Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Здоровье. 8 скрытых симптомов сахарного диабета второго типа

Здоровье. 8 скрытых симптомов сахарного диабета второго типа

2014 » Октябрь » 13      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Официальная статистика сахарного диабета и его реальная распространенность, которую можно оценить косвено, различаются примерно втрое. Официально диагноз стоит у 3,3 миллионов россиян, однако реально им страдают около 5,7 процентов населения, то есть, 9 млн человек. Это значит, что около шести миллионов человек даже не подозревают, что живут с сахарным диабетом. Учитывая темпы распространения болезни, к 2025 году количество больных удвоится.

 

Другими словами, миллионы человек в нашей стране даже не подозревают, что подвергают себя смертельному риску. Вот десять признаков, по которым вы можете определить, есть ли риск диабета у вас или ваших близких. Конечно, диагноз ставит эндокринолог на основании специальных тестов, но, сверившись со списком, вы можете определить, стоит ли идти к врачу и делать те самые специальные тесты.

1. Жажда и повышенное мочеотделение

Thirsty_original

Вполне логично, что жажда и мочеотделение взаимосвязаны: чем больше мы пьем, тем чаще ходим в туалет. Однако если вам приходится вставать по два и больше раз за ночь, это может означать, что ваши почки работают с перегрузкой, чтобы выводить лишнюю глюкозу из крови. Автоматически увеличивается и жажда — организм стремится восполнить жидкость, утраченную для выведения сахара.

 

Кстати, резкое похудение иногда тоже может быть признаком нарушений. При сахарном диабете второго типа инсулин не справляется с тем, чтобы доставить в клетки глюкозу, и клетки (в том числе, мышечные) воспринимают это как голодание, начинают разрушать белок.

2. Повышенный аппетит

hungry-baby-barn

Если у вас повышен аппетит, но вы продолжаете терять вес, это тревожный знак. Приступы голода возникают из-за скачков уровня глюкозы в крови: когда она падает после резкого повышения, организм воспринимает это как сигнал для следующего приема пищи.

3. Утомляемость и раздражительность

Fatigue-High-Vis-2

Конечно, далеко не всегда эти симптомы связаны с диабетом, но в том числе. Резкие перепады уровня глюкозы, плохой сон и частые позывы к мочеиспусканию плохо сказываются на психологическом состоянии

4. Изменения кожи

melasma-face

Раздражение, почесывание, сухость, бледность или пятна измнения обычного цвета кожи связаны с тем, что нарушается нормальное питание клеток дермы. Кожа, ногти и волосы страдают первыми, когда возникают проблемы с питанием и обменом веществ.

5. Медленное, плохое заживление ран и выздоровление от болезней

Signs And Symptoms Of High Blood Sugar_2

Классический симптом диабета — это более затяжные, чем у обычных людей, болезни. То же самое касается ран. Это классический симптом: кровеносные сосуды при диабете повреждаются высоким уровнем глюкозы, так что нарушается миркроциркуляция, и раны заживают медленнее.

6. Грибковые инфекции

redmushrooms

Логика та же, что с бактериальными инфекциями и изменениями кожи: нарушенное кровоображение и микроциркуляция делают кожные покровы особенно восприимчивыми к грибковым заболеваниям.

7. Нарушение зрения

blurry-eyes

Падение зоркости или помутнение могут быть признаками нарушения кровообращения и питания глаз, которые часто связаны с диабетом.

8. Покалывания или онемения

Arzt und Patient

Это признаки того, что диабетические изменения поражают нервы. Такой же примерно симптом — это боль в мышцах. Если симптомы появились сравнительно недавно, то они могут быть обратимы, если во время начать лечение, основную часть которого, конечно, составляет изменение диеты.

 
Опубликовала Светлана Зяткина,С 13.10.2014 в 02:58


Источник: zdorowya.ru
Автор: Светлана Зяткина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5490 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1158 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход