Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Хоббиты и гоблины российского ТВ

Россия Хоббиты и гоблины российского ТВ

2014 » Октябрь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Не сочтите эти строки рекламой "Картине ТВ", но мои телеощущения, благодаря интернет-телевидению, приобрели вкус, цвет и запах. На неофициальные каналы еще приглашают порядочных людей, и, в рамках привычного нам с детства эзопова языка, из хрустальных башен невинных тем неожиданно выползает нецензурированная правда. Даниил Дондурей в эфире "Совершенно секретно" повергает в шок лучшего российского интервьюера Дмитрия Губина и тех, кто еще в состоянии допрыгнуть со своего IQ до глубины откровений культуролога:

 

- Мы живем в эпоху постановочных телевойн. На этих войнах реально гибнут люди, льется кровь, а не клюквенный сок, и все это делается ради глубокой идеологической промывки мозгов телезрителя. Телесериалы – это тоже действенный канал пропаганды. Россия соревнуется с Китаем по числу сериалов (верю, специально смотрел шанхайское ТВ – прим. авт.) Основное различие российских сериалов от американских в том, что их герой – государев человек, жизнь которого сама по себе ничего не стоит, а во главе угла – преданность Царю и Отечеству. Телегерой – десантник, следователь, прокурор, таможенник, морской котик, участковый и жив-то благодаря сюжетной канве и государевой службе. Вне ее он абсолютный ноль, и цивильная жизнь с ее общечеловеческими ценностями этому одинокому опричнику противопоказана.

Этот постулат Дондурея проверен всеми недавними публикациями пристойных изданий о "грузах 200", прибывающих в родные места в цинковых гробах.

Эти покойники – двадцатилетние контрактники, которые не нашли себя в мирной жизни. Их осиротевшие родные говорят: пытался уехать на заработки – его обманули, пошел на завод – его закрыли, в милицию и следственный изолятор не взяли, в Москву съездил пару раз на стройку – не заплатили, на билет мать выслала. Это наиболее типичные рассказы несчастных родителей, завершающиеся стандартным рефреном: для армии он пригоден, для работы – нет.

 

Ежедневно сотни тысяч людей среднего возраста с военной выправкой отправляются на утренних электричках из Подмосковья в столицу. Вы не увидите их с кайлом и лопатой на улицах первопрестольной, они не метут дворы и не бредут толпой к уцелевшим заводским проходным. Нет, они устремляются в охранные структуры, занимают свое церберское место в гостиницах, офисах, государственных и частных компаниях, на автостоянках выдают парковочные талоны, зорко следят за воришками в супермаркетах. Имя им легион, благо гигантский мегаполис в состоянии поглотить их без остатка. А куда девать эту прорву лишнего народа в депрессивной российской глубинке? Еще крепких и идеологически подкованных выпускников советских военных училищ? Им одна дорога - в многочисленные ветеранские общественные организации, набирающих контрактников при военкоматах на правах бюро по трудоустройству. А другой работы-то нет...

Этим людям не нашлось места под нефтяной и газовой трубой, нет никаких возможностей себя применить в стране, которая ничего не производит, да и не умеют они ни фига.

 

У моего товарища в одной балтийской стране молодая жена и такой вот бравый тесть-ровесник. Охраняет объект, в будке у него старенький компьютер и карта Юго-Востока Украины, увлеченно по штабной привычке он перемещает флажки на карте. За столом возмущается гуманизмом израильской армии (у него есть рецепты, апробированные в Афганистане и Чечне), пеняет израильтянам за недостаточную поддержку Путина, чертыхает Обаму, "под которого мы легли", а крепко выпив, клянет фашистов-бандеровцев и недобитых прибалтийских лесных братьев. На каком-то этапе собирается ехать в Донбасс, правда, с утра не помнит, как собирал амуницию на войну. Трезвым он, понятно, ни в какую Россию не рвется, в свое время при выходе в отставку ценой титанических усилий прописался на балтийском берегу, гражданство не берет и периодически ездит в соседнюю Белоруссию заправляться под завязку. Лукашенко боготворит.

Эти русскоязычные жители Литвы, эстонской Нарвы, или Риги – для коренного населения Балтии – пятая колонна, но своим европейским статусом они дорожат, чай не крымчане. Да и жители Калининграда спят и видят себя гражданами ФРГ.

 

Смотрит официальные кремлевские каналы, болезненно переживает их закрытие, а вести с украинских фронтов, как в Приднестровье, идут в прайм-тайм. В остальное время столичные коммунальщики (понимай – жэки Тирасполя) вяло меняют лампочки и заседают между фольклорными праздниками в своем опереточном правительстве, либо красят будки миротворцев (мой любимый канал).

 

С прайм-тайм – беда. Подлый и гадкий канал ТВЦ Пушкова показывает по вечерам лучшие английские детективные сериалы, я их смотрю в записи, время не совпадает, поэтому я всегда "доедаю" ежевечернюю передачу "События", где Анна Прохорова, эдакая фрау Кох, с металлом в голосе разоблачает украинских фашистов. Еще я захватываю начала и концовки фильмов, где бандеровцев после войны судят. Судят как вчера, будто не при Вышинском, а при Януковиче. Идея фильма в том, что если бы не эти судебные процессы, то они сейчас были бы героями Украины и законсервированные сражались в Национальной гвардии против ДНР и ЛНР.

 

Тут не грех вернуться к Даниилу Дондурею и его тезису о преемственности истории, который насаждают кремлевские каналы. Вот уж действительно страна с непредсказуемым прошлым! Какие бы исторические передачи и фильмы ни снимались, у телезрителя должен в оценках превалировать советский подход, помноженный на имперское величие. Идет ли речь о фигурах царской России, сталинском времени или современности, Суворове, Столыпине, Мазепе, Бандере или даже Лаврентии Палыче. Время и строй остаются как бы неизменными, оценка вреда и пользы России – тоже. Да и враг тот же – Америка, Великобритания, Франция и Германия со всякими там похабными Нидерландами да малой балтийской Антантой. Ничего со времен очаковских и дважды покоренья Крыма, Николая I, интервенции не изменилось. У России те же два союзника – ее армия и флот. На смену болгарским братушкам и сербам пришел угнетенный русский мир в лице ДНР и ЛНР, Приднестровья и порабощенной эстонской Нарвы.

 

В большой моде ныне екатерининская Новороссия, Потемкин, Крым и всяческие реконструкции на тему альтернативной истории. Стрелковы-Гиркины с исторического канала "365" выдали недавно фильм на эту тему. Обучающийся плотницкому делу в Голландии молодой Петр получает в морду из-за смазливой трактирщицы, смертельно обижается, отзывает Великое посольство и устремляется на Юг. Он неожиданно задружился со шведским королем Карлом XII, они вместе осматривают чухонский берег, и шведский монарх убеждает царя не строить столицу в гадком холодном климате на болоте. Они вместе устремляются на Юг, Петр отвоевывает Крым и в районе нынешнего Севастополя строит новую столицу Российской империи. Тепло, вокруг плещется ласковое Черное море, цветут персики и разгуливают дамы в кринолинах и прозрачных сексуальных чадрах, прикрывающих оголенные плечи. Да пошли вы с вашей холодной Европой!

 

Лучший украинский публицист Виталий Портников в недавней блистательной статье "Законы продвижения" выдал грядущие имперские планы Путина. Вслед за Крымом, где, как полагали оптимисты, он остановится, последовал Донбасс с Луганском, Мариуполь (должен же быть у области выход к морю), а следом нужен будет сухопутный коридор для Крыма, чтобы население любимого полуострова не голодало. Для восстановления баланса сил и помощи русскоязычным, интеграции в Таможенный союз необходимо взять Киев, предварительно его разбомбив. А кому, собственно, жалко ужасную сталинскую архитектуру?

 

Потом Путин восстановит границы 1939 года, дойдет до Каменец-Подольского и по-сталински нарежет остальное. А там уже не грех восстановить границы Российской империи, вслед за Украиной вернуть Хельсинки, Варшаву и Лодзь. Но зато когда Балтийский флот по ошибке обстреляет Гданьск, мы поможем полякам сохранить Краков и Познань. А после российские войска со стороны Беларуси и Калининграда войдут в Литву. Бред – скажете вы. Но почему-то президент Литвы так не считает, видно, сильна генетическая память. А дальше, по Портникову и Солженицину, Путин устремится в Северный Казахстан, на радость получившим передышку венграм и чехам, у границ которых уже стоят войска в Русинской республике со столицей в Ужгороде. А вот в Чимкенте, пишет Портников, Путин наверняка остановится.

 

Не верю я в это прекращение огня. И никто после Крыма не верит. Это финт, в надежде остановить третий этап санкций. Однако тон у пропагандистской машины меняется, и на том же ТВЦ в ток-шоу "Право голоса" среди всяких марковых и железняков я вдруг вижу сразу трех приличных людей: Владимира Рыжкова, Аркадия Дубнова и Павла Гусева. Весь эфир клеймят Дубнова, но в конце передачи он что-то успевает сказать. Рыжкову слово дали, но как-то позвучало это второй частью речи, при явно обрезанной первой. А редактор "МК" Гусев так и простоял молча перед камерой, будто топ-модель у навороченной тачки в автосалоне. На хрена приглашали? Да еще и объявили в заставке, что каждый имеет право голоса. Но не каждый его получает.

Все, больше не могу, переключаюсь на видеотеку! Хоббиты и гоблины куда симпатичнее!              Автор: Леонид Луцкий

 


Источник: mnenia.zahav.ru
Автор: Леонид Луцкий
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5427 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 866 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход