Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Феномен. Феномен близнецов

Феномен. Феномен близнецов

2014 » Октябрь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 

Близнецов можно считать феноменом. Их рождаемость не поддается статистике, но подсчитано, что сейчас рождается в 2,5 раза больше близнецов, чем сорок лет назад. Многое из того, что умеют близнецы наука пока не в силах объяснить.

Непоколебимая статистика
Феномен близнецов

Сейчас в мире насчитывается порядка 76 миллионов пар близнецов. Причем в Японии друг с рождения есть у каждого 246-го жителя, а в США – у каждого 44-го. Больше всего двойняшек насчитали на одном из островов Шотландии в июне 1985 года – 36 двоен в возрасте от 2 до 82 лет.

По сравнению со статистикой 60-х годов, процент близнецов в мире вырос почти в 2,5 раза. Кроме того, у близнецов мужского пола очень мало шансов родить детей-близняшек, в то время как для женщин-близнецов это практически неизбежно. Замечено, что чаще всего близнецы рождаются в местах рудных месторождений и районах повышенной биопатогенной активности. Любопытно, что большинство близнецов «зеркальны» друг для друга – если у одного из них родинка на левой щеке, то у другого она на правой. И если эти забавные совпадения ученые объясняют с точки зрения биологии и генетики, то чем обусловлен факт того, что 22% близнецов – левши, науке пока неизвестно.

Поверья и предрассудки
 
Феномен близнецов

Как любое необычное и редкое явление, рождение близнецов для окружающих всегда было окутано завесой тайны. Одним из самых странных поверий была идея американских индейцев о том, что близнецы – один и тот же человек в разных обличиях, при этом один из них непременно представляет собой злобную копию второго. У некоторых племен было принято давать близняшкам одно и то же имя при рождении. При достижении 9-летнего возраста близнецы тянули жребий, и тот, кому досталось красное зернышко, продолжал носить данное имя всю жизнь, а того, кому повезло меньше, до конца дней звали просто «Второй». У племен Новой Гвинеи рождение близнецов считалось знаком расположения богов, а представители японской народности айны считали это чудо природы заразной болезнью и прогоняли мать с новорожденными детьми из племени. В период Средневековья женщинам, родившим единовременно двух и более детей, приписывалась связь с нечистыми силами, ее награждали клеймом ведьмы. При этом египтяне и римляне близнецов почитали как богов, отсюда и возникли образы близнецов Осириса и Исиды, а также Ромула и Рема, основавших славный город Рим.

Игры престолов
Феномен близнецов

Для короля, у которого родились сразу два наследника, это событие нельзя было назвать счастливым. Кому теперь достанется трон, ведь он один, а королевичей двое, и периодичность наследования установить невозможно? В 1213 году супруга французского короля Людовика VIII Бланка Кастильская родила двух сыновей-близнецов. Один из них, Иоанн, умер в возрасте 18 лет, успев поучаствовать в VI Крестовом походе в Акру. А второй сын короля, Альфонс, ставил яркий след в истории. Известный как граф Тулузский, он превратил процветающий край поэзии и трубадуров в угрюмый монастырь, и Прованс потерял былую ауру творчества и красоты в угоду злобе и мести. Самой знаменитой тайной близнецов королевских кровей стала история «Железной маски» о двух сыновьях Королевы Австрийской, один из которых был объявлен наследником престола, а второй сначала рос при дворе, а в дальнейшем был отправлен в пожизненное заточение на 23 года. Впрочем, доподлинно подтвердить легенду не может никто, но восемнадцать романов и шесть фильмов подтверждают неподдельный интерес к этой истории.

Телепатические способности
Феномен близнецов

Врачи и парапсихологи годами бьются над феноменом передачи мыслей на расстоянии, который часто приписывают однояйцовым и двуяйцовым близнецам. General Extrasensory Perception, тесты на определение экстрасенсорных способностей, подтвердили, что у первой группы однояйцовых близнецов эти способности действительно выше, особенно если речь идет о взаимодействии друг с другом.

 

Интерес к данному феномену активно подогревается СМИ, ведь случаи совпадений с близнецами имеют большую огласку и привлекают максимальное количество интересующихся, нежели аналогичные случаи с обычными людьми. По заверению специалистов, особая связь между близнецами не является чем-то мистическим и необъяснимым, она говорит лишь о том, как хорошо знают и понимают друг друга люди, прожившие много лет вместе. То есть, подобная связь и взаимопонимание могут с той же частотой и интенсивностью возникать между матерью и ребенком, любящими супругами или братьями и сестрами - не близнецами.

Одна судьба на двоих?
Феномен близнецов

Поражают сообщения о событиях, случающихся с близнецами в один и тот же момент – травмы, знакомства, удачи и лишения, - кажется, они делят на двоих все важные события в жизни.

Примером тому может служить история Боба Джона и Бетти Эллен, близнецов, рожденных 19 августа 1930 г. в Северной Каролине. В возрасте 32-х лет Боб скончался в психиатрической клинике. Дежурный врач поспешил сообщить трагические известия сестре покойного, но дозвонился лишь ее соседям, которые сообщили в ответ о смерти Бетти.

 

Как выяснилось позднее, смерть брата и сестры наступила приблизительно в один момент, от острой сердечной недостаточности. Еще один интересный случай обнародовала полиция штата Калифорния. 10 сентября 1956 года, недалеко от Сан-Франциско, произошла авария – лобовое столкновение двух машин. Оба водителя погибли мгновенно.

При составлении протокола и в процессе расследования выяснилось, что оба они родились 5 сентября 1933 года в одной больнице Лос-Анджелеса и были разделенными при рождении близнецами. А случай Сильвии и Марты Ланда просто потряс общественность. В 1976 году Марта сильно обожгла руку об утюг, и в то же самое время на руке сестры-близнеца, которая находилась в 20 км от нее, вскочил огромный красный волдырь.

Психолог Томас Дж. Бохард-младший посвятил большую часть жизни изучению эффекта близнецов. Одним из наиболее ярких примеров в его практике была история с рожденными в 1945 году Бриджит Харрисон и Дороти Лоу. Встретившись после 26-ти лет разлуки, женщины обнаружили, что у обеих есть сыновья и дочери. Сына одной из сестер звали Эндрю Ричард, а второй – Ричард Эндрю, а дочерей звали Кэтрин Луиза и Карен Луиза. К тому же, в обеих семьях жили коты по кличке Тигр. Обе женщины в возрасте 15 лет вели дневник, но потом одновременно бросили это занятие. Эти дневники сохранились, и выяснилось, что оба они были одинакового цвета, а записи в них велись и пропускались в идентичные даты. Объяснения этому феномену не найдено до сих пор. Быть может, это совпадения, но парапсихологи по-прежнему не исключают мистической составляющей.

Ирина Рудевич



Источник: lostcivilizations.ru
Автор: Ирина Рудевич
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5606 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1120 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход