Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина Документы на Жириновского отправлены Киевом в Интерпол

Украина Документы на Жириновского отправлены Киевом в Интерпол

2014 » Октябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Украина передала в Интерпол документы на розыск и привлечение к уголовной ответственности за пособничество терроризму на Украине лидера ЛДПР Владимира Жириновского спустя месяц после того, как суд в Киеве постановил арестовать российского политика.


Советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уточнил, что международная полицейская организация не обязательно станет преследовать российского депутата. "У Интерпола есть правила, что если они считают, что дело политически мотивировано, то они не объявляют такого человека в розыск", - сказал чиновник, которого цитирует УНН.


Геращенко также напомнил, что сейчас Интерпол продолжает проверять документы по делу Януковича и не спешит объявлять в розыск экс-президента Украины, которого обвиняют в преступлениях против человечности во время мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.
Советник Министра сообщил о судьбе других россиян, которых подозревают в совершении уголовных преступлений. "По каждому из таких лиц собираются дальше материалы", - сказал Геращенко. Напомним, Печерский районный суд Киева, который дал разрешение на задержание Жириновского, также постановил отправить под стражу лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова, "справедливоросса" Сергея Миронова, главу Минобороны РФ Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малафеева.


Отметим, что ранее Геращенко удалось лично поговорить с Жириновским, который попытался дозвониться до министра МВД Арсена Авакова. Российский либерал-демократ заявлял, что собирается найти "путь спасения" для Украины, на что Геращенко предложил Жириновскому приехать в Киев для очной беседы, пообещав "организовать встречу" одиозному политику.
Однако российский политик на приглашение Киева пока не откликнулся. Хотя 2 августа во время беседы с журналистами LifeNews он уверял, что готов ехать в Киев, как только придет повестка, позднее уточнил свои слова, подчеркнув, что приедет в столицу Украину только после того, как в Киеве высадится псковский десант.


Отметим, что поведение Жириновского и ранее вызывало возмущение в других государствах. Так, в странах Балтии осудили российского политика за слова о том, что Россия может разбомбить восточную Европу. В Киргизии еще давно предлагали объявить главу ЛДПР персоной нон грата за предложение вернуть России озеро Иссык-Куль. Да и в России скандальный политик отметился - его призывали судить за все темы измену Родине, клеймили "фашистом" и даже вызывали на дуэль за неоднозначные заявления о народах России. Одной из последних выходок Жириновского стали призывы в честь Пасхи "жестко изнасиловать" журналистку, задавшую неудобный вопрос. Правда, ранее до уголовного преследования дело ни разу не доходило - депутат отделывался максимум извинениями. 



Источник: temydnya.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5497 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 800 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход