Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Это очень вкусно » Постные блюда

Постные блюда

2014 » Октябрь » 12      Категория:  Это очень вкусно

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Вкусно и полезно.
Большой опыт приготовления постной пищи на протяжении сотен лет говорит о том, что постное питание может быть вкусным и полезным.
И у нас, как обычно, есть рецепты постных блюд.
Капуста тушеная
 
Потребуется: 400 г белокочанной капусты, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
 
Капусту нарубить и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут. Капусту смешать с приготовленным луком, посолить и тушить до готовности.
 
Капуста, тушенная с яблоками и сладким перцем
 
Потребуется: 700 г белокочанной капусты, 2 кислых яблока, 1 репчатая луковица, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
 
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук измельчить. Все сложить в глубокую сковороду, залить 0,75 стакана воды, посолить и тушить 10 минут под крышкой. Затем добавить натертое на крупной терке яблоко и тушить еще 5 минут. Потом добавить растительное масло, перемешать и тушить без крышки, помешивая. Через 5 минут снять с огня.
 
Фаршированный перец
 
Потребуется: 1 кг сладкого зеленого перца, 2 моркови, 3 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан коричневого риса, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
 
У сладкого перца подрезать мякоть у плодоножки и удалить ее вместе с семенами, а внутренность зачистить. Перец отварить на пару в течение 1-2 минут.
 
Для фарша сварить рассыпчатый рис. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать пассеровать, пока масло не окрасится в цвет томата. К приготовленным овощам добавить рис, соль, все хорошо перемешать и довести до кипения.
 
Перец нафаршировать и уложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и запечь в духовке.
 
Все три блюда по вышеуказанным рецептам подойдут для диабетиков и страдающих ожирением.
 
Из любого вида капусты можно приготовить массу постных блюд.
 
Капуста отварная поджаренная
 
Кочан капусты зачистить, варить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на листья. Отбить утолщенную часть, свернув каждый лист в виде конверта. Обмакнуть каждый лист в смесь воды и муки (консистенции сметаны), обвалять в сухарях и поджарить на масле.
 
Капуста с картофелем
 
Нашинковать один небольшой кочан капусты, посолить, перетереть руками. Нарезать соломкой 2-3 болгарских перца и 2-3 помидора и соединить с капустой. Смесь тщательно перемешать. Отдельно нарезать 1-2 кг картофеля.
 
Уложить в кастрюлю ряд капусты, затем картофель, снова капусту, картофель, таким образом, чтобы сверху была капуста, поверх которой нарезать 3-4 красных помидора, мелко нарезать зелень петрушки, залить стаканом горячей воды, 1-3 ст. ложками растительного масла и тушить на слабом огне.
 
Капустно-картофельные биточки
 
Потребуется: 500 г квашеной капусты, 500 г картофеля, 1 репчатая луковица, 1 чайная ложка тмина, 2 ст. ложки крахмала, соль, растительное масло, мука.
 
Капусту мелко порубить, картофель натереть на терке, лук мелко нарезать. Все смешать, добавить тмин, крахмал и муку. Сформировать из этой массы биточки и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
 
А так можно приготовить цветную капусту.
 
Цветная капуста жареная по-грузински
 
Капусту разобрать на отдельные кочешки, промыть, опустить в горячую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Воду слить, а капусту жарить с луком на растительном масле.При подаче посыпать душистым перцем.
 
Цветная капуста под чесночным соусом
 
Потребуется 1 кочан цветной капусты. Для соуса: 3 ст. ложки растительного масла без запаха, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
 
Средний кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде и разобрать на кочешки.
 
Приготовить соус: муку поджарить с маслом до светло-желтого цвета, влить немножко отвара капусты, поперчить и варить до загустения, после чего добавить толченый чеснок и, вскипятив, выключить.
 
Горячую капусту залить приготовленным соусом и сразу подать к столу.
 
Тушеная цветная капуста с вермишелью
 
Нарезать и спассеровать репчатый лук. Затем добавить мелко нарезанную цветную капусту, долить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности капусты. Сваренную заранее вермишель соединить с капустой и тушить еще 5-10 минут. Перед тем, как снять с огня, положить зелень.
 
Пельмени с грибами
 
Для теста потребуется: 2 стакана кукурузной муки, 0,75 стакана воды, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г свежих грибов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка растительного масла,соль.
 
 
Грибы мелко нарезать, выложить на разогретую сухую сковороду и тушить в собственном соку, пока сок не выкипит. Затем посолить, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук и поджарить. Остудить.
 
В миску высыпать муку, залить ее крутым кипятком, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт (1–2 мм), вырезать стаканом кружочки диаметром около 6 см, положить на середину каждого немного начинки и слепить полукруглые пельмени, защипав края. Пельмени отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
 
При подаче на стол пельмени залить постным майонезом (по желанию).
 
Пельмени можно заготовить впрок. Для этого их надо заморозить: вылепленные пельмени уложить на посыпанную мукой доску и поставить в морозильную камеру, затем ссыпать в полиэтиленовые пакеты. Замороженные пельмени отваривать так же, как и свежие.


Источник: www.liveinternet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 1304 | Категория: Это очень вкусно | Просмотров: 3078 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход