Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Интервью. Каспаров : Путин - военный преступник !

Интервью. Каспаров : Путин - военный преступник !

2014 » Октябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Это интервью Каспаров дал 
"Русская служба RFI", Франция .Откуда столько ненависти к стране ,где стал чемпионом ?
С моей точки зрения, аннексия Крыма — это военное преступление. Я не знаю, какое решение у крымской проблемы. Скорее всего, действительно, будет какой-то референдум, который может состояться только при полном выводе российских войск с этой территории, под контролем каких-то международных институтов, с участием людей, которые жили в Крыму на тот момент. Это нетривиальная проблема, которая не имеет линейного решения.

 

Но совершенно очевидно, что если Россия хочет выбирать европейский вектор развития, она должна продемонстрировать приверженность своим международным обязательствам. Будапештский меморандум 1994 года зафиксировал границу Украины, и если Россия отказывается выполнять эти условия, и говорит о том, что уже взяли, «что плохо лежит», и это наше, то ни о каком европейском пути развития речи быть не может.

 Мне трудно пока представить себе, каким будет сценарий падения путинского режима. Алексей говорит «конец СССР»... Я надеюсь, что распад, развал путинского режима, во-первых, не приведет к распаду России, как это было в СССР. Не будем забывать, чем кончился СССР. Кроме того, он будет таким же относительно безболезненным, потому что российская ситуация может оказаться гораздо более серьезной, у нас есть огромное количество проблем не только на западном направлении, но и восточном направлении.

 

Пока все говорят про Крым, между прочим, ударными темпами идет сдача всего востока России Китаю. Последние медведевские решения о том, что фактически китайским иммигрантам открывается неограниченный доступ в Россию, говорят о том, что, видимо, достигнуты такие договоренности, опять-таки геополитические сделки, и Китай получает возможность фактической колонизации Дальнего Востока и Восточной Сибири. Это реальная угроза, это не «крымнаш».

Мы говорим про, как минимум, треть территории всей России, и мы говорим о стране, которая располагает безграничными демографическими ресурсами и огромной экономической мощью. Более того, о стране, которая продолжает считать половину территории России незаконно оккупированной китайской территорией. И временно оккупированной китайской территорией.

 

Я говорил много лет подряд, и продолжаю утверждать, что сценарий смены путинского режима не предусматривает выборов. Выборы — это фиктивный институт, который режим использует для легитимизации. Поэтому все эти разговоры про единого кандидата — это просто игнорирование того, что в диктаторских режимах не бывает выборов.

К сожалению, я расцениваю это как вольный или невольный подыгрыш власти, это то, что им нужно постоянно повторять, это игра в наперсток, которая регулярно, раз в два, в четыре года, в шесть лет будет повторяться, и она рассчитана именно на то, что население отвлекается от главной проблемы.

 

А проблема в том, что режим нелегитимен, и что выборы давно уже перестали являться выборами, потому что сам процесс не предусматривает конкурентности. Что логично, потому что если у вас есть вождь, который не меняется, то, соответственно, вся система начинает подстраиваться: не будут меняться губернаторы, не будут меняться мэры, и т. д. до сельского муниципалитета.

Сценарий смены власти, почему я говорю будет не совсем позднего СССР? Он будет носить не такой внеправовой характер. Все-таки, в Советском Союзе этот процесс изменения имел под собой легальную основу, потому что был Верховный Совет СССР, потом — выборы в РСФСР, Ельцина избрали президентом. То есть, все-таки выстраивались институты. Повторяю, опасность распада путинского режима в том, что уничтожены все институты. Это означает, что никакой подпорки в этот момент, в момент обвала не будет. Это главная проблема.

 

Сегодня есть принципиальные положения, на которых базируется мое представление о том, что должно происходить. Первое — это акты внешней агрессии. Они не являются окончательными, и нельзя подыгрывать общественному мнению — оно меняется. А позиция должна быть принципиальной. Нарушение международных обязательств не может быть окончательным, и России придется, как бы то ни было, пересматривать. И люди, ответственные за это, должны быть привлечены к ответственности как военные преступники. Путин — безусловно, военный преступник. Это череда преступлений — от взрыва домов и Чечни до Крыма и Донбасса с такими остановками как Норд-Ост и Беслан.

 

Выборные институты в России полностью ликвидированы, как, в принципе, все институты народного представительства. Мы просто должны правильно оценить ситуацию. Мысли о том, что мы можем двинуться вперед и все забыть — в 91-м году эта ошибка была допущена.

Жесточайшая люстрация — это решение, которое необходимо. Германия, Япония избавились от своего прошлого, потому что довольно жестко провели зачистку. В России (в СССР) этого не произошло, и вот имеем то, что имеем. Через девять лет после 1991 года мы снова получили председателя КГБ на вершине властной пирамиды. Мысль о том, что мы это как-то забудем, пойдем вперед — так не бывает. Придется со всем разбираться. К сожалению, российская агрессия в Украине, нарушение международных обязательств —это часть того процесса не просто исправления ошибок, а признания преступлений, совершенных режимом, через который придется пройти.



Источник: margotetcher.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Китай, Путин, закон, Россия

ID материала: 5564 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 8272 | Рейтинг: 4.7/38


Всего комментариев: 9
avatar
1
Почитал коментарии к этому интервью в "Мир тесен", от куда этот кусок . У России с такими людьми, как "коментаторы", будущего нет.
avatar
2
Я ничего не боюсь и везде есть мои данные. Но я не думаю, что АрхеоМеТром можно кого-то назвать. Даже в Израиле.
avatar
3
А я Виталий Рубинфельд и что? И какое нам с Вами дело до Англии?
avatar
4
Своей мнимой амнистией, приуроченной к ВЕЛИКОЙ дате, президент и депутаты всех фракций популярно показали народу их истинное отношение к 70-летию Победы в ВОВ. Совесть и долг перед погибшими и пережившими военное лихолетье не должны позволить президенту и депутатам забыть эту героическую страницу летописи нашего государства. Во имя высшей справедливости НЕЛЬЗЯ было допустить подобного издевательства над амнистией в честь ПОБЕДЫ. Подобный акт «милосердия» ни что иное как кощунство над светлой памятью наших отцов и дедов.
avatar
5
Мне представляется: будет честнее, если господин Каспаров прямо выскажет свою обиду на Россию, президента Путина и на народы Российской Федерации. Где и когда чёрная кошка перебежала между шахматным гением и политическим руководством России? Как же неловко читать опусы Каспарова, перелопаченные из всевозможных подшивок. Как же неприятно узнавать начётничество исходящее от заслуженного человека абсолютно не владеющего информацией о анонсируемой им тематике.
avatar
6
Вы, прямо в духе статьи, огульно черните Каспарова.
Вам же наплевать, что врёте.
avatar
7
Мне привычно читать такое враньё. Ваше враньё.
avatar
8
Каспаров "обижен" еще советской властью - ему внимания уделялось меньше чем Карпову, вот и мажет одним дегтем всю Россию... да и что с него взять? В России не живет уже давно, ненавидит ее давно, вот старые обиды и гложут...
avatar
9
Посмотрите в честь 9 мая: /www.youtube.com/watch?v=Nza4y97G7RE&app=


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход