Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Лукашенко. Лукашенко отказался признавать "Новороссию"

Лукашенко. Лукашенко отказался признавать "Новороссию"

2014 » Октябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Президент Александр Лукашенко заявил, что является сторонником единства и целостности Украины и не воспринимает так называемый «проект "Новороссии"». Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews, показанном в пятницу, 3 октября, передает «Интерфакс».

«Мы не хотели бы разрушения украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход», — заявил Лукашенко, отвечая на вопрос, готов ли он признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики».

«Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, "Новороссии" мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва», — добавил Лукашенко.

«ДНР» и «ЛНР» объединились в «Новороссию» в конце мая. Одиннадцатого мая мая в Донецкой и Луганской областях прошли организованные «народными республиками» референдумы, более 90% участников которых, как утверждают сепаратисты, проголосовали за независимость регионов.

Источник: tvrain.ru



Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 5377 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 822 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход