Златоустовского депутата Александра Негребецких, известного двумя голодовками, устроенными в защиту металлургов, могут арестовать за драку – такова высшая мера наказания по статье 116 УК РФ («побои»), которая инкриминируется коммунисту.

 

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 26 января 2014 года в приемной депутата Томеи прошло обсуждение организации митинга в поддержку сокращенных рабочих с обанкротившегося ЗМЗ. Тогда произошел конфликт между представителями местной ячейки КПРФ и активистами возглавляемого Валерием Усковым движения «Люди из стали». Как утверждал Усков, коммунисты вдесятером напали на двух журналистов городской газеты «Правда города Златоуста» — Никиту Полякова и Олега Подельщикова — и нанесли им тяжкие телесные повреждения. По версии Негребецких, он пришел на совещание только с двумя товарищами и на одного из них, снимавшего разгоревшийся спор на камеру, первым напал один из активистов. Также, по заявлению Негребецких, после ссоры Усков на улице выкрикивал угрозы в адрес депутата, обещая расстрелять его семью.

На днях пострадавшие Поляков и Подельщиков, подавшие заявления в полицию, получили ответ: МО МВД России «Златоустовский» Челябинской области установило, что в действиях Негребецких «усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 116 УК РФ». Сообщение о преступлении передано полицейскими в местный следственный отдел.

Валерий Усков сейчас находится в СИЗО по обвинению в угрозе убийством (статьи 222 и 119 УК РФ) Александра Негребецких. Самому же Негребецких теперь грозит штраф, либо исправительные работы, либо арест до трех месяцев.