшее оружие, только им надо правильно распорядиться. Имею в виду конкретные успехи конкретного министра за конкретный отчетный период. Над Кахлоном не висит меч прошлых неудач, невыполненных обещаний.

Это обещает нам беспрецедентно жаркую предвыборную пору. Учитывая особенности национальной политики, памятуя, что предвыборная страда является лучшим временем для избирателя (ему, как правило, перепадает что-то конкретное именно в эту пору), остается только порадоваться второму пришествию Моше Кахлона. 



Источник: 9tv.co.il
Автор: Игорь Литвак
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
цена, проблема, жилье, партия, политика, Моше Кахлон

ID материала: 5651 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 7751 | Рейтинг: 4.5/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
И Ликуд и Еш Аида умеют отлично врать.ничего из их предвыборных обещаний не выполнено.А вот Кахлоннапротив очень реальный.буду голосовать за него.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход