Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки Некоторые археологические открытия просто потрясли мир

Очерки Некоторые археологические открытия просто потрясли мир

2014 » Октябрь » 17      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Некоторые археологические открытия просто потрясли мир. .. В 1902 году в окрестностях разрушенного Вавилона были найдены «Вааловы Скрижали», получив название, как: «Законы Хаммурапи».

Прочтем историческую справку:«В 1901–1902 гг. Французские археологи, раскапывая развалины города Сузы, на протяжении многих веков являвшегося столицей государства Элам, восточного соседа древней Вавилонии, наткнулись лопатой на какой-то каменный столб (базальтовой породы). Учёным сразу в глаза врезались начертанные надписи и изображения, вырезанные на гладко вышлифованной поверхности искусным резчиком.


Камень представлял собой овальную форму, на котором было 4 000 строчек, представляющих 282 параграфа (282 - в сумме представляют число 12, олицетворяя 12-й знак «Ламед»). С лицевой стороны было 16 столбцов, в каждом из них по 65, 75 строчек. На обратной стороне 28 столбцов по 95, 100 строчек. Форма написания древневавилонская клинопись (клинопись - это сжатая форма преподнесения информации). Если эту надпись перевести на алфавитный современный язык, получится большая по объему книга. Эти клинописные тексты впервые перевёл на французский язык выдающийся учёный В. Шейль.

 

Затем последовали переводы на другие языки, в том числе и на русский. Это самая длинная клинообразная запись, когда-либо найденная. Где царь Хаммурапи представлен принимающим законы от бога Мардука - Ваала
Под изображением шла огромная надпись причудливыми клинообразными знаками. «…Мардук направил меня, чтобы справедливо руководить людьми и дать стране счастье, тогда я вложил в уста страны истину и справедливость».Хаммурапи великий царь, дающий процветание и богатство, который возвеличил УР (Вавилонский), ... давший новую жизнь (Вавилону)...»
Закон Хаммурапи состоит из 282 параграфов, который представляет множество постановлений, относящихся к: Браку, правосудию, юриспруденции, податям, налогам, богослужению, заработкам, процентам, займам, диспутам, имуществу, товариществу, государственной работе, постройке, управлению каналами, регулированию пассажирским и товарным движением, международной торговли, и т.д. 


Исторически Законы Хаммурапи появились за 600 лет до Моисея, представляя эру возникновения на земле человеческого права или же права человека! Законы Хаммурапи были высечены в камне и приняты во всех крупных городах страны. В своей сущности Закон представляет права, касающиеся как гражданского, так и уголовного права, наказание за причинение вреда другому, наказание за дачу заведомо ложных показаний (3-4); неверность судебного приговора (5), присвоение чужой собственности (6-14); грабеж (21-25). Приведен свод законов об аренде земли; об отношении между землевладельцем и земледельцем (42-52); ответственность за прорыв платины и наводнения (53-56). 


Далее идут садовладельцы и арендаторы садов. Затем следуют 33 параграфа, которые касаются найма домов, сдачи в аренду! Далее идут: отношение между предпринимателями, банкиром, между мелким торговцем и посредником (100-107), трактирное хозяйство (108-110), почта (112), преследование за долги (113-119), заклад хлеба и ценных вещей (120-126), оскорбление посвященной богу или замужней женщины (127), брачное право, причем обращено особое внимание на имущественные права супругов, на расторжение брака (128-167); Отказ от содержания детей (168-169); дети разных жен и вдовы по отношению к наследству (170-174). Отношение публичных женщин к отцовскому имуществу (178-184); усыновление (185-193); обязанности кормилицы, преследование судом за телесные повреждения, таксы и штрафы для врачей высшего ранга, таксы и наказания архитекторов, кораблестроителей, правовые отношения между собственником, нанимателем и экипажем корабля. Высший арбитражный суд судов, наем домашних животных, тарифы для работы поденщиков и ремесленников, тарифы найма судов и т.д.


Закон Хаммурапи, представляя собой 280 постановлений, выявляет предложенную человечеству прочно организованное государство с разветвленной бюрократической системой. Представляя общество, разделенное на сословия, параллельно с которым наблюдается деление на классы по профессиям, которые далее, в свою очередь, распределяются в определенной иерархии господства по экономическим признакам. Начиная с богатого банкира, врача, строителя и заканчивая земледельцем, пастухом, ремесленником. Представляя не только законы, но и учение о цветущей торговле, об интенсивном сельском хозяйстве, вбирая подробности регулирования семейной жизни (господ), также организованное на государственных началах судоустройство со строгой логически утонченной системой наказаний, охраняющей общественный порядок.


Иначе, закон Хаммурапи представляет тот свод заповедей, которые нужны были человеку земли, которых с нетерпением ожидал весь Израиль, будучи уверен, что такие законы принесет им Мессия. До сих пор кодекс Хаммурапи считается «отцом» всех законодательных систем мира!!!Вся земля живет по этим заповедям. Законы Хаммурапи стали правовой нормой не только для Вавилонского, также и ассирийского царства, о чем свидетельствуют раскопки библиотеки ассирийского царства, в которой найдены также копии законов Хаммурапи.


Исторически Выставленный на городской площади «столб законов» должен был служить правосудию, совершавшемуся здесь же, и одновременно напоминать: никто не может отговариваться незнанием права. Если быть еще более точным в историческом происхождении законов господства, то нам нужно будет углубиться в допотопные времена, вернувшись к первонародам. А именно - к Шумерам, которые первыми организовали народ, государство на основании чего и наступил на земле потоп. Цивилизация шумеров достигла больших высот, но не в положительном смысле, а в отрицательном. Представляя контакт людей с инопланетянами. Об этом подробно описано в книге Еноха, где Ангелы (Сыны Божьи) стали входить к дочерям человеческим. Где ведется рассказ о том, что ангелы сатаны принесли людям на Землю много знаний, особенно касательно колдовства, чародейства, за что весь тот человеческий мир и был потоплен. 
Поэтому, истории малоизвестно о том, что же было на Земле до потопа. Но сохранились некоторые иероглифические допотопные памятники, на которых клинописью было сообщено о существовавшей до Вавилона цивилизации Шумеров. Самое любопытное, что на этих памятниках были запечатлены также законы, аналогичные статьям законника Хаммурапи. 


Прочтем краткую справку о цивилизации Шумеров: «Первые поселения людей в Междуречье были в 3250 году до н. эры, они назвали себя Шумеры. Письменность (клинопись) обозначалась просто рисунками. У шумеров была развита математика, они использовали таблицу умножения, деления и даже вычисляли квадратные и кубические корни. Обладали также знаниями геометрии. В эпосе шумеров «Эпос о Гильгамеше» есть глава, повествующая о страшном наводнении, которая созвучна преданию о Ное».
Эти исторические данные свидетельствуют о том, что все, что появлялось на Земле, было принесено извне. Сначала Ваал присылал инопланетян Шумерам, которые представлялись Мессиями, Спасителями мира, даруя знания устройства жизни. Но, так как они посягнули на генетическую перемену человеческого тела, став совокупляться с людьми, что уничтожало человечество как вид, произошел потоп. 


Далее Ваал передал Вавилонянам свои скрижали с централизованной системой господства, которая стала основой устройства государственности, по которой живет до сего дня все человечество. Которое отринуло скрижали Бога Иеговы, и взяла к исполнению «скрижали сатаны», подчинив всю планету воле сатаны. О чем диавол и сказал Мессии Иисусу Христу: «И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое». Луки 4:5-6. Фраза: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» - повествует, что главным Господом, начальником земли является сатана, и он распределяет все структуры господства сам. И более того, вся слава, которая имеется на Земле, принадлежит именно ему одному, а не какому-либо правителю, рок звезде; все стекается к нему, так как все живут по его скрижалям, приняв их всем человечеством как заповеди жизни.


«Хозяин» - это чувство. Незнание реальности, отсутствие истины и закрытые глаза на реальность не дают человеку увидеть, что его чувства лживы, и что они имеют совершенно другую структуру. Что в этом чувстве кто-то Сидит! и управляет им как марионеткой. Действительный же хозяин его жизни это - сатана.«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». 1 Пет. 5:8.«Жили, по воле князя, действующего ныне в сынах противления». Ефес. 2:2. «Время Истины 22-х»: http://timeoftruth22.ru/ 



Источник: lostcivilizations.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5554 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1197 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход