Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Ограничить левый волюнтаризм БАГАЦ!

Израиль Ограничить левый волюнтаризм БАГАЦ!

2014 » Октябрь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

С экстренным введением в строй забора на границе Израиля с Египтом поток проникающих с Синайского полуострова на территорию Израиля африканских нелегалов резко снизился, и этот факт, без сомнения — одно из значимых достижений израильских властей. Однако острейшей проблемой по-прежнему оставалось пребывание на территории страны тех десятков тысяч (а по некоторым оценкам — сотен тысяч) нелегалов, которые уже пробрались в Израиль. В Тель-Авиве и других городах центра страны они фактически создали «государства в государстве», в которых израильтянам постоянно угрожала опасность.

Поэтому следующим закономерным шагом правительства стал поиск решения данной проблемы. Меры предпринимались одновременно в нескольких направлениях. Во-первых — подыскивались страны, куда можно вывезти африканских нелегалов из Израиля. И к настоящему времени Израиль уже навсегда покинули тысячи непрошеных гостей.

 

Для оставшихся нелегалов (их в Израиле пока еще — весьма значимое количество) правительство подготовило лагеря временного содержания, в которых, вплоть до решения их дальнейших судеб, они обеспечивались всем необходимым. Лагеря не запирались и не охранялись, так что, каждый нелегал, попавший в такой лагерь, на протяжении дня мог свободно перемещаться по Израилю. Но на ночь — был обязан вернуться. Иначе ему могли предъявить обвинение в нарушении режима пребывания в Израиле и поместить в тюрьму.

Следует отметить, что после введения новых правил содержания нелегалов и перемещения их в лагеря временного содержания (вплоть до того как БАГАЦ практически парализовал работу правительства в данном направлении) ужасающая ситуация, сложившаяся в южном Тель-Авиве и в «африканских» районах других городов центра Израиля, буквально оккупированных нелегалами, стала постепенно улучшаться. Речь идет о значительном понижении зашкаливавшего уровня уличной преступности. И прежде всего — об особо тяжких преступлениях: попытки убийства, изнасилования, торговля наркотиками и т.д.

 

Сопротивление усилиям кабинета в данном направлении, кроме БАГАЦа, оказали также представители левого лагеря, горячо отстаивавшие «права нелегалов» и призывавшие к «легализации» и массовом предоставлении нелегалам израильского гражданства.

В СМИ публиковали душещипательные истории о детях нелегалов, «уже вросших в израильское общество», которые учились в израильских школах и свободно говорили на иврите. «Что еще нужно правительству, чтобы признать нелегалов и их детей израильтянами?» — вопрошали центральные израильские СМИ.

 

Нетрудно понять, что яростная борьба левого лагеря Израиля за «легализацию» африканских «пришельцев» стала их новым знаменем и способом еще раз утвердить «общечеловеческий» подход е проблеме определения самого понятия — «израильтянин». Ни о каком еврействе, как об основополагающем факторе в данном вопросе, по отверждению левых — не может быть и речи. Учишься в израильской школе, знаешь иврит, значит, ты — израильтянин. И еврейство тут не причем…

Прекращение потока беженцев в результате перекрытия египетской границы и меры по упорядочению пребывания нелегалов в Израиле, пусть и с большим опозданием, но все же — предпринятые кабинетом, положили конец радужным надеждам израильских левых на использование нелегалов в качестве рычага для переворота в Израиле. И — превращения страны в «государство для всех его жителей».

 

С этих позиций, решение БАГАЦа можно расценивать, как попытку все еще достаточно сильных в судебной сфере израильских левых сил вернуть страну к ситуации, в которой она находилась до начатой правительством кампании по борьбе с данным явлением, уже давно превратившем в кошмар существование жителей южных районов Тель-Авива.

Однако, судя по всему, атмосфера в Израиле кардинально изменилась. Большинство еврейских граждан страны сегодня достаточно ясно осознает, что ставки в навязанной Израилю левым лагерем игре в «Израиль без границ» и в «Израиль для всех» — слишком высоки.

Evrey.com



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5422 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 960 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход